お知らせ
2017-05-20 20:43:00
ただ今 店舗・メニューのリニューアル中です③
ただ今、当店で取り組んでおります店舗高品質化の取り組みで
いよいよ店舗看板のリニューアルが始まりました。
今後は、これまでの店主による手作りではなく、
プロの皆様のお力をお借りして
より長期使用にも耐えるしっかりした物を製作したいと考えておりました。
そこで今回は、
日本最大級のクラウドソーシング「クラウドワークス」にて
まずは看板デザインを作成するため
コンペ形式にてデザイナーの募集・依頼をいたしました。
このような形でお仕事を依頼するのは当店オーナーも始めての体験だったため
緊張とともに楽しみでワクワクしながら
看板デザインの募集の要領を整えたのち、デザイン案の募集を開始すると
結果、総勢16名のデザイナーの皆様から
総数39件のデザイン案のご提案を頂きました。
頂いたデザイン案はどれも素敵なデザインで
当店スタッフを交えた応募作品の選考ではかなり迷いましたが
現在の当店の雰囲気に一番近いデザイン案に決まりました。
それがこちら ↓
こちらはクラウドワークス名「さびきゃっと」様の作品で
さびきゃっと様は、139万名と言われるクラウドワーカーの中でも
一定のスキル・実績を残した方のみが認定される
「プロクラウドワーカー」のお一人です。
コミュニケーションは、パソコン・スマホからのメッセージのやりとりのみで進んでいきますが、
デザインの細かい修正依頼にも親切・気さくに応じてくださり
おかげで約3週間ほどで今回の看板デザインが完成いたしました。
現在は、看板製作会社に実物看板の製作を依頼中で
近日中に完成予定です。
今から楽しみにしています。
2017-02-03 13:29:00
ただ今 店舗・メニューのリニューアル中です②
こんにちは。
ただ今取り組んでおります店舗高品質化の一環で
徐々にですが、お皿をより良いものに取り替えていきたいと考えております。
こんな感じです。
【これまでの湯がきセンマイ刺し】
【お皿交換後、こんな感じになりました。】
お皿ひとつですが、イメージが変わって
なかなか良い雰囲気になりますね。
2017-01-27 12:24:00
ただ今 店舗・メニューのリニューアル中です①
ただ今店舗内・外装の簡単な?リニューアルを実施しています。
以前より何かと店舗オーナーによる手作りでリニューアルしてきておりますが、
今回からは、より本格化・高品質化を目指すべく、プロの専門業者のお力もお借りしながら、
計画を進めて行かれればと考えております。
ということで、よろしければこれまで手作りした当店外装の変遷をご覧くださいませ。
2016-10-20 21:17:00
仙台牛カルビ
ブランド和牛に新しく「仙台牛」が登場!
仙台牛の三角バラを使用した仙台牛カルビ(1800円)です。
仙台牛は、その定義に霜降り具合などを見る肉質等級が最高ランクの「5」のみという、非常に脂の乗ったブランド牛です。
牛肉の大トロにも例えられるような、豊かな肉汁と口当たりの良い柔らかな味わいです。
(写真は、仙台牛のイメージです。)
2016-10-12 21:06:00
ホームページ開設
当店オープンから14年経ちましたが、遅ればせながら公式ホームページが出来ました。
お恥ずかしい限りですが、こちらもお店同様、少しずつでも充実したものにしていきたいと思っております。