お仕事情報
★JA全農ちばのHPにてレシピを紹介しております。
(2021年12月より毎月1回)
詳しくはこちら⇒★★★
★シンクヘルスブログにてレシピを公開しております。
(2021年11月より 不定期)
★詳しくはこちら⇒★★★ この中で紹介しています
★TBSラジオ「ジェーン・スー 生活は踊る」にゲスト出演致しました。
(2021年11月10日)
★ぐんまクッキングアンバサダーを務めております。
(2020年5月より)
★駒園ヴィンヤードさんのワインに合わせたレシピを紹介させて頂いております。
(2020年4月より)
★ボーソー米油部の部員に就任しました。
(2019年10月より)
★こだま食品(株)さんの切り干し大根を使ったレシピを9品開発させていただきました。
(2019年9月)
詳しくはこちら→★★★
★ボダムジャパン㈱のアンバサダーをを務めております。
(2018年9月より)
★大東ガスプチフラム朝霞店にて講師を務めております。
(2018年10月より)
★宮城県のスワンドリームのパプリカを使ったレシピの掲載が始まりました。
スワンドリーム→♪♪♪
★ヤマキだし部の部員になりました。
(2018年4月~)
★ホビークッキングショー2018のクッキングステージで、(株)新進の大根おろし
を使ったレシピを紹介させて頂きます。
詳しくはこちら⇒♪♪♪
★ヤマキだし部の部員になりました。
(2017年4月~)
★ホビークッキングショー2017のクッキングステージで、(株)新進の大根おろし
を使ったレシピを紹介させて頂きました。
詳しくはこちら⇒♪♪♪
★農家がプロデュースする野菜専門店「MERCATO」さんの野菜を使ったレシピを
開発させて頂きました。
(2017年4月担当)
★調味料の口コミサイト「シェフリ」にレシピを提供しております。
詳しくはこちらから⇒♪♪♪
★「朱鷺と暮らす郷認証米」応援隊を務めてます。
詳しくはこちらから⇒♪♪♪
(2016年)
★豆腐製造メーカー・(株)三和豆水庵の商品のレシピ制作をさせて頂きました。
詳しくはこちらから⇒♪♪♪
(2016年9月より)
★大東ガスプチフラム川口・鳩ケ谷店で講師を務めております。
(2016年8月より)
★厳選シェフの出張料理サービス「プライムシェフ」に参加しております。
詳しくはこちら⇒♪♪♪
(2016年6月より)
★富士食品工業株式会社「オイスターソースアンバサダー」を務めております。
詳しくはこちら⇒♪♪♪
(2016年4月より)
★RUSTIC TWENTY SEVENのショールームにて料理講師を務めております。
鎌倉山にある素敵な家具のショールームにてシェーカーキッチンを使った料理教室の講師を務めております。
(2016年4月より)
★スーパーマーケットトレードショー2016「フード30選」の審査員を務めました。
★「写真がきれい」×「つくり やすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト『Nadia』にレシピを掲載しております。
★女性たちの「キレイになりたい!」をサポートする美容サイト『美LAB.(ビラボ)』にレシピを提供しております。
★どんなお料理にも合う魔法の調味料・オリーブオイルの魅力や活用術を情報発信するサイト『オリーブオイル活用術』にレシピを提供しております。
★ビューティならびにファッションを中心にアート、カルチャー、グルメ、映画などライフスタイル全般を紹介するメディア『beauty news tokyo』にてコラム(主にレシピ)を執筆しております。
★リクルート運営の動画料理レシピサイト『料理サプリ』でレシピを10品紹介しました。
ダウンロードはこちらから↓↓
https://ryorisapuri.jp/
★株式会社曙産業から発売、『今日はナンの日』のレシピ集を制作しました。
レシピ制作を担当しました。
★フカイ工業株式会社から発売、『ベジクッカー&フォンデュ』のレシピ集を制作しました。
レシピ制作、フードコーディネート、写真撮影、カロリー計算、を担当しました。
★TOTO・オーマイ料理セミナーにて料理講師を務めております。
TOTO東京センターショールームをはじめ、さまざまなTOTOショールームにて講師を務めております。
(2012年秋より)
★グローバルキッチンスタジオにて料理講師を務めております。
JR茅ヶ崎駅から車で15分のところにあるキッチンスタジオ「グローバルキッチンスタジオ」
にて男の料理教室を開催しております。
(2013年5月より。月1回)
★ニップン料理教室にて料理講師を務めております。
JR新宿駅・地下鉄新宿三丁目駅からすぐ近くの日本製粉(株)本社8F「ユアキッチン」
でのイタリアン料理教室にて料理講師を務めております。
(2013年1月より)
★コープとうきょう生活文化教室(新中野)にて料理教師を務めております。
丸の内線・新中野駅から徒歩3分、JR・中野駅から徒歩15分にある
「コープとうきょう生活文化教室」新中野教室にて料理教師を務めております。
(2012年10月より)
※毎月第3水曜日 10:00~12:30
★書籍
2011・11・15 ナツメ社より
『おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ』が発売。
★よみうりカルチャー川越にて料理講師をしております。
東武東上線・JR埼京線 川越駅前、または西武新宿線 本川越駅から
徒歩8分にある「よみうりカルチャー川越」にて料理講師を務めております。
(2011/10より)
※毎月第一木曜日 18:30~20:30
※毎月第四水曜日 13:00~15:00
★大東ガス体験展示プレイスにて料理講師をしております。
東武東上線・みずほ台駅前にある「大東ガス 体験展示プレイス」にて
料理講師を務めております(2011/8より)
★書籍
2011・2・10 池田書店より
『早引き たれ・ソース・味つけ便利帖』が発売。
★レシピ提供
日本語学習サイト「webjapanese.com」の中でで、外国人向けの簡単レシピを提供してます。
http://webjapanese.com/blog/recipe/
★大東ガス・プチフラムにて料理講師をしております。
東武東上線・志木駅前にある「大東ガス ウィズガス・プラザ プチフラム」にて
料理講師を務めております(2010/11より)
★都内(数ヶ所)のサロン・スタジオにて不定期で開催しております。
詳細が決まり次第、お知らせします。
★出張料理教室
も承ります。