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2022/02/25
食べるをつくる
食べるをつくる
という神戸の自然、地元の素材を活かしながら
食べる場づくり
食べる道具づくり
食べるものづくり
を軸に豊かな生活を育むコミュニティに
らくよう舎も微力ながら参加をさせていただいております
私にできる「食べるをつくる」はなんだろう
作品のモチーフでよく選ぶ植物の
種から根っこ、茎葉を伸ばし、花を咲かせ、枯れて土に還り
次に繋げるために種を飛ばす
力や循環をお手本に
草木染めの技法を使い
食べ物の最後をまた次に繋げていけないかと
コーヒーを入れたあとにでる豆がらや
料理をつくる時にでる野菜の皮やくずなど
最後に捨てる前のものを使って
「染めてみる」
シリーズのワークショップを
楽しくさせていただいております
3月1日からはじまる
食べるをつくる月間2022春シールラリー
にも
野菜で染めてみるワークショップで
参加しております
(イベント詳細はHPにてご確認ください)
ワークショップも申込み承り中!
11時〜 残4〜5
14時〜 満席
参加費 ¥2000(お茶付き)
場所 北の椅子と
お名前、ご連絡先、時間、人数
お車でのご来店の有無
(別途WS駐車場代+¥500)
を明記のうえ
こちらからお申し込みください