レッスン情報@ニップン料理教室(単発)

「ニップン料理教室(日本製粉株式会社主催)」での単発もののレッスン予定です。
  
  ※詳細・お申し込みはこちらからどーぞ⇒⇒★★

★3月20日(土)14:00~15:00   『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
 オンライン教室です。

★12月20日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  大根とスモークサーモンのサラダ、鶏の甘酒照り焼き、ベーコンとマッシュルームのパスタ
   ※日本酒は、久保田純米大吟醸、久保田碧寿、ゆく年くる年


★9月26日(木)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  紫たまねぎとレーズンのマリネ、海老とはんぺんのグラタン、あさりときのこのスパゲッティ
   ※日本酒は、久保田純米大吟醸、得月、香里音


★9月21日(土)10:00~12:00  『REGAROパスタ教室』
  ミニトマトとツナのペスカトーレ、いんげんとモッツアレラの濃厚ラグー、オレンジのサラダ


★5月17日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  ゆで卵とスモークサーモンのオードブル、鶏とパプリカの甘酢炒め、ほうれん草とベーコンのヨーグルトパスタ
   ※日本酒は、朝日山純米大吟醸、久保田翠寿、香里音


★12月14日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  サーモンとアボカドのサラダ、栃尾の油揚げのきのこおろしがけ、ベーコンとしめじの酒粕ペンネ
   ※日本酒は、久保田純米大吟醸、ゆく年くる年、朝日山ノムネ


★9月21日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  切り干し大根と海老のエスニックサラダ、さつまいものクリームパスタ
  アサリと豆苗のレモン風味酒蒸し
   ※日本酒は、久保田純米大吟醸、得月、香里音

★5月18日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  酒粕とたまねぎのパイ、ささみのパン粉焼きタルタルソース、
  スモークサーモンとレモンのパスタ
   ※日本酒は、久保田純米大吟醸、久保田翠寿、柚子ノムネ


★12月15日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  鶏の塩南蛮、酒粕ディップ、アサリときのこの和風フィデウア
   ※日本酒は、久保田紅寿、朝日山本醸造、ゆく年くる年


★7月7日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  ささみと水菜の生春巻き、鶏のゆず風味つくね、サーモンとわかめのクリームパスタ
   ※日本酒は、久保田千寿、朝日山純米吟醸、夏ほのかゆず


★4月14日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  厚揚げの豚巻き、ささみと水菜のスパゲティ、ヨーグルトポテトサラダ
   ※日本酒は、久保田翠寿、朝日山純米吟醸、ノムネ


★12月16日(金)18:30~20:30  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  イタリアン生春巻き、アサリと白菜のスパゲティ、鶏とマッシュルームのマスタードクリーム煮込み
   ※日本酒は、久保田碧寿、朝日山萬寿盃、ゆく年くる年、の3種類を試飲して頂きます


★7月8日(金)18:45~20:45  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  オレンジとグレープフルーツのマリネサラダ、夏野菜の豚肉巻き、海老とアスパラのスパゲティ
   ※日本酒は、久保田千寿、柚子ノムネ、越州夏ほのか うめ、の3種類を試飲して頂きます。

★4月15日(金)18:45~20:45  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  アマニヨーグルトソース、肉味噌ペンネグラタン、海老の梅風味揚げワンタン
   ※日本酒は、久保田翠寿、久保田30周年記念酒、参乃越州、の3種類を試飲して頂きます。

★12月18日(金)18:45~20:45  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  タプナードとスモークサーモンのカナッペ、桜海老とキャベツのスパゲティ、
  かぼちゃのミートグラタン
   ※日本酒は、朝日山萬寿盃・久保田碧寿・ゆく年くる年、の3種類を試飲して頂きます。


★10月16日(金)18:45~20:45  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  水菜ときのこのサラダ、アサリのスパゲティ、ミートボールのバルサミコ煮込み
   ※日本酒は、久保田萬寿・千寿・紅寿の3種類を試飲して頂きます。


★6月12日(金)18:45~20:45  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  シャキシャキじゃがいもの梅ソース和え、カジキのフライ~タルタルソース、
  鶏胸肉のたらこスパゲティ
  ※日本酒は、悟乃越州・久保田翠寿・朝日山生酒の3種類を試飲して頂きます。


★3月18日(水)18:45~20:45  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  洋風てまり寿司、はんぺん春巻き、鶏と野菜のナポリ風炒め
  ※日本酒は、参乃越州・桜日和、の2種類を試飲して頂きます。


★12月18日(木)18:45~20:45  『ニップン・朝日酒造コラボ教室』
  洋風なます、フィデウア、洋風筑前煮
  ※日本酒は、朝日山萬寿盃・ゆく年くる年・久保田碧寿、の3種類を試飲して頂きます。