ブログ
5月3日(水曜日)が、祭日で店の定休日と重なるため、コーヒー教室初級コースを開催いたします。
おいしいハンドドリップコーヒーを自分の手で淹れてみたい!!
と思っている方は是非ともご参加ください。
(記)
「コーヒー教室 初級コース 開催のご案内」
① 日時 2017年5月3日(水曜日) 午前10時~12時30分
② 内容 ●コーヒーの基礎知識と器具について
●ハンドドリップの基本について
③ 募集人数 4名
④ 会費 2000円(100gの豆付き)
⑤ 会場 珈家
⑥ 申し込み方法 店頭またはメールにてお願いします。
以上
年末年始の忙しさにかまけて、しばらく実施することができなかったコーヒー教室を久しぶりに開催いたします。
今回は、以前からご要望のあった「上級コース」を開催いたします。上級コースの場合は、焙煎機(マイスター2.5kg)での焙煎を見ていただき、焙煎の手順を勉強していただきます。また、ハンドドリップについては、難しい浅煎りの豆の抽出を中心におこないます。
今回、すでに4名様は決まってますので、残り1名様の募集となります。初級コース又は、中級コースに参加いただいた方が対象となりますので、よろしくお願いいたします。
(記)
「コーヒー教室 上級コース 開催のご案内」
① 日時 2017年4月4日(火曜日) 午前10時~12時30分
② 内容 ●マイスター2.5kgを使用した焙煎の見学&手順説明
●ハンドドリップの個別指導
③ 募集人数 1名 (4名様はすでに確定済み)
④ 会費 2000円(100gの豆付き)
⑤ 会場 珈家
⑥ 申し込み方法 店頭またはメールにてお願いします。
以上
最近、注目されているルワンダの豆を本日新発売いたしました。商品名は「ルワンダ スカイヒル」。ルワンダは、別名「千の丘の国」と呼ばれるほど丘の多い国で、それにちなんでスカイヒルと名づけたそうです。
焙煎は、今回、中深煎りの入り口ぐらいのイメージで焙煎いたしました。ほのかな苦み、舌先に感じる濃厚な甘み、すっきりとした後味。とても秀逸な豆です。ぜひともお試しください!
本日、「エチオピア イルガチェフェ べレカ G1 」を新発売いたしました。定番で販売いたしますので、よろしくお願いいたします。
焙煎は、浅煎りです。酸味を生かせるように焼きました。レモンティのような香りで、モカ特有の甘みと酸味があります。チーズケーキととても合いますので、試してみてください!