ブログ
「第8回コーヒー教室」を下記日程にて開催いたします。残り2名様(全体4名様)の募集をいたしますので、よろしくお願い申し上げます。
(記)
■募集講座 「ハンドドリップコーヒーの基本抽出とテーステイング」初級
■日時 2016年6月21日(火)午後14時00分~17時00分
■募集人数 2名(全体4名)
■参加費用 2000円(お好きなコーヒー豆100g付)
■場所 珈家(カウンター席にて)
■講師 珈家店主 (福田 豊)
■申し込み先 「店頭」又は、このホームページ「お問い合わせ」にて。
「お名前」「住所」「電話番号」を明記願います。
よろしくお願い申し上げます。
6月8日(水)に10時から3名様でコーヒー教室を開催いたしました。今回は、去年の12月に「初級コース」に参加いていただいたお客様から、「中級編」のご希望があったので対応いたしました。
中級コースなので、浅煎りの膨らまない豆の入れ方を中心にレクチャーいたしました。7種類の豆の抽出を見てもらい、テースティング。その後、一人ずず実際にハンドドリップをしていただきました。
今回も楽しく、3時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
桜の花に見頃があるように、珈家のシンボルツリーの柘榴の木の花が見頃です。
新緑の緑に、オレンジ色の小粒な花がとても可憐です。
是非とも、ご覧ください。
麦茶用のポットに水を入れ、「水出しコーヒーパック」をその中に投入。冷蔵庫で8時間冷やしたら、本格的な風味豊かなアイスコーヒーが出来上がります。簡単です!!
お客様から、いつから始めるの!? と問い合わせを頂いておりました。
ようやく納得できる商品ができましたので、明日から発売いたします。25gパックが、4つ入って¥500(税込)と手頃な価格にしてます。 よろしくお願い申し上げます。
昨日の水曜日に、小上がり席の無垢板の床にワックスをかけました。ホール席の方は、5月の連休前にすませたのですが、小上がりまでは手が回りませんでした。
ようやく、綺麗にできたので、とてもスッキリしてます。まるで鏡のような床になってます。
ご来店いただきましたら、是非、小上がり席をご利用ください! 気持ちいいです!!