blog

2018/05/31

コールスローサラダ

今日は、鮭弁当

料理教室渋谷

春キャベツと新人参、新玉ねぎのコールスローと

グリンピースご飯はきっと食べ納め

もう春はおわってもうすぐ梅雨入りですね
雨の日もどうにか楽しみたいです

少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です
http://r.goope.jp/cookingschool

2018/05/30

ポテトサラダ

今日のお弁当は、ミニハンバーグ弁当
料理教室渋谷
ポテトサラダは、いつもたくさん作ります。
じめじめする季節なので、酢をいつもより多く入れて、さっぱり。
酢には防腐効果もあります。

少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です
http://r.goope.jp/cookingschool

2018/05/29

人参きんぴら

今日の高血圧じじ弁当
料理教室渋谷
かじきまぐろの西京焼きのお弁当
人参のきんぴらは、うす味ですが

風味のある乾燥の小エビや胡麻を多めに。

小エビはカルシウム。ごまには抗酸化作用があります。


少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です
http://r.goope.jp/cookingschool

2018/05/28

お昼寝

娘、来月で2さい。

今日は、お昼ご飯が遅くなったりでお昼寝をしそびれてしまいました。

お夕飯、大好きなとうもろこしをガジガジとかじりながら…

目をつぶり…

うとうとしながらそれでもガジガジ、ムシャムシャと半分寝ながら食べておりました。

 

寝ながらとうもろこし娘。

写真に収められなかったのが残念…!

 

相当眠そうだったので、食事はもういいかなと思ったけど、

他のご飯もしっかりと食べて、眠りました。

少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です

 

2018/05/27

8月の料理教室

8月の料理教室の詳細アップしました

http://r.goope.jp/cookingschool/menu

よろしくお願いいたします!

image.jpeg

育てているフルーツトマト

気がついたら小さな実が

娘まだ青いのに摘んでしまいます

 

少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です

1 2