2021-05-10 16:50:00

高知県地産地消・外商課よりHACCPに関する研修会についてご案内がありました。

 

近年、食を取り巻く環境の変化や国際化に伴い、食品の安全確保が強く求められるようになりました。平成30年6月に改正された「食品衛生法」では、原則すべての事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施を求めており、令和3年6月からHACCPが義務化されることとなります。
 こうした動きに対応するため、県では「県版HACCP認証制度」を設けており、事業者の皆様の積極的な認証取得を推進しています。
当研修では、HACCP導入に必要な理論(12手順)と書類作成ノウハウの習得が可能な内容となっており、県版HACCPの認証取得に加え、国際基準のHACCP手法に必要な知識が網羅されています。
 HACCPに取り組むことは国の制度としてだけではなく、さらなる外商拡大につながる重要な取り組みですので、ぜひご参加ください。
 
【日時・場所・定員】別添のとおり
※各会場とも定員になり次第締め切りとさせていただきます。
(参加不可の場合のみ、当方よりご連絡いたします。)
【対象者】食品加工に携わる事業者全般
【講師】エコア株式会社 所属食品衛生管理専門家
【受講料】無料
【申込方法】以下のページより詳細をご確認いただき、別添申込書に必要事項をご記入のうえ、メールまたはFAXでお申込みください。

 https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/120901/2021042100112.html

※上記URLは高知県庁の該当ページにリンクします。
【お申し込み先】
(一社)高知県食品衛生協会 担当:淺野(あさの)
 TEL:088-821-8966 / FAX:088-823-9262
 Mail:a-asano@kfha.or.jp

 

 

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