レッスン情報 @大東ガスプチフラム富士見店
「大東ガスプチフラム 富士見店」でのレッスン予定です。
詳細・お申込みはこちらからどーぞ→★★★
6月の予定
◎6月13日(火) 10:30~13:00 <白味噌作り>
※ほうれん草の白和え、ベーコンのクリームパスタ、
白味噌入りチーズケーキのご紹介あり。
3月の予定
◎3月16日(木) 10:30~13:00 <ケチャップ&粒マスタード>
ケチャップ/粒マスタード
ミニアメリカンドッグ、鶏とマッシュルームのマスタードクリーム煮、
のデモあり
2月の予定
◎2月10日(金) 10:30~13:00 <だしづくし>
豚しゃぶのおろしあんかけ/ささみと梅干しのだし茶漬け
トマトときゅうりのだしジュレがけ
1月の予定
◎1月19日(木) 10:30~13:00 <大根使い切り>
大根と鶏のトマト煮/ツナと大根おろしのパスタ/大根の皮の洋風きんぴら
大根ポタージュ(デモンストレーション)
11月の予定
◎11月7日(月) 10:30~13:00 <お酒の使い方>
ビーツと赤ワインのリゾット/カルパッチョ~梅酒ジュレがけ~
鶏のビール煮
10月の予定
◎10月14日(金) 10:30~13:00 <スプラウトづくし>
ミートボールとスプラウトのポケットサンド
ズッキーニとスプラウトのナムル/あさりとスプラウトのスープ
9月の予定
◎9月26日(月) 10:30~13:00 <調味料作り>
ゆずこしょう/ポン酢
8月の予定
◎8月23日(火) 10:30~13:00 <夏野菜づくし>
夏野菜のスパイスカレー/きゅうりのガスパチョ/ズッキーニの味噌焼き
7月の予定
◎7月26日(火) 10:30~13:00 <フルーツづくし>
冷製パスタ/りんごの豚巻き/ドライいちじくとヨーグルトのディップ
6月の予定
◎6月9日(木) 10:30~13:00 <きのこづくし>
きのこと厚揚げのグラタン/きのこのディップ
/焼ききのことトマトのマリネ
4月の予定
◎4月19日(火) 10:30~13:00 <海藻づくし>
べーコンとダルスのクリームパスタ/ひじきとアボカドのサラダ
/わかめと卵炒め
3月の予定 ※中止になりました
◎3月8日(火) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>
鶏むね肉のスティックフライ/きのこのディップ/サラダ
1月の予定
◎1月13日(木) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
きのこのさっぱり焼きそば/えのきの豚巻き/水菜のごまポン和え
11月の予定
◎11月19日(金) 10:30~13:00 <粒マスタードづくり>
ホットドック/ポテトとツナのサラダ/にんじんの洋風きんぴら
10月の予定
◎10月28日(木) 10:30~13:00 <甘酒づくし>
和風肉味噌パスタ/えのきの梅和え/パウンドケーキ
9月の予定 ※中止になりました
◎9月16日(木) 10:30~13:00 <粒マスタードづくり>
ホットドック/ポテトとツナのサラダ/にんじんの洋風きんぴら
7月の予定
◎7月5日(月) 10:30~13:00 <めんつゆづくり>
冷製トマトパスタ/アボカドとささみのサラダ/厚揚げとしめじ炒め
5月の予定 ※中止になりました。
◎5月18日(月) 10:30~13:00 <粒マスタードづくり>
粒マスタード作り/ホットドック/ポテトとツナのサラダ/にんじんの洋風きんぴら
4月の予定
◎4月8日(木) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
鶏とキャベツのごまポンパスタ/トマトとわかめのねぎポンがけ/卵ときのこのさっぱりスープ
2月・3月 中止になりました
1月の予定
◎1月29日(金) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
鶏とキャベツのごまポンパスタ/トマトとわかめのねぎポンがけ/卵ときのこのさっぱりスープ
※中止になりました
11月の予定
◎11月12日(木) 10:30~13:00 <ケチャップづくり>
ツナとお豆のトマト煮/ブロッコリーとゆで卵のサラダ/ピザトースト
9月の予定
◎9月7日(月) 10:30~13:00 <めんつゆづくり>
あんかけきのこのぶっかけそば/煮卵/切り干し大根とささみのサラダ
7・8月の予定 ※中止になりました
6月の予定 ※中止になりました
◎6月23日(火) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>
鶏むね肉のスティックフライ/かぶと卵のおかゆ/サラダ
5月の予定<中止になりました>
4月の予定<中止になりました>
◎4月14日(火) 10:30~13:00 <ケチャップづくり>
ツナとお豆のトマト煮/ブロッコリーとゆで卵のサラダ/ピザトースト
3月の予定<中止になりました>
◎3月23日(月) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>
鶏むね肉のスティックフライ/かぶと卵のおかゆ/サラダ
12月の予定
◎12月10日(火) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
豚しゃぶサラダ/焼ききのこのおろし和え/バタポンパスタ
11月の予定
◎11月18日(月) 10:30~13:00 <豆腐づくし>
豆腐のフムス/おから入りハンバーグ/豆腐プリン
10月の予定
◎10月29日(火) 10:30~13:00 <ケチャップづくり>
ツナとオリーブのトマトパスタ/ スティック野菜~オーロラソース~/ きゅうりの豚巻き
9月の予定
◎9月20日(金) 10:30~13:00 <めんつゆづくり>
きのこと油揚げのあんかけ丼/揚げなす/なめ茸冷ややっこ
7月の予定
◎7月25日(木) 10:30~13:00 <塩麹づくり>
鶏ハムサンド、たまねぎのポタージュ、シチリア風オレンジのサラダ
★6月の予定
◎6月28日(金) 10:30~13:00 <甘酒づくり>
甘酒パンケーキ、お豆のサラダ~甘酒ドレッシング~、甘酒ドリンク
★5月の予定
◎5月20日(月) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
鶏のポン酢マスタード焼き、梅と紫蘇の冷製スパゲティ、パプリカのマリネ
★4月の予定
◎4月4日(木) 10:30~13:00 <スイートチリソースづくり>
アジア風ひき肉丼、手羽先のピリ辛煮、サラダ
★3月の予定
◎3月15日(金) 10:30~13:00 <サバ缶づくし>
サバとマッシュルームのトマト煮、茹で野菜~サバソース、サバと白菜のスパゲティ
★1月の予定
◎1月21日(月) 10:30~13:00 <甘酒づくし>
肉味噌うどん、サラダ~甘酒ドレッシング~、甘酒パウンドケーキ
★12月の予定
◎12月20日(木) 10:30~13:00 <コチュジャンづくり>
ヤンニョムチキン、もやしと春雨のピリ辛サラダ、マグロのユッケとアボカド丼
★11月の予定
◎11月27日(火) 10:30~13:00 <塩麹づくり>
カジキのココナッツミルク煮、アボカドとサーモンのカナッペ、切り干し大根のサラダ
★10月の予定
◎10月30日(火) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
鶏と豆苗のマヨポン炒め、きのこのパタポンスパゲティ、ツナとわかめのごまポン和え
★9月の予定
◎9月20日(金) 10:30~13:00 <発芽大豆づくし>
鶏と大豆のトマト煮、大豆のディップ、大豆のサラダ
★7月の予定
◎7月20日(金) 10:30~13:00 <パプリカづくし>
焼きパプリカのサラダ、パプリカのポタージュ、パプリカカップのドリア
★6月の予定
◎6月21日(木) 10:30~13:00 <ナッツ&ドライフルーツスプラウトづくし>
鶏とプルーンの煮込み、ドライいちじくのカナッペ、チョコサラミ
★5月の予定
◎5月28日(月) 10:30~13:00 <スプラウトづくし>
まぐろの湯引きサラダ、鶏のトマトクリーム煮、豆苗のスパゲティ
★4月の予定
◎4月8日(日) 10:30~13:00 <コチュジャンづくり>
チーズタッカルビ、ニラの混ぜごはん、ピーマンとツナのサラダ
★3月の予定
◎3月21日(水) 10:30~13:00 <だしづくし>
がんものきのこあんかけ、豚の春菊のだしパスタ、タコとトマトのサラダ~だしジュレがけ~
★2月の予定
◎2月13日(火) 10:30~13:00 <醤油麹づくり>
いろいろ野菜~醤油麹ディップ~、手羽先の醤油麹焼き、ツナとヨーグルトのカナッペ
★12月の予定
◎12月21日(木) 10:30~13:00 <中華調味料>
ベーコンとしめじのオイスタークリームパスタ、鶏の甜麺マヨ焼き、トマトのピリ辛スープ
★11月の予定
◎11月6日(月) 10:30~13:00 <コチュジャンづくり>
ピリ辛肉味噌のフォー、えのきのクリームチーズ和え、マグロのユッケ
★10月の予定
◎10月5日(木) 10:30~13:00 <フルーツ酵素シロップ作り>
豚丼、ほうれん草のピーナッツ和え、バナナヨーグルトシェイク
★9月の予定
◎9月15日(金) 10:30~13:00 <塩麹作り>
チキンカレー、アボカドのポタージュ、キャベツのサラダ
★7月の予定
◎7月14日(金) 10:30~13:00 <ポン酢作り>
オクラとささみの冷製パスタ、焼ききのこのおろしポン酢和え、
白身魚のバターポン酢ソテー
★6月の予定
◎6月8日(木) 10:30~13:00 <スイートチリソース作り>
ベジ生春巻、カジキのソテー、ナポリタン
★5月の予定
◎5月15日(月) 10:30~13:00 <お豆づくし>
ひよこ豆のミニコロッケ、お豆とキヌアのサラダ、
白いんげん豆のディップ
★4月の予定
◎4月18日(火) 10:30~13:00 <コチュジャン作り>
アサリとトマトのピリ辛パスタ、コチュジャンヨーグルトディップ、
手羽先のピリ辛焼き
★3月の予定
◎3月23日(木) 10:30~13:00 <きのこづくし>
ポルチーニのスパゲティ、きのこのバルサミコ酢マリネ、きのこのポタージュ
★2月の予定
◎2月16日(木) 10:30~13:30 <お豆腐づくし>
豆腐のカプレーゼ、厚揚げの豚肉巻き、がんものあんかけ焼きそば
★12月の予定
◎12月20日(火) 10:30~13:30 <醤油麹づくり>
サバのそぼろ丼、ミニつくね、サーモンときゅうりの醤油麹和え
★10月の予定
◎10月21日(金) 11:00~13:30
大東ガスプチフラム富士見店11周年イベント
おつまみ5点盛りプレートに日本酒3種類!!
★9月の予定
◎9月8日(月) 10:30~13:00 <スーパーフード>
サーモンのなめろう丼、チアシードドレッシングのサラダ、キヌア入りクッキー
★8月の予定
◎8月29日(月) 10:30~13:00 <野菜&魚づくし>
ツナのジャージャー麺、鮭のレモン風味南蛮漬け、トマトとオクラの卵スープ
★7月の予定
◎7月15日(金) 10:30~13:00 <野菜づくし>
エッグスラット、ゴーヤのサラダ、きゅうりのガスパチョ
★6月の予定
◎6月23日(木) 10:30~13:00 <お豆づくし>
豆腐マヨディップ、レンズ豆のパスタ、ひよこ豆のスープ
★5月の予定
◎5月31日(火) 10:30~13:00 <塩麹作り>
鶏とパプリカのトマト煮、卵サンド、サラダ
★4月の予定
◎4月25日(月) 10:30~13:00 <スイートチリソース作り>
海老と卵の甘酢ソースがけ、水菜とツナのサラダ、豚ともやしの焼きそば
★3月の予定
◎3月28日(月) 10:30~13:00 <体によい油>
ガパオライス、アマニ油ドレッシングのサラダ、アボカドチョコカナッペ
★2月の予定
◎2月18日(木) 10:30~13:00 <ポン酢づくり>
揚げない油琳鶏、なめたけ丼、サラダ
★12月の予定
◎12月7日(月) 10:30~13:00 <調味料特集>
鶏の粒マスタードクリーム煮込み、マッシュルームのサラダ、黒ごまプリン
★10月の予定
◎10月5日(月) 10:30~13:00 <塩麹づくし>
鶏ハムサンド、鶏ハムとトマトときゅうりのサラダ、コンポタージュ
★9月の予定
◎9月8日(火) 10:30~13:00 <コチュジャン作り>
切り干し大根のサラダ、ベーコンとしめじのスパゲティ、油揚げのチーズ焼き
★8月の予定
◎8月28日(金) 10:30~13:00 <ココナッツオイルづくし>
高野豆腐のキーマカレー、ズッキーニといんげんのポタージュ、
チョコクルトン
★7月の予定
◎7月16日(木) 10:30~13:00 <酵素シロップ作り>
豚丼、もやしの胡麻和え、豆腐クリームパフェ
★6月の予定
◎6月25日(木) 10:30~13:00 <スイートチリソース作り>
生春巻き、トマトの冷製スパゲティ、ミネストローネ
★5月の予定
◎5月14日(木) 10:30~13:00 <塩麹作り>
チキンナゲット、トマトとなすときゅうりの塩麹和え、にんじんサンドイッチ
★4月の予定
◎4月3日(金) 10:30~13:00 <ポン酢作り>
冷しゃぶサラダ、トマトアボカド丼、卵と舞茸のスープ
★3月の予定
◎3月13日(金) 10:30~13:00 <カフェごはん>
エッグベネディクト、グリーンサラダ、にんじんのポタージュ
★2月の予定
◎2月13日(金) 10:30~13:00 <きのこづくし>
きのこの炊き込みごはん、きのこと鶏のスープ、きのことマグロのカルパッチョ
★1月の予定
◎1月23日(金) 10:30~13:00 <乾物づくし>
高野豆腐のグラタン、かんぴょうのサラダ、切り干し大根と干し貝柱のスープ
★12月の予定
◎12月12日(金) 10:30~13:00 <醤油麹づくし>
ロールチキン、水菜のサラダ、ヨーグルトとツナのカナッペ
★11月の予定
◎11月18日(木) 10:30~13:00 <豆づくし>
レンズ豆とソーセージの煮込み、ひよこ豆のディップ、お豆とさつまいものサラダ
★10月の予定
◎10月27日(木) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
韓国風海苔巻き、ささみとみょうがのコチュマヨ和え、豆腐のピリ辛スープ
★9月の予定
◎9月18日(木) 18:30~20:30 <プルーン>
鶏のプルーン煮込み、スティック野菜~プルーンディップ~、スコーン
★8月の予定
◎8月21日(木) 10:30~13:00 <乾物づくし>
高野豆腐のミートソース、切り干し大根とホタテのサラダ、車麩プリン
★7月の予定
◎7月10日(木) 10:30~13:00 <フルーツ酵素シロップ作り>
鶏の照り焼き丼、いんげんの胡麻和え、ヨーグルトドリンク
★6月の予定
◎6月17日(火) 10:30~13:00 <野菜たっぷりトルコ料理>
なすの肉詰め、フェタチーズ入りサラダ、レンズ豆のスープ
★5月の予定
◎5月15日(木) 10:30~13:00 <ヨーグルト料理>
もっちりパンケーキ、ヨーグルトきのこスープ、ポテトサラダ
★4月の予定
◎4月15日(火) 10:30~13:00 <手作りポン酢>
蒸し豚しゃぶしゃぶ、キャベツとエリンギのスパゲティ、サラダ
★3月の予定
◎3月17日(月) 10:30~13:00 <塩麹づくり>
塩麹クリームペンネ、スティック野菜~塩麹ディップ~、さつまいものポタージュ
★2月の予定
◎2月10日(月) 10:30~13:00 <しょうがづくし>
まぐろの生姜焼き丼、こはだのしょうがの磯辺巻き、しょうがスープ ※しょうがドリンクつき
★1月の予定
◎1月16(木) 10:30~13:30 <ごまづくし>
海老とキャベツの豆乳ゴマパスタ、ささみサラダ~ピリ辛ゴマドレッシング~、黒ごまプリン
★11月の予定
◎11月29日(木) 10:30~13:30 <インドカレーランチ>
ほうれん草とチーズのカレー、チャパティ、にんじんのデザート
★10月の予定
◎10月17日(木) 18:30~20:30 <発酵食品づくし>
ツナとキムチのクリームスパゲティ、コールスロー、野菜のポタージュ、酵素ドリンク付き
★9月の予定
◎9月13日(金) 10:30~13:30 <きのこづくし>
きのこのパスタ・トリュフ添え、しいたけのスープ、焼ききのことハーブのサラダ
★7月の予定
◎7月1日(月) 10:30~13:30 <夏野菜料理(和食)>
野菜巻き寿司、冷やしトマトおでん、いろいろ夏野菜の串焼き
★6月の予定
◎6月11日(火) 10:30~13:30 <酢ッキリメニュー>
鶏もも肉とパプリカのワインビネガー煮込みー、トマトの黒酢風味冷製パスタ、
豆腐デザート~バルサミコ酢ソースがけ~
★5月の予定
◎5月23日(木) 18:30~20:30 <おしゃれ薬膳ディナー>
デトックスカレー、10品目のサラダ、黒ゴマとココナッツのデザート
★4月の予定
◎4月26日(火) 10:30~13:30 <発酵食品で美肌対策>
しそベーゼパスタ、ハーブ香るきのこマリネ、たっぷり野菜と大豆のトマトヨーグルト煮込み
★3月の予定
◎3月19日(火) 18:30~20:30 <健康野菜・冷え性対策>
茹で鶏のピリ辛ねぎソースがけ、れんこん団子と根菜のスープ、
菜の花と桜海老のしょうがごはん、しょうがココアクッキー
★2月の予定
◎2月15日(金) 10:30~13:30 <美肌料理>
ブロッコリーとベーコンのパスタ、軟骨入り洋風塩麹つくね、ヨーグルトサラダ、
白きくらげ入りフルーツポンチ
★1月の予定
◎1月11日(金) 10:30~13:30 <野菜たっぷりヘルシーランチ(和食)>
もちもちジャガイモ団子、水菜とカリカリ揚げのサラダ、大根ステーキ・小松菜ソース、
きのこの炊き込みごはん
★12月の予定
◎12月14日(金) 10:30~13:30 <迎春(和食)>
五色なます、海鮮ちらし寿司、里芋と黒豆のデザート
★11月の予定
◎11月17日(土) 18:00~20:00 <ファミリーナイト(親子)>
にんじんソースのペンネ、焼きパプリカとモッツァレラチーズのサラダ、車麩のプリン
★10月の予定
◎10月2日(火) 10:30~13:00 <旬野菜学校>
旬の野菜の目利きや食べ切り方、50度洗いなどのデモをします。
★9月の予定
◎9月18日(火) 10:30~13:30 <醤油麹づくし(洋食)>
スペアリブの醤油麹漬け焼き、茹で野菜~醤油麹クリームソース~、
たっぷり野菜のバター醤油麹パスタ
★8月の予定
◎8月3日(金) 10:30~13:30 <親子教室>
洋風ケーキ寿司、鶏とキノコのミニグラタン、豆腐デザート
★7月の予定
◎7月31日(火) 10:30~13:30 <おうちDEビストロ>
そば粉のガレット、サーモンと夏野菜のカクテルサラダ、ガスパチョ
★6月の予定
◎6月29日(金) 10:30~13:30 <1食500kcalのヘルシー&満腹ランチ>
カジキのアクアパッツァ、グレープフルーツ入りヨーグルトサラダ、
とんぶりとクリームチーズのクロスティーニ
★5月の予定
◎5月31日(木) 10:30~13:30 <1食500kcalのヘルシー&満腹カフェめし>
車麩のフレンチトースト、ツナと水菜のサラダ、野菜と春雨のスープ
★4月の予定
◎4月13日(金) 10:30~13:30 <春の食材(洋食)>
初鰹の洋風たたき、アサリとたっぷり野菜たっぷり野菜のスープリゾット、
鶏とキャベツのクリーム煮
◎4月28日(土) 18:30~20:30 <1食500kcal(洋食)>
鶏もも肉の香草パン粉焼き(バゲット添え)、スティック野菜~豆腐マヨソース~、
きのこスープ
★3月の予定
◎3月8日(木) 18:30~20:30 <ワンコイン(洋食)>
鶏のソテー~カレーソース~、もやしのサラダ~粒マスタードドレッシング~、
ガーリックトースト
◎3月19日(月) 10:30~13:30 <春野菜と野菜デザート(和食)>
たっぷりキャベツの蒸し煮、春野菜のサラダ、セリと梅の混ぜご飯、
かぼちゃソースの白玉団子
★2月の予定
◎2月18日(土) 18:30~20:30 <体が温まる、ホッ!とする(和)>
キノコと鶏団子汁、茄子の味噌田楽、あんかけ焼きおにぎり
★1月の予定
◎1月10日(火) 10:30~13:30 <野菜料理(洋)>
野菜たっぷり豆乳グラタン、白菜のサラダ、野菜のブルスケッタ
★10月の予定
◎10月27日(木) 10:30~13:30 <ヘルシーでちょっとリッチ♪>
牛肉のソテーバルサミコ酢ソース、たっぷりきのこのマリネ、蟹の卵クリームパスタ
★8月の予定
◎8月26日(金) 18:30~20:30 <大人のヘルシーイタリアン>
鶏胸肉のラビゴットソース、魚介と白きくらげのカルパッチョ、きのこのトマトペンネ