2019-04-19 00:00:00
こんにちは。
前回のお話しの続きです。
気付いた方もいらっしゃると
思いますが… ^_^
◯◯酵素とは…『 野草酵素 』です (^^)/
近年の食品には殆どと言うくらい
食品添加物が使用されています。
その為、体内酵素の消耗が激しく現代人は
酵素が不足ぎみです。
そうなると☝️
腸内の有用菌(プロバイオテクス)が減少し
腸内環境は悪化して
免疫力の低下と共に
あらゆるリスクが高まります😵
酵素の働きは腸内に入って
亜硝酸アミンのような発ガン物質を
不活性化する作用で無毒化し
食品添加物の防腐剤、酸化防止剤、農薬、
などを分解してしまう実験データがあります😲
酵素は現代の人々にとって
不可欠な成分ですよ…☝️
次回は…
【 手作り野草酵素】のお話しをいたします。
2019-04-06 00:00:00
前回のつづきです…
日常生活から簡単に
摂取できる食品を紹介しますね ^_^
★プロバイオテクス (発酵食品 )
→ 【 納豆・味噌・醤油・漬け物・甘酒・乳酸菌飲料 】
★プレバイオテクス ( 食物繊維 )
→ 【 玄米・大豆・穀類・さつま芋・ごぼう・オクラ・海藻類 】
皆さん、発酵食品と食物繊維を
上手に摂り入れる食生活に
してみてください。
腸内環境が整い
体がスッキリして
軽やかな気持ちになりますよ😊
プロバイオテクスをバックアップする
◯◯酵素の話しをいたします。