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2014-10-29 23:22:00
昨日、「コスタリカ セントタラス SHB」と「マンデリン ビンタンリマ」をテス
ト焙煎してみました。
コスタリカは、1ハゼと2ハゼの真ん中の「ハイ」と2ハゼ直前の「シティ」の2パ
ターンで煎り止めしました。
今朝飲んだ試飲では、ハイの方が仕上がりが良く、ほのかな苦みと、すっきりとした
甘味とコクがとても爽やかで、朝に飲みたいコーヒーです。合格!
マンデリンは、2ハゼの真ん中の「フルシティ」と2ハゼ後半の「フレンチ」で上げてみました。
今朝飲んだ印象では、甘味が強調されるフルシテイの方がお客様には分かり易いのかなぁと、感じました。ただ、苦みの好きな方には、このフレンチの柔らかい独特の苦みと、後からくるほのかな甘味のコーヒーは、堪えられないだろうなぁ。と思いました。
このマンデリンのフレンチを、アイスにしたらどんな味になるのだろう?
楽しみです。