2021-08-30 09:05:00

高知県地産地商・外商課より、高知県産商談会(10月)の案内がありましたので、周知致します。

 

10月26日の高知県産商談会(10月)の出展者について、県HPにて募集を開始しましたのでご案内いたします。
県外バイヤーとの貴重な商談機会ですので、募集要領等をよくお読みの上、ぜひお申し込みください。
 
開催日時 令和3年10月26日(火)10:00~16:20
開催場所 ぢばさんセンター 大ホール
募集期間 令和3年8月26日(木)~9月13日(月)17:15まで
 
今回は、展示商談と個別商談を並行して行います(展示必須)。
受付順による出展制限を行う場合がありますので、ご了承ください。
 
新型コロナウイルス感染症に対しては、業界ガイドライン等に基づき、感染防止のための対策を徹底します。
HPに掲載しております「新型コロナウイルス感染症対策について」をよくお読みください。

詳しくはこちら→https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/120901/2021081900278.html


 
■開催に向けて最大限努力してまいりますが、感染状況によっては中止とさせていただく可能性もあります。あらかじめご了承ください。

2021-08-30 08:33:00

8月の会報にてお知らせしておりましたが、令和元年度に開催しました高幡地域商談会を本年度開催いたします。

本商談会は、高幡地域内の生産・加工をする多様な事業者と、飲食・小売店等を対象とした、展示会形式の商談会・マッチング会です。

大手バイヤーとの取引や、小ロットでの新たな取引先を探したいなど販路拡大のお手伝いをいたします。

商品や食材の魅力、良さを直接お伝えいただき、販路拡大を実現するチャンスとなります。

また、商談会前には、商品シート等の作成や出展に対する勉強会なども開催予定です。

商談会に初めての出展者の方、大歓迎します。お気軽に商工会までご連絡ください。

 

開催日時 令和3年12月9日(木)予定

        時間:11:00~15:00

※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、開催中止となる場合があります。開催の可否については、開催日の3週間前判断を予定しております。

◆開催場所 須崎市市民文化会館

◆出展業種 農産物・海産物・食品・加工品・土産品類他

◆参加予定バイヤー

 県外地区(中四国)、高幡地区、高知市周辺の道の駅、スーパーマーケット、商店、飲食店、土産店宿泊施設他

◆申込締切 令和3年9月30日(木)

 

※商談会に参加するバイヤーも募集しております。詳細につきましては、商工会までご連絡ください。

 

2021-08-23 08:38:00

会報でもお伝えしておりました「津野町Go!Go!Eat食事券」の販売【8月28日(土)~】について、津野町役場よりご連絡があり、新型コロナウイルス感染者が増加している状況を鑑み、販売を延期することとなりました。

販売日、換金日程(食事券の店舗取扱申込を行なっている事業者様)等につきましては、今後日程が決まり次第ご連絡いたします。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

 

 

2021-08-02 09:21:00

高知県地産地消・外商課より、標記の件でご案内がありましたので、お知らせいたします。

------------------------------------------------------------------------------

課より、標記講座についてご案内いたします。

食事や食材による健康法は、多くの情報があふれていますが、その「常識」は、本当に合っているのか?世の中には思い込みや謝った情報、企業の販売戦略で人工的に作られた習慣も多く存在します。

 今回、最新の食品機能学と生化学の研究結果・エビデンスをもとに、サプリメントや機能性食品に頼らなくても、普段の食材や調理のちょっとしたコツで

健康になれる方法を紹介したいと思います。

この機会にぜひご参加ください。

 

日時:令和3年8月19日(木) 14:00~16:00

会場:高知会館 飛鳥の間(高知市本町5丁目6-42)

参加費:無料

詳細:申込書・別添のとおり

申込・問合せ先:土佐FBC倶楽部 担当:高橋、田上

                TEL:0887-70-9820

                E-mail:kochi@food-platform.jp

 

pdf 栄養学講講座案内兼申込書.pdf (0.62MB)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021-08-02 08:50:00

高知県地産地消・外商課より、標記の件でご案内がありましたので、お知らせいたします。

------------------------------------------------------------------------------

当課より、標記講座についてご案内いたします。

加工食品が店頭に並び、消費者の手に届くまでには、多くの問題をクリアする必要があります。商品そのものの魅力はもちろん、

内容量やパッケージのデザイン、賞味期限や運搬方法、バイヤーとの商談等々、実に様々な壁を乗り越えて、ようやく売り場の商品となります。

本講座では、全国各地で商品開発や営業・販売促進の指導を行っている流通コンサルタントをお招きし、食品業界においていかに自社商品を売り込んで

いくか、そのポイントをわかりやすくお伝えする講座の2回目です。

これから加工食品を作ろうとお考えの方だけでなく、既に商品をお持ちの方にも、目からウロコの内容となっていますので、この機会にぜひご参加ください。

 

日時:令和3年8月19日(木) 10:30~12:30

会場:高知会館 飛鳥の間(高知市本町5丁目6-42)

参加費:無料

詳細・申込書:別添のとおり

申込・問合せ先:土佐FBC倶楽部 担当:高橋、田上

                TEL:0887-70-9820

                E-mail:kochi@food-platform.jp

pdf マーケティンク基講講(2回目)案内兼申込書.pdf (0.43MB)

 


 

 

 

 

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる