ブログ
ハワイコナのファンシーというグレードの豆を、しばらくテスト焙煎してきました。焙煎のゾーンは、ミディアム、ハイ、シティと3パターンで焼いてみました。お客様のご意見をききながら、最終的に酸味が良く表現されている「ミディアム」が一番良いと判断をいたしました。
つきましては、12月19日(土)・12月20日(日)で「ハワイコナ」を中煎焙煎で提供いたします。カップで1杯¥800、ポット出しで¥1000となります。よろしお願いいたします。
第2回コーヒー教室を下記日程にて開催いたします。今後は、1ヶ月に1回程度開催できるよう、がんばります。内容は、しばらくは初級講座中心で実施したいと思います。今回は、すでに参加の方が1名様いらっしゃるので、残り3名様の募集となります。よろしくお願いいたします。
(記)
■募集講座 「ハンドドリップコーヒーの基本抽出とテーステイング」初級
■日時 2016年1月6日(水)AM10時~12時30分
■募集人数 3名
■参加費用 2000円(お好きなコーヒー豆100g付)
■講師 珈家店主 (福田 豊)
■申し込み先 「店頭」又は、このホームページ「お問い合わせ」にて。
「お名前」「住所」「電話番号」を明記願います。
よろしくお願い申し上げます。
12月11日(金)は、朝から雨で少々心配いたしましたが、午後から天気も回復して、予定通リ開催することができました。ライブは、出演の「ハート・トゥ・ハート」さんの大迫力のステージとお話しで、楽しい時を過ごすことができました。
1部・2部合わせて60名のたくさんのお客様に、ご来店を頂きました。大変ありがとうございました。初めての試みだったため、不手際があったことと思いますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
最後に、今回のライブでご協力をいただきました「㈱ハイヴ」様、一生懸命、対応して頂きありがとうございました。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
正直なところは、少々、疲れましたが・・・・・・・・・・・。
何名かのお客様に、パナマ・エスメラルダ農園・ゲイシャのカップの提供についてお問い合わせをいただきました。当初は、12月の初旬あたりの土日で提供する予定でいました。
ただ、先週は1回目のコーヒー教室を開き、今週は初めてのライブを開催するという状況のため、ゲイシャ販売までたどりつきませんでした。申し訳ございません。
結論ですが、ゲイシャのカップでの提供につきましては、お正月の1月2日(土)・3(日)で対応いたします。おめでたいということで、やります。
いまは、ハワイコナのエクストラファンシーという高級豆をテスト焼きしてます。ベストの焙煎ポイントが見つかればカップ提供いたします。楽しみにお待ちください。
珈家ライブの12月8日(火)現在の予約状況を報告いたします。一応、ワンステージ最大30名で考えています。
●やはり、夜のステージの方が予約が早く19時からのライブで22名様の予約を頂いてます。残り8名様となっております。
●15時からのステージは、15名様の予約のためまだ余裕があります。よろしくお願いします。
※12月10日(木曜日)まで予約をお受けいたしますので、お気軽にお電話ください。「珈家TEL」048-940-1498 まで
12月9日(水曜日)は定休日で休みですが、留守番電話に私の電話番号をいれてますので、お急ぎの際はご連絡ください。