写真でみる直売所

加工品(和洋菓子系)
ふわふわシフォンケーキ
IMG_20221201_162235_(750_x_750_ピクセル).jpg

三和町上三坂のレストラン「きのことマサ」さんの奥様が毎日つくってくださいます。

ふわふわっとした生地で、食べると口の中がほんのりバニラやコーヒーの薫りで満たされます。

ちょっとしたお土産にどうぞ!

(2022年撮影 地域おこし協力隊 溝端)

三和の新名物「かぼ茶まんじゅう」
IMG_20221129_085004_(750_x_750_ピクセル).jpg

2018年から2021年まで三和町の地域おこし協力隊だった菊田さんが開発しました。

カボチャは三和町のものだけしか使わないというこだわりの品。

三和町内でのファンが多いです。

三和町内の皆さんがお土産として大量に購入してくださって、町外にもじわじわ人気が広がっています。

原則、水曜、土曜、日曜の午前中にお店に並びます。

特に土日はすぐに完売してしまいますので、お早目のご来店か電話での予約・取り置きをおすすめします。

(2022年撮影 地域おこし協力隊 溝端)

三和の農家は年中「柏餅」
IMG_20221129_085317_(750_x_750_ピクセル).jpg

三和町では「柏餅」は年中食べます。

特に田植え時期は「さなぶり」といって、田植えが終わったお祝いとして田植えを手伝ってくださった方に「柏餅」をふるまいます。

ちょっとした手土産に最適で、毎日売れます。

かたくなったしまったら、レンジでチンすればOK。

(2022年撮影 地域おこし協力隊 溝端)

1 2
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる