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11月17日(木)より、ダイヤモンドポイントの第一人者「晶阿弥博子」さんの作品の展示と販売をしております。
究極のガラス工芸品の世界を、お楽しみください。
久しぶりに、ハワイコナを焙煎しました。今回は、ハワイコナ エクストラファンシーという一番上のクラスの豆をやきました。
とても、粒が揃っていてとても綺麗な豆です。焼き上がりもとても綺麗です。いつもは、中浅煎りぐらいのイメージでやくのですが、今回は少し深く焼いてみました。中煎りです。
明日ぐらいから、いい感じになると思うのでカップ販売いたします。販売は、11月11日(金)から13日(日)ぐらいの予定です。品切れの際は、ご容赦願います。よろしくお願いいたします。
店の入口の看板は、とても色鮮やかです。
看板がオムライスで柱がソースのイメージでしょうか?いま画像をみて思いました。
お腹いっぱいです・・・・・・。
今回は、越谷食本の表紙のメニューとなっているオムライスの店「洋食レオン」さんに行ってきました。越谷食本の54ページに載っています。
車でいったのですが、駐車場は店頭になく、少し離れたところに3台分あったので、そこに止めました。洋食レオンとプレートがついているので分かりました。
店の入口は、とてもおしゃれでドアを開けるときに少しドキドキしました。なかに入ると、ウッド調でシックにまとめてあり、落ち着きます。
迷わず、看板メニューの「ハンバーグオムプレート」をたのみました!ハンバーグの手ごねの音を聞きながらしばらく待つと、やってきましたオムプレートが!
とても、色鮮やかで「美しい!」。デミソースの茶色、オムレツの黄色、オムライスのケチャップ色、コーンの黄色、インゲンの緑、ハンバーグのコゲ茶色。見ているだけで満足してしまいそうです。
結果、オムライスもハンバーグも美味で、とってもお腹いっぱいになりました。今度、伺うときは、オムライスとハンバーグは分けて楽しみたいと思います!