お知らせをひとつ

2022/02/25

食べるをつくる

食べるをつくる

食べるをつくる 

という神戸の自然、地元の素材を活かしながら

食べる場づくり
食べる道具づくり
食べるものづくり

を軸に豊かな生活を育むコミュニティに
らくよう舎も微力ながら参加をさせていただいております

私にできる「食べるをつくる」はなんだろう

作品のモチーフでよく選ぶ植物の
種から根っこ、茎葉を伸ばし、花を咲かせ、枯れて土に還り
次に繋げるために種を飛ばす
力や循環をお手本に

草木染めの技法を使い
食べ物の最後をまた次に繋げていけないかと

コーヒーを入れたあとにでる豆がらや
料理をつくる時にでる野菜の皮やくずなど
最後に捨てる前のものを使って


「染めてみる」

シリーズのワークショップを
楽しくさせていただいております


3月1日からはじまる

食べるをつくる月間2022春シールラリー

にも
野菜で染めてみるワークショップ
DSC_5867.JPG
参加しております
(イベント詳細はHPにてご確認ください)

ワークショップも申込み承り中!
11時〜 残4〜5
14時〜 満席

参加費 ¥2000(お茶付き)
場所 北の椅子と

お名前、ご連絡先、時間、人数
お車でのご来店の有無
(別途WS駐車場代+¥500)
を明記のうえ
こちらからお申し込みください