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お客様のSさんに勧められて、越谷市立病院の近くにある「サイクルランド」というお店で「 ロードバイク 」を購入いたしました。
私の夢は、100才まで豆の焙煎を続けるのが目標です。そのためには、足腰を鍛えなければならないので、購入いたしました。
ホームに考えているのは、江戸川のサイクリングロードです。赤沼を抜け、松伏通れば江戸川につきます。
田んぼ道だけでいけるコースを考えてます。
残念ながら、まだデビューしてません。 頑張ろう・・・。
珈家の駐車場を、13時に出発して関宿城に14時過ぎに着き、300円を払い関宿城を内覧し、道の駅でそばを食べ、珈家の駐車場に16時30分について一休みしている「写真」です。
久しぶりに、バイクで風を切ると楽しいです!!「気持ちいい!」50ccですが。
満福の大将が、「今度は、125ccを乗ろうか!」と言ってました・・・・。
その後は、3人で大袋の「せんとり」で酔っ払っていました。翌日は、二日酔いでした。とほほ・・。
お店のお客様の、「満福」のご主人と、「きっちゃてん」というカフェのオーナーと私の3人で、50ccのバイク3台で関宿城までツーリングをいたしました。
50ccなので、1車線の裏道を通リ、途中で大型トラックに煽られながらも、なんとか無事に関宿城につきました。写真は、関宿城の駐車場で撮ったものです。
この豆は、コーヒーの生豆の輸入専門商社ワタル(株)という会社で販売量がいつも2位になっている豆で、ずっと気になっていた生豆です。
発注ロットが5kgなので、テスト焙煎するには量が多いため諦めていました。今回、思い切って買いました。
水曜日に焙煎して、木曜日にテースティングしたところ期待以上の風味だったので、明日から2週間ほどカップで販売いたします。
焙煎度は、深煎りです。
カップは、最初、マンデリン特有のアーシーな香味があり、その後チェリーやブラウンシュガーのような甘味がきます。苦みは丸いです。
特質すべきは、アフターで甘味がながく残り、クセになる感じです。
お客様の評価が良ければ、定番にしたいと思います。よろしお願いいたします。