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コロンビアの豆で、最高品質のコーヒーといわれている「エメラルドマウンテン」を新発売いたしました。
<コロンビア国立コーヒー生産者連合会が、厳格に選び抜いた少量の豆にエメラルドマウンテンという名がつけられました。アンデスの豊かな恵みに育まれ、丹精こめて栽培されたマイルド・アラビカの最高級品の香りと風味をお楽しみください。>
缶コーヒーのジョージアがだしているのが、エメラルドマウンテンをブレンドしたコーヒーです。
写真は、アンデス山脈で急な斜面で栽培されているエメラルドマウンテンです。急なため、手摘みでしか収穫することができません。 ん・・・・。大事に販売いたします。
インドネシアのマンデリンG1ミトラを新規発売いたしました。ミトラとは、「相棒」という意味だそうです。
今回のマンデリンは、とてもバランスの良い豆です。味のイメージは、まず最初にマンデリン独特の香りがきます。次に、柔らかいコクがきて、甘味がきます。舌触りもいいです。
画像は、スマトラ島のトバ湖の風景です。この湖の近くでミトラはとれます。
イエメンの内戦の影響で、しばらく入荷がなかったイエメン産の豆がスポットで入ってきました。
今回の豆は、イエメンのサアナ県ハラジの豆です。ナチュラルモカの風味が強くあり、とても美味しいコーヒーです。久しぶりに、ビックリした豆です。是非、ご賞味ください。
コーヒー豆の選別作業をするテーブルがなくなったので、母屋の奥の方から2台目のミシンを引っ張りだしてきました。
これは、叔母が使用していたミシンなので新しいです。まだ使えそうです。
作業をしていない時は、ライトアップしてますので、チェックしてみてください。色艶がとても良いです。
思わず、触れてみたくなります。では・・・。
ざくろの実が割れるのをまっていたのですが、台風がきたらみんな落ちてしまいそうなので、とってしまいました。
ハシゴに上り、軍手をしてとったのですが、小さなトゲがあり、腕が傷だらけになりました。トホホ・・・。
朝に収穫して、その日に来店していただいたお客様にすべて配ってしまいました。なんとなく寂しいです。
でもまだ柚子の木があります。まだ緑色をしてますが、黄色になるのが楽しみです。では・・・。