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2018/05/26
料理教室
今日の料理教室は、午前中が
煮干し出汁をとって、福袋煮
ときゅうりとしらすの和え物。
お鍋でご飯も炊きました。
午後のクラスは、
小アジの南蛮漬け
えんどう豆のご飯
煮干し出汁で、新玉ねぎの味噌汁でした。
梅雨も近づいてきて、ジメジメ。
酢の味が美味しく感じられる季節に。
来月は、かつおと昆布の出汁の取り方です!
今日もお休みの所、ありがとうございました。
少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です
http://r.goope.jp/cookingschool
2018/05/25
甘酒
今日は、明日の教室の買い出し
ちょっと休憩して甘酒シャーベット
甘酒を凍らせて、平たいスプーンでガリガリ削っただけですが、
健康的で美味しいです
娘も、大好き
ただいま、いわゆるイヤイヤ期。
イヤイヤ言ってどうしようもない時もアイスでおとなしくなります
少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です
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2018/05/24
えだまめ
今日は娘も、じじのお弁当のお手伝い。
えだまめをさやから出す係
緑黄色野菜を多めに。
βカロチンやトマトのリコピンには、がん予防するといわれているそうです。
少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です
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2018/05/23
あじさい
あじさいがもう咲いていました
今年は少し早めでしょうか?
あじさい。
とっても丈夫で、こんもりしたフォルムとか
色合いがすきです
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2018/05/21
お弁当
高血圧な父にお弁当
使い捨てのものは、なるべく使わないようにしていますが、
一緒に住んでいないのでパックで…
豚ヒレ肉でヘルシーなピカタと野菜がたっぷり多めです
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