坂口屋の図書館

甘酒
甘酒 日本橋.jpg

 坂口屋の甘酒は、富山県東部の民家に伝わる製法に基づいて製造しております。主材料となる糀も、昔ながらの糀蓋製法による手造りの糀を使用しております。糖度は約23度、敢えて粒々感を残した食感に仕上げてあります。糀の製造過程で稲ワラや杉板をふんだんに使用しているため、それらの付着物や香りがする場合がありますが品質的にはなんら問題がございません。

 開封後は早めにお召し上がりください。水で薄めずそのままお召し上がりいただけます。温める場合は、湯飲み茶碗等に移し替えて、湯煎または電子レンジで加熱してください。コンロ直火ですと焦げ付く場合がありますのでご注意ください。

 甘酒の取扱店はこちら →

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる