system
入門クラス 1回/3500円
初心者さん、男性の方、お料理を基礎からしっかり学びたい方、
料理の基本を確認したい方向けの初心者コースです。
包丁の持ち方、出汁のひき方、卵料理、魚のおろし方など
覚えておきたい基本の家庭料理です
中級クラス 1回/3700円
おもてなしの料理を学びたい方、
献立のレパートリーを増やしたい方など
(入門クラスを受けていなくてもご受講いただけます)
旬の食材を使用し、季節感を大事にした温かみのあるお献立です
ご家庭でずっと作り続けてもらえるような料理ばかりです
春は巻き寿司、お赤飯、 新筍の炊き込みご飯 夏はインド風カレー、ピザ、パエリヤ
秋は五目中華蒸し、さんまの黒酢あんかけ、くりご飯 冬はぶり大根、茶碗蒸し、お節 など
レッスンの流れ
デモンストレーション(40分位)
作り方だけでなく、おいしく作る為の「コツ」をご説明します 。
実習(40分位)
2、3人グループで、手分けをして実習です。
分らないことはその場ですぐに質問してください
試食、片付け(30分位)
出来上がった料理をお召し上がり頂きます。
所要時間トータルで2時間前後
持ち物エプロン、食器拭き用の布巾、ハンドタオル、筆記用具
料金入門クラス・・・1回3500円
中級クラス・・・1回3700円
お申し込み
入会金、年会費等は頂いておりません。
1回からご参加下さい。
前日までにメールフォームかメール m-okiyama@nifty.comでご予約おねがい致します。
当日、授業後にお支払いお願い致します。
満席のレッスン場合、キャンセル待ちも承っております。
また、講義のみのご参加(一回3000円)も承っております。
※※※キャンセルの場合は前日までにご連絡お願い致します※※※
(受付時間は18時までです。
18時以降は翌日扱いとなります。)
※当日キャンセルの場合は
授業料をお支払い頂く事になってしまいますのでご留意くださいませ。
ご予約の予定のない方は、銀行振込みにより納入ください。
ご見学も随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。
料理教室mogmog (沖山料理教室)渋谷駅すぐ 初心者の方、男性も安心の少人数制の料理教室です。入会金なし、一回から