レッスン情報 @大東ガスプチフラム志木店②
「大東ガスプチフラム志木店」でのレッスン予定です。
★4月の予定
◎4月13日(木) 18:30~20:30 <スーパーフード>
ガパオライス、アマランサスのサラダ、ほうれん草とブロッコリーの
◎4月21日(金) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
卵とアボカドの中華炒め、中華粥、ささみときゅうりのピリ辛ねぎダレ
★3月の予定
◎3月16日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
チキンカレー、スモークサーモンとポテトのサラダ、水切りヨーグルトのミニタルト
◎3月30日(木) 18:30~20:30 <ポン酢づくり>
豆苗の豚巻き蒸し、キノコのさっぱり焼きそば、菜の花とちくわのポン酢和え
★2月の予定
◎2月3日(金) 10:30~13:30 <フルーツ料理>
リンゴとチーズのリゾット、鶏肉のソテーキ・キウイソース、オレンジと春菊のサラダ
◎2月7日(火) 18:30~20:30 <洋食DEお野菜三昧>
野菜パフェ、丸ごとピーマンのソテー、にんじんソースのパスタ
★1月の予定
◎1月20日(木) 10:30~13:30 <酵素シロップづくり>
スフレパンケーキ、ハニーマスタードチキン、酵素ドリンク
★12月の予定
◎12月1日(木) 10:30~13:30 <洋食DE野菜三昧>
10品目のおかずサラダ、にんじんソースのパイ包み、白いポタージュ
◎12月27日(火) 18:30~20:30 <正月料理>
錦玉子、五色なます、海苔巻きオードブル
★11月の予定
◎11月7日(月) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
塩麹漬けとんかつ、卵がゆ、かぶの和えもの
◎11月22日(火) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧り>
秋刀魚のソテー・赤ワインソース、いかくんときゅうりのサラダ、サーモンのディップ
★10月の予定
◎10月7日(金) 10:30~13:30 <コチュジャン作り>
ピリ辛焼きうどん、ピリ辛トマトの冷奴、焼ききのこのコチュマヨ和え
◎10月18日(木) 18:30~20:30 <乾物づくし>
車麩のパン粉焼き、かんぴょうdeクリームパスタ、切干大根のサラダ
★9月の予定
◎9月1日(木) 10:30~13:30 <野菜づくし>
具だくさんサンドイッチ、アボカドのポタージュ、たまねぎのロースト
◎9月15日(木) 10:30~13:30 <スイートチリソースづくり>
鶏とピーマンの甘酢炒め、海老の生春巻き、トマトとアボカド丼
★8月の予定
◎8月4日(木) 10:30~13:30 <夏野菜>
焼きなすの和風ラビゴットソース、ズッキーニのタラマヨ焼き、鶏胸肉のさっぱりうどん
◎8月8日(月) 18:30~20:30 <フルーツづくし>
オレンジとグレープフルーツのマリネサラダ、桃の冷製スパゲティ
白身魚のオレンジ風味焼き
★7月の予定
◎7月12日(火) 10:30~13:30 <夏野菜>
トマトとアスパラのスパゲティ、ズッキーニのサラダ、夏野菜の豚巻き
◎7月19日(火) 18:30~20:30 <スーパーフード>
サーモンムニエル・アボカドソース、キヌアのサラダ、チアシードヨーグルト
★6月の予定
◎6月9日(木) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧>
白身魚の和風フリット、ツナとほうれん草の塩昆布和え、めかぶとオクラのネバネバ麺
◎6月20日(月) 10:30~13:30 <調味料をつかいこなそう>
白身魚のソテーごま油がけ、中華風生春巻き、黒酢風味の冷やし麺
★5月の予定
◎5月9日(月) 18:30~20:30 <醤油麹作り>
豚肉の醤油麹焼き、ネギトロ丼、豆腐サラダ
◎5月13日(金) 10:30~13:30 <お豆づくし>
お豆のカレー、レンズ豆のサラダ、おからときな粉のスコーン、
★4月の予定
◎4月8日(金) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
トッポギ、もやしのピリ辛ナムル、豆乳スープ
◎4月21日(木) 10:30~13:30 <体に良い油>
アボカドとスモークサーモンのスパゲティ、バナナパウンドケーキ、
茹で野菜~アマニソース~
★3月の予定
◎3月25日(金) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
タコとレンズ豆の煮込み、茹で野菜~海苔ソース~、桜海老とキャベツのスパゲティ
◎3月31日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
切り干し大根のサラダ、タンドリーチキン、車麩のフレンチトースト
★2月の予定
◎2月16日(火) 18:30~20:30 <塩麹づくり>
かぼちゃ‐クリームペンネ、スティック野菜~塩麹ディップ~
いろいろ野菜のソテー
◎2月26日(金) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧>
手作りさつまあげ、鮭のつみれ汁、マグロ丼
★1月の予定
◎1月14日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
カジキのフライ~タルタルソース~、カナッペ、ホエードリンク
◎1月22日(金) 18:30~18:30 <乾物づくし>
かんぴょうのサラダ、車麩の和風カレー、切り干し大根のポタージュ
★12月の予定
◎12月3日(木) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
イカの塩辛スパゲティ、青魚のパン粉焼き、スモークサーモンとアボカドのサラダ
◎12月21日(月) 18:30~18:30 <お正月料理>
茶巾寿司、五色なます、松風焼き
★11月の予定
◎11月3日(祝) 18:30~20:30 <スイートチリソース作り>
海老と春雨炒め、鶏のフォー、サラダ
◎11月9日(月) 10:30~13:30 <酵素シロップ作り>
パンケーキ、キノコのマリネ、バナナヨーグルト
★10月の予定
◎10月13日(火) 18:30~20:30 <醤油麹づくし>
ハンバーグ、トマトときゅうりのサラダ、ツナとヨーグルトのカナッペ
◎10月23日(金) 10:30~13:30 <和食DE野菜三昧>
さんまごはん、たこときゅうりのわかめソース和え、白身魚とかぶのスープ仕立て
★9月の予定
◎9月1日(火) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
サーモンのソテー、ベーコンとしめじのトマトクリームペンネ、コールスロー
◎9月10日(木) 18:30~20:30 <和食DE野菜三昧>
鯛のお刺身サラダ、あさりと海老のカレーうどん、きのこの塩辛炒め
★8月の予定
◎8月4日(火) 10:30~13:30 <野菜づくし>
焼きなすのディップ、チキンのシシケバブ、白インゲン豆のサラダ
◎8月31日(月) 18:30~20:30 <和食DE野菜三昧>
和風ラタトゥイユ、冷やし紫蘇うどん、かぼちゃにんじんプリン
★7月の予定
◎7月2日(木) 18:30~20:30 <お酢づくし>
鶏とパプリカのさっぱり煮込み、マグロの漬け丼、りんごのコンポート
◎7月14日(火) 10:30~13:30 <チーズづくし>
モッツァレラチーズと海苔のペンネ、ほうれん草とカマンベールのココット、
パリパリチーズのせサラダ
★6月の予定
◎6月4日(木) 18:30~20:30 <ココナッツオイルづくし>
エビと野菜のカレー、お豆のサラダ、ココナッツココアクッキー
◎6月18日(木) 10:30~13:30 <乾物づくし>
ドライトマトと干し貝柱の炊き込みごはん、ひじきと切干大根のサラダ
ほうれん草と豆腐のポタージュ
★5月の予定
◎5月12日(火) 18:30~20:30 <野菜料理(エスニック)>
ガパオライス、青パパイヤのサラダ、ココナッツバナナドリンク
◎5月29日(火) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
サバ缶カレー、サーモンのたたき、濃厚アサリスープ
★4月の予定
◎4月10日(金) 18:30~20:30 <お魚三昧(和)>
ブリの照り焼き~かぶらあん~、なめろう丼、タコと三つ葉の和えもの
◎4月14日(火) 18:30~20:30 <きのこづくし>
キノコのミニキッシュ、キノコのサラダ、キノコのペースト
★3月の予定
◎3月6日(金) 10:30~13:30 <プルーンづくし>
鶏ときのこのプルーン煮込み、プルーンとにんじんのサラダ、ミルクプリン
◎3月30日(月) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
マグロユッケとアボカド丼、いろいろ野菜~コチュジャンディップ~、
手羽先のピリ辛焼き
★2月の予定
◎2月6日(金) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
牡蠣のフリット、白身魚のフラン、カリカリじゃこのサラダ
◎2月9日(月) 18:30~20:30 <ヨーグルトづくし>
春菊のパンケーキ、フルーツヨーグルトグラタン、ヨーグルトのスープ
★1月の予定
◎1月8日(木) 10:30~13:30 <お豆づくし>
レッドキドニーとツナのトマト煮、レンズ豆のコロッケ、ひよこ豆のサラダ
◎1月16日(金) 18:30~20:30 <洋食 DE 野菜三昧>
小松菜のスパゲティ、10品目のサラダ、ごぼうのポタージュ
★12月の予定
◎12月5日(金) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧>
鮭の昆布巻、伊達巻、明太れんこん
◎12月9日(火) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
ひき肉のパイ包み、水菜のサラダ、きのこのポタージュ
★11月の予定
◎11月4日(火) 18:30~20:30 <ポン酢づくり>
梅ポン豚丼、ポン酢なめたけ、ごぼうサラダ
◎11月21日(金) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
高野豆腐のドライカレー、豆腐とアボカドのサラダ、おからクッキー
★10月の予定
◎10月3日(金) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
アサリのサフランパスタ、白身魚とオレンジのカルパッチョ、秋刀魚の赤ワイン煮
◎10月30日(木) 18:30~20:30 <乾物づくし>
車麩の梅紫蘇風味カツ、金針菜ときくらげのスープ、干ししいたけと干し貝柱のごはん
★9月の予定
◎9月22日(月) 18:30~20:30 <きのこづくし(中華)>
麻婆きのこ焼きそば、焼ききのこの中華和え、きくらげのゼリー
◎9月26日(金) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧(和)>
手作りさつまあげ、深川丼、茹でキャベツとタコの塩昆布和え
★8月の予定
◎8月19日(火) 18:30~20:30 <夏野菜料理(和)>
夏野菜の和風カレー、ゴーヤとツナのおかか和え、冷やし味噌汁
◎8月28日(木) 10:30~13:30 <塩麹づくし(洋)>
ささみのパン粉焼き、3種のディップ、コーンポタージュ
★7月の予定
◎7月4日(金) 18:30~20:30 <夏野菜料理(洋)>
シソベーゼパスタ、夏野菜とサーモンのカクテルサラダ、ガスパチョ
◎7月29日(火) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし(中華)>
さっぱり海老マヨ、冷やし中華、黒ゴマ汁粉
★6月の予定
◎6月6日(金) 18:30~20:30 <お酢づくし>
鶏のバルサミコクリーム煮込み、にんじんとセロリのサラダ、黒酢ゼリー
◎6月9日(月) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
白身魚のソテー~サフランクリームソース~、レタスと塩昆布のサラダ、
鯖のトマトソースパスタ
★5月の予定
◎5月9日(金) 10:30~13:30 <豆づくし>
いろいろお豆のカレー、レンズ豆と豆苗のサラダ、豆腐スコーン
◎5月30日(金) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
蟹入り卵クリームパスタ、海老とエリンギのオイル煮、カツオのサラダ
★4月の予定
◎4月10日(火) 10:30~13:30 <醤油麹(洋)>
茹で野菜~醤油麹ソース~、漬けまぐろとアボカドのカナッペ、手羽先の醤油麹焼き
◎4月18日(金) 18:30~20:30 <乾物づくし>
車麩と海老のグラタン、切り干し大根のサラダ、高野豆腐ラスク
★3月の予定
◎3月18日(火) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
大根とひき肉のトマト煮、菜の花とアサリのパスタ、かぶのムース
◎3月24日(月) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧>
鯵と香味野菜のサラダ、和風海苔パスタ、白身魚の酒蒸し
★2月の予定
◎2月4日(火) 18:30~20:30 <ヨーグルト料理>
ヨーグルト味噌漬け豚丼、海老の黄身酢がけ、抹茶ヨーグルト白玉
◎2月13日(木) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
まぐろとじゃがいものマスタード和え、茹で野菜~サバソース~、洋風ちらし寿司
★1月の予定
◎1月7日(火) 18:30~20:30 <きのこづくし>
ポルチーニのペンネ、きのこのトマト豆乳ポタージュ、しいたけの海老詰めチーズ焼き
◎1月24日(金) 10:30~13:30 <中華DEお魚三昧>
白菜と干し貝柱のクリーム煮、海鮮中華粥、海老の中華風生春巻き
★12月の予定
◎12月3日(火) 10:30~13:30 <和食 DE お魚三昧>
鯖のおろし煮、かに玉にゅう麺、キャベツとわかめのカリカリじゃこがけ
◎12月12日(木) 18:30~20:30 <野菜料理(洋食)>
タマネギ丸ごとオーブン焼き、根菜のトマトペンネ、焼きパプリカとモッツァレラのサラダ
★11月の予定
◎11月5日(火) 18:30~20:30 <醤油麹作り>
三色そぼろ丼、野菜スティック~醤油麹ソース~、マグロのたたき醤油麹和え
◎11月22日(金) 18:30~20:30 <洋食 DE お魚三昧>
イカとセロリのサラダ、鯖のパン粉焼き、スモークサーモンとヨーグルトサンド
★10月の予定
◎10月15日(火) 10:30~13:30 <塩麹作り>
鶏胸肉と香味野菜のオーブン焼き、かぼちゃソースのパスタ、野菜サラダ
◎10月21日(月) 18:30~20:30 <和食 DE お魚三昧>
秋刀魚のレモン風味南蛮漬け、ホタテのグリル~わかめソース~、
ツナのジャージャー麺
★9月の予定
◎9月17日(火) 18:30~20:30 <洋食 DE お魚三昧>
カジキのコンフィ、スモークサーモンのピンチョス、アサリのリゾット
◎9月27日(金) 10:30~13:30 <手作り酵素教室>
フレンチトースト、焼き野菜のマリネ、マンゴーヨーグルトジュース
★8月の予定
◎8月6日(火) 18:30~20:30 <和食 DE お魚三昧>
鯖のソテー~ごま油がけ~、白身魚としば漬けのカルパッチョ、手まり寿司
◎8月22日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルト料理>
チキンソテー~ヨーグルトソース~、ヨーグルトスープ、にんじんとヨーグルトのディップ
★7月の予定
◎7月5日(金) 10:30~13:30 <夏野菜料理(洋)>
夏野菜と牛肉の炒め物、ゴーヤとツナのおかか和え、枝豆ごはん
◎7月29日(月) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
白身魚のポワレ~泡ソース~、タラとじゃがいものブランダード、
サーモンとクリームチーズの生春巻き
★6月の予定
◎6月7日(金) 10:30~13:30 <野菜料理(洋)>
にんじんとレーズンのサラダ、白いガスパチョ、たっぷり夏野菜のパスタ
◎6月25日(火) 18:30~20:30 <和食 DE お魚三昧>
鯵のなめろう~梅風味~、マグロの生姜焼き丼、海老の香味ソースがけ
★5月の予定
◎5月21日(火) 10:30~13:30 <トルコ&モロッコ料理>
ほうれん草とヨーグルトのディップ、お豆と野菜のトマトスープ、チーズ春巻き
◎5月31日(金) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
カツオのタルタル、サワラのパン粉焼き、桜海老とじゃこの塩麹パスタ
★4月の予定
◎4月15日(月) 18:30~20:30 <ヘルシー豆づくし>
ひよこ豆のディップ、おからハンバーグ~大豆トマトソース~、
いろいろお豆のサラダ
◎4月23日(金) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧>
しめ鯖のおろし和え、鯛めし、海鮮つつみ蒸し
★3月の予定
◎3月29日 <塩麹づくり(洋)>
かぼちゃのニョッキ、簡単鶏ハム、白い野菜スープ
◎3月19日 <洋食DEお魚三昧>
アクアパッツァ、タコのガリシア風、ツナのリエット
★2月の予定
◎2月28日 <和食DEお魚三昧>
ひじきサラダ、鮭の粕汁、ツナの三色丼
◎2月12日 <ヨーグルトづくし>
タンドリーチキン、ヨーグルトdeカルボナーラ、ヨーグルトdeティラミス
★1月の予定
◎1月31日 <洋食DEお魚三昧>
シーフードサラダ、カジキのソテー、タプナードソース、牡蠣の洋風炊き込みピラフ
◎1月15日 <インドカレーランチ>
ほうれん草とチーズのカレー、マンゴラッシー、インド風サラダ