ブログ
2017-11-25 17:37:00
今年のクリスマスリースを作成いたしました。
漆喰の壁の上の方に飾っているので分かりずらいと思いますが、チェックしてみてください。
2017-11-25 16:42:00
本日まで、グァテマラの豆を20%増量してましたが、11月26日(日)より「ニューギニア・シグリ農園」の豆を20%増量いたします。
ニューギニアは、当店のブレンドに使用している大事な豆です。優しいコクと甘みが特徴です。よろしくお願いいたします。
2017-11-25 12:53:00
今週は、水曜日にニカラグア・サンタアナ農園の豆をテスト焙煎いたしました。
焙煎はシティローストでしてみました。焙煎から3日エイジングさせて飲んだところ、とても美味しくなってました。
柔らかい苦みに、甘みと酸味が絶妙にからみ合いとてもいいです。アフターテーストに黒糖のような甘みが残りります。
メニューにしてないので、ニカラグアをくださいといっていただけましたら、幸いです。