BLOG
やってみたかった!バイオリンクミートスパ
こんにちは、タカダ薬局です(^^)/
前回に続いて、
クロレラ・バイオリンクを使って『やってみたかった!』のご報告。
第二弾はミートスパゲティです!
クロレラ(バイオリンク)の粉をかけたミートスパゲティ。
我が家の男3人衆、
ミートソースにバイオリンク&チーズ乗せで、焼きスパにしておりました。
そんな訳で、
見た目は余り緑は感じず
ミートソースとチーズの色って感じでしょうか。
最高!
めっちゃ美味しい!!と
テンション高めの息子たち。
※バイオリンクで美味しくなったと言うよりも
バイオリンクの影響は何もなく、通常通りのスパゲティの美味しさに喜んだと思われます(^^♪
今回のミートソースも、ムソー株式会社さん。
国産勇気野菜(たまねぎ・にんじん)と国産肉(牛肉、豚肉、鶏肉)を
トマトソースで煮込んだミートソース。
パウチのまま湯煎しても良し
パウチから出してフライパンで麺と絡めても良し。
手軽で(手抜きできて)安心で美味しいって
素晴らしい!有難い!!
緑色だと、ジェノベーゼソースもありますし
スパゲティの見た目としては「あり」なのではないかと思いました。
子どもから
「ふりかけおにぎりにして欲しい!」という要望の時には
ふりかけの上にバイオリンクを粉にしてかけました。
見た目は青のりかな~
何ら支障はございません(^m^)
前回のカレーライスでは、すりこ木でバイオリンクを叩き潰しましたが
ミルを購入しました♡
これがあれば!
掛けたい時に掛けられる(^^♪
!注意点!
バイオリンクは、光に当たり続けてしまうと、変質してしまう可能性があるので
透明な瓶の見るに入れての保管は望ましくありません。
都度、使う分だけをミルに入れるよう、お気を付けくださいませ。
バイオリンクの便は茶色い遮光瓶で、更に、箱に入れて保管するようお伝えしております。