インフォメーション
ディナーのご案内✨
昨日はランチの投稿を見ていただきありがとうございました!
ディナーもお店のコンセプトを見つめ直し、形にしていこうと思います!
フレンチやイタリアンかなぁ…と思われていることもあるのですが実は洋・小料理というサブタイトルがついています😊
もちろん洋食がベースですが洋食の枠にこだわらず美味しい!を追求し、これからも色々な一皿が作れたらと思っています。
そしてお酒のおともの種類を増やして、色々料理を食べていただける量で作りたいと思います✨
何回か前の投稿にあるようなメニュー構成でおつまみはリーズナブルなお値段からご用意します!
自分達もお酒を飲むのが好きで美味しい自然派ワインも色々と揃えております。お酒のおともと一緒に気軽に楽しんでいただけると嬉しいです😌
ディナーは基本的に単品でのご注文をお願いしたいと思っております。
もし何品かお任せでというご希望やコレが食べたい!などあればご予約の際に事前にお知らせください😊
記念日などでコースの方がいいという場合は記念日コースをお一人様5000円~承ります😌
ディナーは以前と同じで火曜日(火曜日はランチのみです)水曜日がお休みです。
長くなってしまいました💦
7月からもよろしくお願い致します✨
7月からのランチのお知らせ🍴
6月に営業を再開した頃は北九州のコロナ第2波を警戒しながら営業してきました。
現在少しずつ落ち着いてきているようですので、このまま感染対策をしながらランチも営業を再開しようと思います✨
コロナウイルスが流行する以前より考えていたこともあり、これもいいきっかけ!と舵を切って再スタートして行こうと思います!
ランチ
以前はプレートランチとコースランチを二種類ご用意しておりましたが、仕込みが分散するということもあり、コース1つに集中し、よりいい物、色々なお料理をお出ししたいと思っています。
その日の仕入れでコースの構成も変わります✨
最後の〆の一皿も魚・お肉・麺・お米などその日にいいと思ったものを形にこだわらずにお出ししようと思っています。
『ショートコース¥2000』
前菜2皿・パン・メイン
『ランチコース¥2800』
デザートを含めて料理内容により5~6皿
(パン・食後のコーヒー付)
価格が以前より上がってしまいなかなか前のように行きにくいな💦と思われる方もいらっしゃるかもしれません😣
幸せなランチタイムを過ごしていただけるようにこれからも頑張っていこうと思っておりますのでよろしくお願い致します。
コースは時間が最低二時間ほどかかります。
終わりのお時間が決まってるかたは始めにお伝えいただくと助かります。
ランチの営業日は今まで通り平日の(月)(火)の11:30~です。
ランチは前日までのご予約をお願い致します。
当日9:00~10:00頃までにお電話いただけたらご対応できる場合もございます。
またランチもよろしくお願い致します😌
7月~のディナーのご案内もまたさせていただきます!!✨
父の日✨ですね🙆
今日はテイクアウト単品メニューをご用意しております😌
有田鶏骨付きモモ肉のコンフィ¥850
アテ・メゾン¥800
(山椒と椎茸佃煮を入れたお酒のアテにピッタリのパテ・メゾン)
自家製レーズンバター¥400
(お酒が効いてます✨)
豚舌スモーク¥400
コモドスサラダ¥800
バーニャカウダ¥900
14:00頃からお渡しできます✨
ご予約お待ちしております😊
こんにちは😊
今日は糸島へ仕入れに行って来ました✨
お野菜も魚介もイキイキ!!
夏野菜とワイン🥂いかがですか??
お店の予約の状況ですが20日(土)は満席になりました。
ありがとうございます😌
21日(日)父の日テイクアウトは当日またその日の食材で少しメニューを追加すると思いますが今のところ…
有田鶏骨付きモモ肉のコンフィ¥850
アテ・メゾン¥800
(山椒と椎茸佃煮を入れたお酒のアテにピッタリのパテ・メゾン)
自家製レーズンバター¥400
(お酒が効いてます✨)
をご用意致します😊
よろしくお願い致します😌
今日もお昼14:00頃から18:00頃までちょい飲み出来ます🥂
.
単品でのテイクアウトは
・自家製レーズンバター¥400
・にんにくのマリネ¥400
・バーニャカウダソース¥400
・砂ずりコンフィ¥500
・華美鶏ロール焼¥600
がご用意出来ます😊
よろしくお願いします🍀