2019-05-11 00:00:00
こんにちは。
手作り野草酵素のお話しです。
実は、酵素には適温があります。
20〜40度の範囲が最も活性化する
とされています。
特に、沖縄の強烈な日射(紫外線)の
中で自生する野草は
酵素をたっぷり含んでいます。
他府県の同じ野草でも
比較にならない程
活性化も強く抗酸化が高い
のがわかっています。
しかし☝️
販売目的の飲料水や
酵素飲料 等は、食品衛生の法規上
80〜100度以上の温度で煮沸殺菌を
しなければならない
と規定されています。
とすると…
市販の酵素飲料は大丈夫ですか…?🤔
手作り野草酵素は
自前で作る生酵素ですから
丸ごと酵素を摂取できますよ^_^
また次回に…
自生のハマウド