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輸入商社の方で、欠品になるというので、慌てて購入いたしました。
インドのモンスーンという豆です。訳すと「季節風」という変わった名前ですが、わざと季節風に晒して、劣化させるという特殊な豆です。
独特な香味があり、これしかお飲みにならないお客様いて、やめられなくなった豆です。
メニューにはしてないのですが、焼いて瓶にいれおくと、皆さん勝手に買っていかれます。
不思議な豆です。 深煎りです。
画像の豆は、ニューギニアのシグリ農園の豆です。
ブレンドで、コクと柔らかい苦みを出すために使っている大切な豆です。
値上がりするというので、上がる前に60kgを買いました。とても重くて、動かすのに苦労してます。
さて、冷蔵庫のどこにしまい込もうか・・・・・。
本日でワンオペ営業3日目が終了しました。
基本1人、時々2人という状況でしたが、なんとなく仕事のリズムができました。
テークアウトのコーヒーをハンドドリップしながら、焙煎をして、豆を売る!
というのは中々厳しかったですが、妻の補助もありなんとかなりました。
あいている時間もあるので、豆のお客様とユックリと話ができるのは、とても嬉しかったです。
明日も、頑張ります。
実は、珈家のフード部門の全てを担当している妻が、両手首の腱鞘炎のためダウンしてしまいました。
大変、申し訳ありませんが治療を優先させるため、喫茶部門を休業することとなりました。
どうにか、年明けからの再開を目指します・・・。
お客様には、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
コーヒー豆の販売につましては、通常通リ営業いたします。また、耐熱紙カップでのコーヒーの販売をテイクアウトで始めますので、よろしくお願いいたします。
2023年1月は、1月1日(日)から1月7日(土)までが正月休みとなります。
申し訳ありません。少しのんびりいたします・・・。
1月8日(日)より通常営業となります。よろしくお願いいたします。