レッスン情報 @大東ガスプチフラム志木店③
「大東ガスプチフラム志木店」でのレッスン予定です。
詳細・お申し込みはこちらからどーぞ→★★★
★3月の予定
◎3月24日(月) 10:30~13:30 <フルーツ酵素シロップづくり>
デモ&試食⇒ふわふわミニパンケーキ/ほうれん草のピーナッツ和え
★2月の予定
◎2月21日(金) 10:30~13:30 <塩麹料理>
ビーツのパスタ/カジキのフライ~しば漬けタルタルソース/鶏ハムのサラダ
★1月の予定
◎1月23日(木) 10:30~13:30 <フルーツづくし料理>
栗とベーコンのスパゲティ/ミニミニアップルパイ/フルーツ白和え
★12月の予定
◎12月23日(月) 10:30~13:30 <クリスマス料理し>
昭和のナポリタン/茹で野菜~アマニヨーグルトソース~
バルサミコ酢ゼリー
★11月の予定
◎11月8日(金) 10:30~13:30 <えのきづくし>
えのき入り煮込みハンバーグ/ヨーグルトカルボナーラ
えのきとビーツのポタージュ
★10月の予定
◎10月25日(金) 10:30~13:30 <コチュジャン&煎り酒づくり>
デモ&試食⇒スプラウトとささみのコチュマヨ和え
豆苗ときのこのおひたし/ロゼクリームパスタ
★9月の予定
◎9月13日(木) 10:30~13:30 <カルローズづくし>
和風パエリア/ビーツとライスのサラダ/かぼちゃのライスプリン
★8月の予定
◎8月8日(木) 10:30~13:30 <ソーセージづくり>
デモ&試食⇒ソーセージ&スープ&パン
★7月の予定
◎7月26日(金) 10:30~13:30 <フルーツづくし>
桃の冷製スパゲティ/グレープフルーツとミニトマトのサラダ
ポークソテー~ブルーベリーソース~
★6月の予定
◎6月21日(金) 10:30~13:30 <さつま揚げづくり>
デモ&試食⇒揚げたてさつま揚げ/さつま揚げと大根の煮物
さつま揚げと青菜の煮浸し
★5月の予定
◎5月17日(金) 10:30~13:30 <きのこづくし>
ポルチーニとチーズのリゾット/きのこのディップ
焼ききのこのサラダ
★4月の予定
◎4月8日(月) 10:30~13:30 <洋食DE魚介三昧>
サーモンのコンフィ/カジキのココナッツカレー
海苔とあさりのクリームスープ
★3月の予定
◎3月5日(火) 10:30~13:30 <野菜料理>
ビーツとベーコンのスパゲティ/にんじんとオレンジのサラダ
キャベツのステーキ~りんご&たまねぎソース~
★2月の予定
◎2月8日(木) 10:30~13:30 <バレンタイン料理>
鶏の赤ワイン煮/スモークサーモンとモッツァレラチーズのサラダ
アボカドチョコカナッペ
★1月の予定
◎1月22日(月) 10:30~13:30 <白味噌づくり>
デモ&試食のみ⇒白味噌&海苔のクリームパスタ
わかめとちくわの酢味噌和え/白味噌の和風ポタージュ
★12月の予定
◎12月25日(月) 10:30~13:30 <お正月料理>
五色なます/丹後のばら寿司/黒豆のチーズ和え
★11月の予定
◎11月27日(月) 10:30~13:30 <チーズづくし>
ポンデケージョ/モッツァレラとフルーツのサラダ
カマンベールチーズ入りミートボール
★10月の予定
◎10月27日(金) 10:30~13:30 <醤油アーモンドづくり>
デモのみ(試食あり) 醤油アーモンドごはん/冷奴
マグロとアボカドの和えもの
★9月の予定
◎9月25日(月) 10:30~13:30 <ゆずこしょうづくり>
デモのみ(試食あり) 鶏ハムのゆずこしょうソース
きのこのゆずこしょうマリネ/海苔とゆずこしょうのクリームパスタ
★8月の予定
◎8月22日(火) 10:30~13:30 <フルーツづjくし>
桃の冷製パスタ/鶏とブルーベリーの赤ワイン煮/梨の洋風白和え
★7月の予定
◎7月6日(木) 10:30~13:30 <コチュジャン&煎り酒づくり>
デモ&試食のみ⇒ささみとみょうがのコチュマヨ和え、青菜のおひたし、にらの混ぜごはん
★6月の予定
◎6月6日(火) 10:30~13:30 <粒マスタード&ケチャップづくり>
デモのみ&試食⇒ミニアメリカンドッグ/鶏とマッシュルームのマスタードクリーム煮/ピザトースト
★5月の予定
◎5月9日(火) 10:30~13:30 <お豆づくし>
きのこのミートソースパスタ/お豆のサラダ/おからときなこのスコーン
★4月の予定
◎4月10日(月) 10:30~13:30 <だしづくし>
豚しゃぶのおろしあんかけ/ささみと梅干しのだし茶漬け
トマトときゅうりのだしジュレがけ
★3月の予定
◎3月28日(火) 10:30~13:30 <フルーツづくし>
リンゴとチーズのリゾット/鶏肉のソテー・ブルーベリーソース
いちごのサラダ
★2月の予定
◎2月20日(月) 10:30~13:30 <サバづくし>
サバカレー、茹で野菜~サバソース~、サバと白菜のトマトスープ
★1月の予定
◎1月13日(金) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
タンドリーチキン/ヨーグルトdeカルボナーラ/ヨーグルトティラミス
★12月の予定
◎12月22日(木) 10:30~13:30 <きのこづくし>
ポルチーニのクリームパスタ/きのこのマリネ/きのこのポタージュ
★11月の予定
◎11月10日(木) 10:30~13:30 <フルーツづくし>
スモークサーモンとレモンのパスタ/梨の豚巻き
紫キャベツとブルーベリーのサラダ
★9月の予定
◎9月29日(木) 10:30~13:30 <調味料づくり>
ゆずこしょう/ポン酢
★7月の予定
◎7月12日(火) 10:30~13:30 <夏野菜づくし>
夏野菜のスパイスカレー/ズッキーニの味噌焼き/白いガスパチョ
★5月の予定
◎5月12日(木) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
厚揚げdeガパオライス/豆腐マヨネーズ/豆腐ケーキ
★3月の予定 ※中止になりました
◎3月17日(木) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
白身魚のアクアパッツァ/サバ缶ディップ/ツナとお豆のトマト煮
★1月の予定 ※中止になりました
◎1月24日(月) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
厚揚げdeガパオライス/豆腐マヨネーズ/豆腐ケーキ
★11月の予定
◎11月12日(金) 10:30~13:30 <めんつゆづくり>
あんかけきのこうどん/煮卵/切り干し大根とささみのサラダ
★9月の予定 ※中止になりました
◎9月7日(火) 10:30~13:30 <めんつゆづくり>
あんかけきのこうどん/煮卵/切り干し大根とささみのサラダ
★8月の予定 ※中止になりました
◎8月23日(月) 10:30~13:30 <フルーツづくし>
桃の冷製スパゲティ/えのきの豚巻き~オレンジソース~/レーズンとたまねぎのサラダ
★7月の予定
◎7月12日(月) 10:30~13:30 <ケチャップづくり>
大人のポークチャップ/具沢山スープ/スティック野菜
★5月の予定 ※中止になりました
◎5月14日(金) 10:30~13:30 <ケチャップづくり>
大人のポークチャップ/具沢山スープ/スティック野菜
★4月の予定
◎4月5日(月) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
鶏むね肉のスティックフライ/サラダ/卵ぞうすい
★3月の予定 ※中止になりました
★2月の予定 ※中止になりました
◎2月18日(木) 10:30~13:30 <ケチャップづくり>
大人のポークチャップ/具沢山スープ/スティック野菜
★1月の予定
◎1月22日(金) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
鶏むね肉のスティックフライ/サラダ/卵ぞうすい
※中止になりました
★12月の予定
◎12月14日(月) 10:30~13:30 <甘酒づくり>
そぼろ丼/サラダ~梅ドレッシング~/ミニチーズタルト
★11月の予定
◎11月6日(金) 10:30~13:30 <コチュジャン作り>
ピリ辛肉味噌のフォー/えのきのクリームチーズ和え/マグロのユッケ
★10月の予定
◎10月8日(木) 10:30~13:30 <乾物づくし>
高野豆腐のキーマカレー/切り干し大根のサラダ/お麩のラスク
★9月の予定
◎9月17日(木) 10:30~13:30 <お豆づくし>
りんごとくるみの洋風白和え/大豆粉のクッキー/レンズ豆のパスタ
★7・8月の予定 ※中止になりました
★6月の予定 ※中止になりました
◎6月19日(金) 10:30~13:30 <乾物づくし>
高野豆腐のキーマカレー/切り干し大根のサラダ/お麩のラスク
★5月の予定<中止になりました>
★4月の予定<中止になりました>
◎4月6日(月) 10:30~13:30 <乾物づくし>
高野豆腐のキーマカレー/切り干し大根のサラダ/お麩のラスク
★3月の予定<中止になりました>
◎3月9日(月) 18:30~20:30 <お豆づくし>
りんごとくるみの洋風白和え/大豆粉のクッキー/レンズ豆のパスタ
★2月の予定
◎2月7日(金) 18:30~20:30 <酒粕づくし>
ツナとキムチのパスタ/ねぎの酒粕グラタン/酒粕ケーキ
★1月の予定
◎1月28日(火) 10:30~13:00 <甘酒づくり>
親子丼/えのきとちくわの梅肉和え/サラダ~甘酒ドレッシング~
★12月の予定
◎12月2日(月) 10:30~13:00 <おもてなし料理>
まぐろとじゃがいものマスタード和え/茹で野菜~醤油麹ソース~/洋風ちらし寿司
★11月の予定
◎11月28日(木) 18:30~20:00 <スプラウトづくし>
豚丼/豆苗とささみのナムル/マグロとスプラウトの生春巻き
★10月の予定
◎10月10日(木) 10:30~13:00 <酵素シロップづくり>
秋刀魚のかば焼き丼、大根の甘酢づけ、もやしの胡麻和え
★9月の予定
◎9月24日(木) 18:30~20:30 <チーズづくし>
カマンベール入りミートボール/ポンデケージョ/ズッキーニとモッツァレラのサラダ
◎9月30(月) 10:30~13:30 <甘酒づくり>
鶏の甘酒味噌焼き丼/にんじんのサラダ/甘酒プリン
★8月の予定
◎8月8日(木) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
サバサンド、ホタテのコンフィ、カジキのトマト煮
◎8月30(金) 18:30~20:30 <豆腐づくし>
手作りがんも、切り干し大根の白和え、そぼろ丼
★7月の予定
◎7月2日(火) 10:30~13:30 <パプリカづくし>
パプリカのポタージュ、パプリカとひき肉のカレー、白身魚とパプリカのカルパッチョ
◎7月11(木) 10:30~13:30 <醤油麹づくり>
鶏むね肉のから揚げ、野菜スティック~醤油麹ソース~、ミニネギトロ丼
★6月の予定
◎6月17日(月) 18:30~20:30 <お酒の使いこなし>
ビーツと赤ワインのリゾット、カルパッチョ~梅酒ジュレがけ~、鶏のビール煮
◎6月20日(木) 10:30~13:30 <スイートチリソースづくり>
ひき肉丼、手羽先のピリ辛煮、サラダ
★5月の予定
◎5月14日(火) 18:30~20:30 <雑穀づくし>
アマランサスときのこのクリームパスタ、キヌアとアボカドのサラダ、押し麦のクッキー
◎5月23日(木) 10:30~13:30 <酵素シロップづくり>
豆乳フレンチトースト、ハニーマスタードチキン、バナナドリンク
★4月の予定
◎4月9日(火) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
ささみのフライ、卵がゆ、白身魚のなめろう
◎4月12日(金) 10:30~13:30 <お酢の使いこなし>
手羽先とパプリカのさっぱり煮、かぼちゃのサラダ、きのこのパスタ
★3月の予定
◎3月19日(火) 10:30~13:30 <きのこづくし>
きのこの和風マリネ、きのこのもち麦リゾット、車麩のきのこあんかけ
◎3月26日(火) 18:30~20:30 <ヨーグルトづくし>
ビーツ入りエッグスラット、ブロッコリーとほうれん草のポタージュ、菜の花のミモザサラダ
★2月の予定
◎2月19日(火) 18:30~20:30 <中華DEお魚づくし>
サバのソテー~アツアツごま油がけ~、サーモンの生春巻き、アサリの塩焼きそば
◎2月28日(木) 10:30~1313:30 <ヨーグルトづくし>
ヨーグルトdeカルボナーラ、切り干し大根のサラダ、ヨーグルトケーキ
★1月の予定
◎1月8日(火) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
豆腐たらこスパゲティ、厚揚げの豚巻き照り焼き、豆腐クリームミニタルト
◎1月31月日(木) 18:30~20:30 <醤油麹づくり>
鶏つくね、ネギトロ丼、水菜のサラダ
★12月の予定
◎12月11日(火) 18:30~20:30 <クリスマス料理>
サーモンのコンフィ、ひき肉のパイ包み、ポタージュ
◎12月27月日(木) 10:30~13:30 <お正月料理>
五色なます、錦玉子、ケーキ寿司
★11月の予定
◎11月6日(火) 18:30~20:30 <発芽大豆づくし>
豆カレー、ポタージュ、サラダ
◎11月9月日(金) 10:30~13:30 <甘酒づくし>
フレンチトースト、鶏の照り焼き、甘酒ドリンク
★10月の予定
◎10月9日(火) 10:30~13:30 <乾物づくし>
高野豆腐のミートソース、切り干し大根とホタテのサラダ、車麩プリン
◎10月23日(火) 18:30~20:30 <酒粕づくし>
たまねぎパイ、スティック野菜~酒粕ディップ~、ベーコンとレモンのパスタ
★9月の予定
◎9月25日(月) 18:30~20:30 <ナッツ&ドライフルーツ>
チキンカレー、アボカドのポタージュ、キャベツとにんじんのサラダ
◎9月10日(火) 10:30~13:30 <だしづくし>
あんかけだしパスタ、玉ねぎとじゃがいものポタージュ、カルパッチョ・だしジュレがけ
★8月の予定
◎8月9日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
ヨーグルトグラタン、ほうれん草とヨーグルトのディップ、ガトーインビジブル
◎8月28日(火) 18:30~20:30 <フルーツ料理>
桃の冷製スパゲティ、えのきの豚巻き~オレンジソース~、青パパイヤのサラダ
★7月の予定
◎7月2日(月) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
豆腐タルタルソース、厚揚げの豚巻き、豆腐ケーキ
◎7月5日(木) 10:30~13:30 <和食DEお野菜三昧>
いろいろ野菜の串焼き、野菜巻き寿司、冷やしトマトおでん
★6月の予定
◎6月18日(月) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧>
サーモンのなめろう、サバとごぼうの炊き込みごはん、かじきのタラマヨ焼きらたき
◎6月28日(木) 10:30~13:30 <ココナッツオイルづくし>
厚揚げdeガパオライス、いろいろ野菜のピリ辛スープ、ココナッツオイルマフィン
★5月の予定
◎5月10日(木) 10:30~13:30 <こんにゃくづくし>
しらたきdeソース焼きそば、こんにゃくのカルパッチョ、こんにゃくのグラタン
◎5月15日(火) 18:30~20:30 <味噌の使いこなし>
鶏としめじの煮込み、麦味噌ドレッシング、サーモンのクリームパスタ
★4月の予定
◎4月2日(月) 10:30~13:30 <洋食DEお野菜三昧>
お食事系ガトーインビジブル、水菜とベーコンのスパゲティ、キャベツのポタージュ
◎4月6日(金) 18:30~20:30 <エスニックDEお魚三昧>
サバサンド、マグロと長芋の生春巻き、カジキのココナッツミルク煮
★3月の予定
◎3月8(木) 10:30~13:30 <酒粕づくし>
酒粕ケークサレ、ベーコンとしめじのトマトパスタ、サラダ
◎3月12日(月) 18:30~20:30 <フルーツづくし>
紫キャベツとブルーベリーのサラダ、リンゴの豚巻き、スモークサーモンとレモンのパスタ
★2月の予定
◎2月6日(火) 18:30~20:30 <きのこづくし>
きのこのパッタイ、きのこのピリ辛スープ、きのこと春雨のサラダ
◎2月15日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
チキン南蛮、かぼちゃとレーズンのサラダ、ヨーグルトトースト
★1月の予定
◎1月20日(土) 10:30~13:30 <乾物づくし>
車麩のパン粉焼き、高野豆腐のラスク、切り干し大根のサラダ
★12月の予定
◎12月7日(木) 18:30~20:30 <お正月料理>
五色なます、ドーナツ寿司、最中しいたけ
◎12月18日(月) 10:30~13:30 <酒粕づくし>
シチュー、お食事スコーン、ディップ
★11月の予定
◎11月21日(火) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧り>
サバのアツアツごま油がけ、サーモンと長芋の和えもの、ツナのあんかけうどん
◎11月28日(火) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
ドライカレー、かぶのポタージュ、切干大根のサラダー
★10月の予定
◎10月2日(月) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
ピリ辛焼きうどん、焼ききのこのコチュマヨ和え、豆腐のピリ辛スープ
◎10月19日(木) 10:30~13:30 <お酢づくし>
鶏とパプリカのビネガー煮/マグロのサラダ/バルサミコ酢ゼリー
★9月の予定
◎9月7日(木) 10:30~13:30 <ポン酢作り>
揚げない油琳鶏、キャベツとエリンギのスパゲティ、サラダ
◎9月21日(木) 18:30~20:30 <トルコ料理>
なすの肉詰め、フェタチーズ入りサラダ、レンズ豆のスープ
★8月の予定
◎8月21日(月) 18:30~20:30 <フルーツを使った料理>
桃の冷製スパゲティ、鶏のオレンジ煮込み、キウイとくるみのサラダ
★7月の予定
◎7月21日(金) 18:30~20:30 <和食DEお野菜三昧>
ミニトマトのだし浸し、ズッキーニの味噌焼き、夏野菜の和風カレー
◎7月31日(月) 10:30~13:30 <洋食DEお野菜三昧>
しそベーゼパスタ、夏野菜とサーモンのカクテルサラダ、きゅうりのガスパチョ
★6月の予定
◎6月6日(火) 18:30~20:30 <醤油麹づくりし>
そぼろ丼、スティック野菜~醤油麹ソース~、マグロのたたき醤油麹和え
◎6月30日(金) 10:30~13:30 <お酒の使いこなし>
赤ワインとチーズのパスタ、野菜の豚巻き、酒粕ケーキ
★5月の予定
◎5月9日(火) 10:30~13:30 <乾物づくし>
車麩の竜田揚げ、ひじきとアボカドのサラダ、ドライトマトと貝柱の炊き込みごはん
◎5月25日(木) 18:30~20:30 <海藻づくり>
ひじき入りミートボール、わかめとベーコンのクリームスパゲティ、
めかぶドレッシングサラダ