インフォメーション

2017-02-03 10:19:00
DSC_0667.JPG

おはようございます。

工房NICHTです。

本日2月3日は節分ですね。

 

我が家では小さい頃から変わった(?)習慣があって、節分の日にはお豆を歳の数食べる以外に、チョコレートやラムネなどの小さなお菓子も、歳の数(の下一桁)食べられるという、子どもには楽しい習慣でした。

 

そんな楽しい節分、最近は恵方巻を食べるのが主流になりつつありますが、やっぱりお豆もね!ということで、かわいくお豆やお菓子を載せて楽しめる小皿を改めてご紹介!(本題までが長い…。)

 

木工ブランド「kiyata」の豆皿と型染めユニット「kata kata」の小皿は、大人も子どもも笑顔になる、かわいらしいお皿です。

 

もちろん食べ物を載せて使うもよし、鍵やアクセサリーなどの小物を載せておく使い方もオススメですよ!

 

ほんのちょっとしたことではありますが、節分をさらに楽しめるイベントにしたいですね♪