インフォメーション
2025 / 04 / 30 11:00
2025 / 04 / 29 08:00
2025 / 04 / 24 13:30
2025 / 04 / 23 17:30
若竹煮

幼なじみの奥様の実家(島根)から頂いた孟宗竹
フレッシュな香りと優しい甘味、シャキシャキな歯ごたえ
下茹で済みと嬉しい一手間付き
日高産昆布と少しの塩味で若竹煮にしました
春の香り味わい召し上がりませんか?
2025 / 04 / 03 14:00
葉わさび

風が冷たい4月ですが、店主の大好物な葉わさび出てきました
80℃のお湯をかけて下ごしらえしているとツーンと鼻をつく香り
この香りとシャキシャキ食感を醤油漬けにしました
熱々ご飯に乗せても良し、お酒のお供にも良し
この時期限定です