商品
野菜
今昔物語で、食べた人が喜びに舞を舞ったと言われる舞茸。
味もさることながら、効能がすごいのです。
女性に嬉しいダイエット・アンチエイジング効果。
成人病、特に糖尿病などにも効果が見込めます。
免疫力を高める栄養素もあり、ストレスも緩和してくれます。
たっぷりの栄養ですが水に溶けやすく熱に弱いので、洗いはさっと。
あまり長く煮込まず、栄養の溶けだした汁も飲みましょう。
味もさることながら、効能がすごいのです。
女性に嬉しいダイエット・アンチエイジング効果。
成人病、特に糖尿病などにも効果が見込めます。
免疫力を高める栄養素もあり、ストレスも緩和してくれます。
たっぷりの栄養ですが水に溶けやすく熱に弱いので、洗いはさっと。
あまり長く煮込まず、栄養の溶けだした汁も飲みましょう。
鮮やかな緑のオクラはお料理のアクセントにぴったり。
断面の星形もおしゃれですが、栄養もバッチリです。
粘り気の元のペクチンは血糖値の上昇を抑えます。
ムチレージは脂肪や悪玉コレステロールの吸収を減らします。
また、βカロテン・ビタミンB1/B2/C・カルシウム・葉酸・食物繊維などが豊富に含まれ、美肌・夏バテ防止・整腸などが期待出来ます。
断面の星形もおしゃれですが、栄養もバッチリです。
粘り気の元のペクチンは血糖値の上昇を抑えます。
ムチレージは脂肪や悪玉コレステロールの吸収を減らします。
また、βカロテン・ビタミンB1/B2/C・カルシウム・葉酸・食物繊維などが豊富に含まれ、美肌・夏バテ防止・整腸などが期待出来ます。
お漬物にしたり、サラダに使ったり、ホワイトシチューに入れたりと、やさしい味の蕪くんです。
その上、美肌効果・抗酸化作用・動脈硬化予防・免疫力あっぷ・消化促進と、うれしい栄養素がいっぱいです。
でも、豊富な栄養は皮のすぐ下に集約されていますので。
皮もちゃんと食べてくださいね。
細かく千切りにしてきんぴらにしてもおいしいですよ。
その上、美肌効果・抗酸化作用・動脈硬化予防・免疫力あっぷ・消化促進と、うれしい栄養素がいっぱいです。
でも、豊富な栄養は皮のすぐ下に集約されていますので。
皮もちゃんと食べてくださいね。
細かく千切りにしてきんぴらにしてもおいしいですよ。
冬至にかぼちゃを食べると風邪や中風にかからないと言われていますね。
がん予防にもつながる免疫力アップ・老化防止となる抗酸化作用・動脈硬化予防・美肌効果となる栄養素がと~っても多く含まれています。
ビタミンC/EとビタミンAになるβカロテン、目にいいルテインなどです。
かぼちゃも果肉以上に皮に多くの栄養があるので、皮も美味しくいただいてください。
実はワタには骨にいいビタミンKや食物繊維が豊富なので、マッシュしたりポタージュスープにしていただくといいのです。
近頃話題なのは、種です。
ビタミンE/B2・リノール酸やオレイン酸が豊富で、炒ったりするとつまみにもおやつにもなります。
余すところなくいただきましょう。
がん予防にもつながる免疫力アップ・老化防止となる抗酸化作用・動脈硬化予防・美肌効果となる栄養素がと~っても多く含まれています。
ビタミンC/EとビタミンAになるβカロテン、目にいいルテインなどです。
かぼちゃも果肉以上に皮に多くの栄養があるので、皮も美味しくいただいてください。
実はワタには骨にいいビタミンKや食物繊維が豊富なので、マッシュしたりポタージュスープにしていただくといいのです。
近頃話題なのは、種です。
ビタミンE/B2・リノール酸やオレイン酸が豊富で、炒ったりするとつまみにもおやつにもなります。
余すところなくいただきましょう。
止血作用・美肌作用・むくみ解消・骨や歯を丈夫にする栄養素があります。
特筆すべきは、きゃべつから発見されたビタミンU。
キャベジンですね。
胃腸の粘膜を丈夫にし、修復もして、潰瘍を抑え、むかつきなども軽減してくれます。
美肌に効果のビタミンCも多いので、生でも食べましょう。
まるまる1個が多いときは、調理にすぐ使えるように切って冷凍するといいです。
特筆すべきは、きゃべつから発見されたビタミンU。
キャベジンですね。
胃腸の粘膜を丈夫にし、修復もして、潰瘍を抑え、むかつきなども軽減してくれます。
美肌に効果のビタミンCも多いので、生でも食べましょう。
まるまる1個が多いときは、調理にすぐ使えるように切って冷凍するといいです。
世界一低カロリーな野菜といわれています。
低カロリーですが、いい栄養素もしっかりあります。
ビタミンC/K、血液をサラサラにし血管の修復をするピラジン、老化予防にシリカです。
夏には水分たっぷりのきゅうりをシャッキといただきたいですね。
低カロリーですが、いい栄養素もしっかりあります。
ビタミンC/K、血液をサラサラにし血管の修復をするピラジン、老化予防にシリカです。
夏には水分たっぷりのきゅうりをシャッキといただきたいですね。
女性が大好きなさつまいもは女性の強い味方なんです。
糖質の心配をされる方が多いですが、食後血糖値があがりにくく、脂肪を体内に溜め込みにくくするので実はダイエットに向いているのです。
食物繊維も豊富でお通じに効果的です。
高血圧予防のカリウムも豊富です。
美肌にいいビタミンCもいっぱい含まれています。
加熱に弱いのでは?・・ご心配なく!!
さつまいものビタミンCはデンプンによって保護されているのです。
糖質の心配をされる方が多いですが、食後血糖値があがりにくく、脂肪を体内に溜め込みにくくするので実はダイエットに向いているのです。
食物繊維も豊富でお通じに効果的です。
高血圧予防のカリウムも豊富です。
美肌にいいビタミンCもいっぱい含まれています。
加熱に弱いのでは?・・ご心配なく!!
さつまいものビタミンCはデンプンによって保護されているのです。
肉じゃが、カレー、おでん、ポテトサラダにフライドポテト、主役張りのじゃがいもです。
栄養も優れもので、でんぷんに守られて熱に負けないビタミンCはアンチエイジングと免疫力アップ。
カリウムはむくみ改善と高血圧予防。
マグネシウムはカルシウムも一緒に取って、骨や歯を丈夫に。
ナイアシンは皮膚・粘膜を健康にし、細胞の再生を促します。
ビタミンB2は髪や皮膚をつくります。
炭水化物はエネルギーになりますね。
でも、芽がでていたら危険ですから、大きくえぐってくださいね。
栄養も優れもので、でんぷんに守られて熱に負けないビタミンCはアンチエイジングと免疫力アップ。
カリウムはむくみ改善と高血圧予防。
マグネシウムはカルシウムも一緒に取って、骨や歯を丈夫に。
ナイアシンは皮膚・粘膜を健康にし、細胞の再生を促します。
ビタミンB2は髪や皮膚をつくります。
炭水化物はエネルギーになりますね。
でも、芽がでていたら危険ですから、大きくえぐってくださいね。
きりたんぽ鍋には無くてはならないセリは、清廉な香りと味の野草です。
βカロテンは老化防止と目の健康を維持します。
ビタミンCは免疫力アップと老化防止。
ビタミンB2じゃ髪・皮膚の差再生。
食物繊維が腸内環境を整えます。
カリウムがむくみ解消と高血圧予防。
葉酸と鉄分のタッグが貧血改善に大きく役立ちます。
くれぐれも根っこを捨てたりしないでくださいね。
βカロテンは老化防止と目の健康を維持します。
ビタミンCは免疫力アップと老化防止。
ビタミンB2じゃ髪・皮膚の差再生。
食物繊維が腸内環境を整えます。
カリウムがむくみ解消と高血圧予防。
葉酸と鉄分のタッグが貧血改善に大きく役立ちます。
くれぐれも根っこを捨てたりしないでくださいね。
香ばしい香りの焼きトウモロコシ。
小さなお子様から大人まで好きな方も多い事でしょう。
茹でても、焼いても、スープでも美味しいですよね。
食物繊維は腸内環境を整え便秘を解消し、成人病を予防します。
糖質・タンパク質・ビタミンB1/B2/ リンが疲労回復、血行を促進してくれます。
小さなお子様から大人まで好きな方も多い事でしょう。
茹でても、焼いても、スープでも美味しいですよね。
食物繊維は腸内環境を整え便秘を解消し、成人病を予防します。
糖質・タンパク質・ビタミンB1/B2/ リンが疲労回復、血行を促進してくれます。
フルーツ
苺って、実は野菜に分類されるんですが、うちではフルーツに入れさせてもらってます。
美容に効果のビタミンCはみかんの約2倍!!
女性に必要なビタミンB群の葉酸もたっぷり。
ポリフェノールの1種のアントシアニンは眼にいいんです。
何より、可愛くって美味しいのが1番です。
そのままでも、練乳をつけたり、ケーキやフレッシュジュースにしたり・・。
楽しい夢が広がって、あわあわしちゃいます。
美容に効果のビタミンCはみかんの約2倍!!
女性に必要なビタミンB群の葉酸もたっぷり。
ポリフェノールの1種のアントシアニンは眼にいいんです。
何より、可愛くって美味しいのが1番です。
そのままでも、練乳をつけたり、ケーキやフレッシュジュースにしたり・・。
楽しい夢が広がって、あわあわしちゃいます。
いちじくはギリシャ神話・旧約聖書に不老長寿の果実として登場します。
その効能たるや!美容と健康に大きく貢献します。
胃腸を整え、血液を作り、骨を丈夫にして、筋肉の働きを助け、細胞を若々しく保ち、糖尿病・高血圧・生理痛・更年期障害などを防ぐのです。
そんないちじくの皮には栄養たっぷり!
皮ごと食べてくださいね!
熱に弱い栄養もあります。
胃腸の働きを助ける酵素・粘膜を保護するビタミンBは生いちじくで採りましょう。
いっぱいある時は、甘露煮・ワイン煮・ジャムにしたりと、保存に適したものにするのがいいですね。
パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、ゼリーやパフェにも活躍します。
お肉料理のソースにも隠し味にいかがでしょう。
冷凍しておけば長~く楽しめます。
その効能たるや!美容と健康に大きく貢献します。
胃腸を整え、血液を作り、骨を丈夫にして、筋肉の働きを助け、細胞を若々しく保ち、糖尿病・高血圧・生理痛・更年期障害などを防ぐのです。
そんないちじくの皮には栄養たっぷり!
皮ごと食べてくださいね!
熱に弱い栄養もあります。
胃腸の働きを助ける酵素・粘膜を保護するビタミンBは生いちじくで採りましょう。
いっぱいある時は、甘露煮・ワイン煮・ジャムにしたりと、保存に適したものにするのがいいですね。
パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、ゼリーやパフェにも活躍します。
お肉料理のソースにも隠し味にいかがでしょう。
冷凍しておけば長~く楽しめます。
甘味と爽やかな酸味の目にも鮮やかなキウィ。
ビタミンCがとっても多いのはご存じかと思いますが、果実なのにクロロフィルをたっぷり含有しているんです。
そう、クロレラなどで有名な葉緑素です。
緑の血液とも呼ばれるそれは、美容と健康に大きな力を発揮します。
ガン・動脈硬化・貧血・シミやそばかす・舌苔・消化不良などの予防や改善です。
炎症・細菌増殖を抑え、デトックス効果もあるんですって。
女性だけでなく男性にもおすすめ。
あ!タンパク質分解酵素もあるので、お肉を柔らかくしてくれ、熱を加えると酸味が和らぎ美味しいそうです。
どんなお味なんでしょうね。
食べ頃 :指で軸の部分を優しく押して、少し沈む位ならOK!
早く熟成:バナナ・りんごなどと同じ保存袋に口をしっかり閉じて保存する。
ビタミンCがとっても多いのはご存じかと思いますが、果実なのにクロロフィルをたっぷり含有しているんです。
そう、クロレラなどで有名な葉緑素です。
緑の血液とも呼ばれるそれは、美容と健康に大きな力を発揮します。
ガン・動脈硬化・貧血・シミやそばかす・舌苔・消化不良などの予防や改善です。
炎症・細菌増殖を抑え、デトックス効果もあるんですって。
女性だけでなく男性にもおすすめ。
あ!タンパク質分解酵素もあるので、お肉を柔らかくしてくれ、熱を加えると酸味が和らぎ美味しいそうです。
どんなお味なんでしょうね。
食べ頃 :指で軸の部分を優しく押して、少し沈む位ならOK!
早く熟成:バナナ・りんごなどと同じ保存袋に口をしっかり閉じて保存する。
小さくて丸くて艶ん艶ん✨のさくらんぼ。
日本で品種改良されたさくらんぼは素晴らしいものです。
さくらんぼは追熟しないので、美味しくなったものを収穫します。
紅さやか(6月上旬)
5~7ℊ。佐藤錦より酸味が強く。朱紅色~紫黒色。
紅ゆたか(6月中旬)
6~9ℊ。
佐藤錦(6月中旬~7月初旬)
約7ℊ。甘味と酸味のバランスが絶妙。黄地に鮮やかな紅色。
紅きらり(6月下旬)
8~9ℊ。酸味が少なく発色良好。自分の花粉で結実する珍しい品種。
紅秀峰(6月下旬~7月上旬)
約10ℊ。甘味が強く、見栄えのする鮮紅色。
南陽(6月下旬~7月上旬)
8~10ℊ。甘味が強い。
紅てまり(7月上旬~7月中旬)
約10ℊ。糖度が高く、しっかりした実で日持ちする。
日本で品種改良されたさくらんぼは素晴らしいものです。
さくらんぼは追熟しないので、美味しくなったものを収穫します。
紅さやか(6月上旬)
5~7ℊ。佐藤錦より酸味が強く。朱紅色~紫黒色。
紅ゆたか(6月中旬)
6~9ℊ。
佐藤錦(6月中旬~7月初旬)
約7ℊ。甘味と酸味のバランスが絶妙。黄地に鮮やかな紅色。
紅きらり(6月下旬)
8~9ℊ。酸味が少なく発色良好。自分の花粉で結実する珍しい品種。
紅秀峰(6月下旬~7月上旬)
約10ℊ。甘味が強く、見栄えのする鮮紅色。
南陽(6月下旬~7月上旬)
8~10ℊ。甘味が強い。
紅てまり(7月上旬~7月中旬)
約10ℊ。糖度が高く、しっかりした実で日持ちする。
必須栄養素や健康成分が豊富なザクロは、スーパーフードと言われています。
皮をむかなければ、室温でも数か月持つのも嬉しいですね。
赤い宝石のようなザクロは、瑞々しい美味しさ。
網膜の働きを助けたり、抗酸化作用があったり、さなだ虫を駆除したりといろんな効能があるのです。
皮をむかなければ、室温でも数か月持つのも嬉しいですね。
赤い宝石のようなザクロは、瑞々しい美味しさ。
網膜の働きを助けたり、抗酸化作用があったり、さなだ虫を駆除したりといろんな効能があるのです。
白・赤・黒の3種に大別されます。
白は青ぶどうとも言われ、皮ごと食べられるものが多く、渋みが少ないのでスッキリとした上品なお味の印象です。
黒は濃紫でアントニシアンの含有量が多いので、渋みがあり濃厚なお味です。
赤は白と黒の中間のバランスの良いお味です。
いずれもポリフェノール群・ビタミンB群/E・カリウム・食物繊維など美容と健康に嬉しいぶどうですが、糖度が高いので糖質制限の方は注意が必要です。
ぶどうの栄養は皮にたっぷり詰まっているのですが、中でもポリフェノールは大部分が皮にあるので、硬くても皮ごといただくのが栄養学的には〇です。
白は青ぶどうとも言われ、皮ごと食べられるものが多く、渋みが少ないのでスッキリとした上品なお味の印象です。
黒は濃紫でアントニシアンの含有量が多いので、渋みがあり濃厚なお味です。
赤は白と黒の中間のバランスの良いお味です。
いずれもポリフェノール群・ビタミンB群/E・カリウム・食物繊維など美容と健康に嬉しいぶどうですが、糖度が高いので糖質制限の方は注意が必要です。
ぶどうの栄養は皮にたっぷり詰まっているのですが、中でもポリフェノールは大部分が皮にあるので、硬くても皮ごといただくのが栄養学的には〇です。
ポリフェノールの1種であるアントシアニンが豊富なのは有名です。
実は亜鉛も多く含まれています。
ビタミンA/C/E類はバランス良く含まれ、免疫機能改善・老化防止・美肌・目などの粘膜を良好にしてくれる効果が期待できます。
ブルーベリーは皮ごと食べるので、皮に含まれる栄養が多いことを考えるといいフルーツですね。
又、皮には不水溶性食物繊維と水溶性食物繊維が程良く含まれているので、便秘改善にもとてもいいフルーツです。
身体の中から美しくなれる気がしますね。
長期保存は冷凍で。
実は亜鉛も多く含まれています。
ビタミンA/C/E類はバランス良く含まれ、免疫機能改善・老化防止・美肌・目などの粘膜を良好にしてくれる効果が期待できます。
ブルーベリーは皮ごと食べるので、皮に含まれる栄養が多いことを考えるといいフルーツですね。
又、皮には不水溶性食物繊維と水溶性食物繊維が程良く含まれているので、便秘改善にもとてもいいフルーツです。
身体の中から美しくなれる気がしますね。
長期保存は冷凍で。
以前に比べて目にする機会が増えてきたと感じています。
種類により酸味のあるものもありますが、甘味のある濃厚な南国フルーツらしいお味です。
ビタミンAになるβカロテン・ビタミンC/E/B3やカリウムが生活習慣病改善・免疫機能向上・貧血改善・腸内環境改善・アンチエイジング・美肌・むくみ改善など様々な効果が期待できます。
特筆すべきは葉酸が妊娠初期の胎児の発達に貢献するということです。
魚や肉と一緒に食べてください。
なんでもそうですが、食べ過ぎてアレルギーにならないようにほどほどにして下さいね。
種類により酸味のあるものもありますが、甘味のある濃厚な南国フルーツらしいお味です。
ビタミンAになるβカロテン・ビタミンC/E/B3やカリウムが生活習慣病改善・免疫機能向上・貧血改善・腸内環境改善・アンチエイジング・美肌・むくみ改善など様々な効果が期待できます。
特筆すべきは葉酸が妊娠初期の胎児の発達に貢献するということです。
魚や肉と一緒に食べてください。
なんでもそうですが、食べ過ぎてアレルギーにならないようにほどほどにして下さいね。
ビタミンが不足しがちな冬に嬉しいみかんです。
とにかく豊富なビタミンC!ペクチンやクエン酸、体内でビタミンAに変わるβクリプトキサンチンがいい仕事をしてくれます。
抗酸化作用・免疫力工場・美肌・腸内環境改善・血糖値抑制・コレステロール値抑制・感染症予防効果・疲労回復。
3~4個で1日の理想摂取量が取れるそうです。
とにかく豊富なビタミンC!ペクチンやクエン酸、体内でビタミンAに変わるβクリプトキサンチンがいい仕事をしてくれます。
抗酸化作用・免疫力工場・美肌・腸内環境改善・血糖値抑制・コレステロール値抑制・感染症予防効果・疲労回復。
3~4個で1日の理想摂取量が取れるそうです。