レッスン情報 @大東ガスプチフラム志木店①
★12月の予定
◎12月17日 <和食DEお魚三昧>
鯛の柚子風味カルパッチョ、豆腐のタラコあんかけ、アサリとタコの炊き込みごはん
◎12月4日 <手作り酵素教室>
鶏の照り焼き丼、きのこのマリネ、マンゴーヨーグルトドリンク
★11月の予定
◎11月13日 <中華DEお魚三昧>
マグロとアボカドの和えもの、さんまの香味野菜ソースがけ、アサリラーメン
◎11月9日 <醤油麹づくり>
きのこのバター醤油麹パスタ、サラダ~醤油麹ドレッシング~、鶏胸肉のスープ
★10月の予定
◎10月19日 <洋食DEお魚三昧>
サーモンとアボカドのタルタル、サンマのソテー、魚介のラグーソースのパスタ
◎10月9日 <塩麹づくり>
鶏胸肉の野菜のトマト煮込み、魚介のブルスケッタ、豆乳ポタージュ
★9月の予定
◎9月21日 <醤油麹づくり>
マグロの醤油麹漬け丼、2種醤油麹ソースでスティック野菜、鶏胸肉の唐揚げ
◎9月3日 <和食DEお魚三昧>
イカの酢味噌和え、サンマの蒲焼き丼、白身魚のホイル蒸し
★8月の予定
◎8月16日 <塩麹づくり>
スペアリブの塩麹漬け焼き、シーフードサラダ、豆と野菜の塩麹ディップ
◎8月28日 <中華DEお魚三昧>
さっぱり海老マヨ、中華風イカサラダ、ホタテと豆腐のあんかけ丼
★7月の予定
◎7月3日(火) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
塩麹つくね~おろしポン酢~、塩麹漬け焼き魚、釜玉塩麹うどん
◎7月9日(月) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
ホタテのソテー~3種のソース~、ツナとキムチのクリームパスタ、
白身魚とグレープフルーツのサラダ
◎7月26日(木) 18:30~20:30 <スペイン料理>
スペイン風オムレツ、パプリカのマリネ、きゅうりのガスパチョ、
マッシュルームの生ハム詰め焼き
6月の予定
◎6月1日(金) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
グリル野菜~にんにく塩麹ソース~、にんじんソースのパスタ、
いろいろ野菜のヨーグルトサラダ
◎6月21日(木) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
鰯の香草パン粉焼き、アボカドとスモークサーモンのサラダ、しいたけのツナマヨ焼き
★5月の予定
◎5月7日(月) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧>
鯖の竜田揚げ、海老団子汁、鯛のごまダレ丼
◎5月18日(木) 18:30~20:30 <塩麹(中華)>
ふわふわ海老玉炒め、わかめときゅうりの塩麹和え、豚肉塩麹焼きそば
★4月の予定
◎4月6日(金) 18:30~20:30 <塩麹>
ふっくらハンバーグ、野菜ときのこのクリームスープ、海老ごはん
◎4月17日(火) 18:30~20:30 <ビタクラフトでヘルシー料理>
豚より美味しい!?車麩のカツ、蒸し野菜~豆腐マヨソース~、
ヨーグルトのディップ・バゲット添え
★3月の予定
◎3月9日(金) 18:30~20:30 <塩麹>
鶏もも肉の塩麹漬け焼き、塩麹ドレッシングのサラダ、塩麹チャーハン
◎3月22日(木) 10:30~13:30 <お魚三昧(中華)>
鯖のソテーごま油がけ、海鮮塩焼きそば、中華風カルパッチョ
★2月の予定
◎2月20日(月) 18:30~20:30 <カフェごはん>
そば粉のクレープ、豆乳コーンスープ、マッシュルームとハーブのサラダ、
お豆腐パフェ
◎2月28日(火) 10:30~13:30 <ひな祭り>
海鮮ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、菜の花と焼きしいたけのからし醤油和え、
デザートカナッペ
★1月の予定
◎1月30日(月) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧)>
白身魚のソテー、鰯のトマトパスタ、ホタテのカルパッチョ
★12月の予定
◎12月1日(木) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧)>
カジキマグロのタラマヨ焼き、いわしのかば焼き丼、マグロのたたきサラダ
◎12月19日(月) 18:30~20:30 <お正月オードブル>
変わりれんこん、大根とスモークサーモンのミルフィーユ、フライパンで伊達巻、
海苔巻きオードブル
★11月の予定
◎11月14日(月) 18:30~20:30 <野菜料理(和)>
大根ステーキ、茄子の味噌田楽、野菜巻き寿司
◎11月24日(木) 10:30~13:30 <スパイス&ハーブ料理>
簡単チキンカレー、ハーブたっぷりサラダ、アサリのハーブスープ
★10月の予定
◎10月17日(月) 18:30~20:30 <きのこづくし料理(和)>
豆腐ハンバーグ~きのこソース~、和風きのこピラフ、しいたけしゅうまい
◎10月21日(金) 10:30~13:30 <ヘルシーイタリアン>
白身魚のアクアパッツァ、きのこのマリネ、彩り野菜とアサリのスープリゾット
★9月の予定
◎9月22日(木) 10:30~13:30 <簡単おもてなし料理>
マグロとアボカドのちらし寿司、じゃがいもとスモークサーモンのサラダ、
鶏ときのこのバルサミコ風味
◎9月30日(金) 10:30~13:30 <野菜料理(中華)>
彩り野菜ときのこの黒酢炒め、茹で鶏のピリ辛ネギソースかけ、野菜たっぷり中華麺
★8月の予定
◎8月2日(火) 18:30~20:30 <ヘルシーイタリアン>
魚介ときのこのカルパッチョ、白身魚のラビゴットソース、きのこのパスタ
◎8月8日(月) 18:30~20:30 <野菜料理(中華)>
野菜たっぷり春巻き、中華サラダ、野菜たっぷり焼きそば
★7月の予定
◎7月18日(祝) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
ズッキーニの肉詰め焼き、たっぷり野菜とお豆のサラダ、夏野菜の冷製スパゲティ
★6月の予定
◎6月19日(日) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
温野菜のカマンベールチーズ焼き、キャベツの蒸しもの、トマトとタコの冷製パスタ
◎6月27日(月) 10:30~13:30 <ほっこり田舎料理(和)>
じゃがいももち、こんにゃくピリ辛煮、手羽先漬け焼き、タコと三つ葉の和え物
★5月の予定
◎5月16日(月) 18:30~20:30 <野菜料理(和)>
ゴーヤとツナのおかか和え、野菜の揚げ浸し、いろいろ野菜丼
◎5月31日(火) 10:30~13:30 <きのこづくし料理(和)>
焼ききのこのサラダ、きのこあんかけ丼、白身魚ときのこのホイル焼き
★4月の予定
◎4月5日(火) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
野菜たっぷりピラフ、キャベツとアサリの白ワイン蒸し、しゃきしゃきジャガイモのたらこ和え
◎4月25日(月) 10:30~13:30 <米粉料理(和)>
米粉すいとん、大根もち、ねぎ・しいたけの米粉揚げ
★3月の予定
◎3月24日(木) 18:30~20:30<野菜料理(洋)>
たっぷり白菜の蒸し煮、温野菜のカマンベールチーズ焼き、緑の野菜のパスタ
⇒計画停電の影響により中止になりました。
◎3月29日(火) 10:30~13:30<おもてなし料理(和)>
しっとり鶏胸肉のサラダ、トマトと卵のスープ、鯖のソテーごま油がけ、ミニちらし寿司
★1月・2月の予定
◎1月11日(火)10:30~13:30<おもてなし料理(洋)>
スペアリブの漬け焼き、ホタテとアボカドのカクテル、きのこのトマトペンネ
◎1月17日(月)18:30~20:30<野菜料理(洋)>
いろいろ野菜の豆乳グラタン、ヨーグルトでヘルシーカナッペ、ラタトゥイユ
◎2月17日(木)10:30~13:30<豆腐づくし料理>
豆腐からあげ、豆腐とトマトでカプレーゼ、豆腐の豆乳グラタン、豆腐チーズケーキ
★11月・12月の予定
◎11月11日(木)18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
アボカドのスパゲティ、カラフル野菜のマリネ、キャベツとくるみのアンチョビ炒め
◎11月30日(火)10:30~13:30 <きのこづくし料理(和)>
きのこと鶏団子鍋、きのこの炊き込みごはん、きのこと小松菜のおひたし、きのこゼリー
◎12月21日(火) <お正月のおもてなし料理(和)>
和風ローストビーフ、五色なます、手まり寿司