商工会からのお知らせ
2022 / 09 / 21 13:42
【それって何?から学べる ハサップのきほんセミナー】
2021年 6月から完全施行となったHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の義務化。
まだ 対応が完全ではない事業者の方も多いのではないでしょうか。
コロナ禍に於いて 飲食店等の衛生管理の手間が増え、体制を再考したいというご相談はもちろん、
加工食品などの販路拡大を目指す事業者の方々からは認証が必要でどうにかしたいという声も聞かれます。
本セミナーは、HACCPが義務化された背景や⾷品衛⽣に関わる市場環境の変化、
⾏政手続きの対応⽅法など基本的なことから、HACCPと従来の検査との違いなど、
まだ取り入れていない事業者の皆さまに向けた導入のノウハウを学びます。
*開催日時 10月25日(火)14時~16時
*会 場 ご都合に合わせて商工会館での受講・オンライン受講から選べます
*お申込み チラシをダウンロードの上、裏面に必要事項を記入しFAXかメールでお申し込みください