商品
フルーツ
苺って、実は野菜に分類されるんですが、うちではフルーツに入れさせてもらってます。
美容に効果のビタミンCはみかんの約2倍!!
女性に必要なビタミンB群の葉酸もたっぷり。
ポリフェノールの1種のアントシアニンは眼にいいんです。
何より、可愛くって美味しいのが1番です。
そのままでも、練乳をつけたり、ケーキやフレッシュジュースにしたり・・。
楽しい夢が広がって、あわあわしちゃいます。
美容に効果のビタミンCはみかんの約2倍!!
女性に必要なビタミンB群の葉酸もたっぷり。
ポリフェノールの1種のアントシアニンは眼にいいんです。
何より、可愛くって美味しいのが1番です。
そのままでも、練乳をつけたり、ケーキやフレッシュジュースにしたり・・。
楽しい夢が広がって、あわあわしちゃいます。
いちじくはギリシャ神話・旧約聖書に不老長寿の果実として登場します。
その効能たるや!美容と健康に大きく貢献します。
胃腸を整え、血液を作り、骨を丈夫にして、筋肉の働きを助け、細胞を若々しく保ち、糖尿病・高血圧・生理痛・更年期障害などを防ぐのです。
そんないちじくの皮には栄養たっぷり!
皮ごと食べてくださいね!
熱に弱い栄養もあります。
胃腸の働きを助ける酵素・粘膜を保護するビタミンBは生いちじくで採りましょう。
いっぱいある時は、甘露煮・ワイン煮・ジャムにしたりと、保存に適したものにするのがいいですね。
パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、ゼリーやパフェにも活躍します。
お肉料理のソースにも隠し味にいかがでしょう。
冷凍しておけば長~く楽しめます。
その効能たるや!美容と健康に大きく貢献します。
胃腸を整え、血液を作り、骨を丈夫にして、筋肉の働きを助け、細胞を若々しく保ち、糖尿病・高血圧・生理痛・更年期障害などを防ぐのです。
そんないちじくの皮には栄養たっぷり!
皮ごと食べてくださいね!
熱に弱い栄養もあります。
胃腸の働きを助ける酵素・粘膜を保護するビタミンBは生いちじくで採りましょう。
いっぱいある時は、甘露煮・ワイン煮・ジャムにしたりと、保存に適したものにするのがいいですね。
パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、ゼリーやパフェにも活躍します。
お肉料理のソースにも隠し味にいかがでしょう。
冷凍しておけば長~く楽しめます。
甘味と爽やかな酸味の目にも鮮やかなキウィ。
ビタミンCがとっても多いのはご存じかと思いますが、果実なのにクロロフィルをたっぷり含有しているんです。
そう、クロレラなどで有名な葉緑素です。
緑の血液とも呼ばれるそれは、美容と健康に大きな力を発揮します。
ガン・動脈硬化・貧血・シミやそばかす・舌苔・消化不良などの予防や改善です。
炎症・細菌増殖を抑え、デトックス効果もあるんですって。
女性だけでなく男性にもおすすめ。
あ!タンパク質分解酵素もあるので、お肉を柔らかくしてくれ、熱を加えると酸味が和らぎ美味しいそうです。
どんなお味なんでしょうね。
食べ頃 :指で軸の部分を優しく押して、少し沈む位ならOK!
早く熟成:バナナ・りんごなどと同じ保存袋に口をしっかり閉じて保存する。
ビタミンCがとっても多いのはご存じかと思いますが、果実なのにクロロフィルをたっぷり含有しているんです。
そう、クロレラなどで有名な葉緑素です。
緑の血液とも呼ばれるそれは、美容と健康に大きな力を発揮します。
ガン・動脈硬化・貧血・シミやそばかす・舌苔・消化不良などの予防や改善です。
炎症・細菌増殖を抑え、デトックス効果もあるんですって。
女性だけでなく男性にもおすすめ。
あ!タンパク質分解酵素もあるので、お肉を柔らかくしてくれ、熱を加えると酸味が和らぎ美味しいそうです。
どんなお味なんでしょうね。
食べ頃 :指で軸の部分を優しく押して、少し沈む位ならOK!
早く熟成:バナナ・りんごなどと同じ保存袋に口をしっかり閉じて保存する。
小さくて丸くて艶ん艶ん✨のさくらんぼ。
日本で品種改良されたさくらんぼは素晴らしいものです。
さくらんぼは追熟しないので、美味しくなったものを収穫します。
紅さやか(6月上旬)
5~7ℊ。佐藤錦より酸味が強く。朱紅色~紫黒色。
紅ゆたか(6月中旬)
6~9ℊ。
佐藤錦(6月中旬~7月初旬)
約7ℊ。甘味と酸味のバランスが絶妙。黄地に鮮やかな紅色。
紅きらり(6月下旬)
8~9ℊ。酸味が少なく発色良好。自分の花粉で結実する珍しい品種。
紅秀峰(6月下旬~7月上旬)
約10ℊ。甘味が強く、見栄えのする鮮紅色。
南陽(6月下旬~7月上旬)
8~10ℊ。甘味が強い。
紅てまり(7月上旬~7月中旬)
約10ℊ。糖度が高く、しっかりした実で日持ちする。
日本で品種改良されたさくらんぼは素晴らしいものです。
さくらんぼは追熟しないので、美味しくなったものを収穫します。
紅さやか(6月上旬)
5~7ℊ。佐藤錦より酸味が強く。朱紅色~紫黒色。
紅ゆたか(6月中旬)
6~9ℊ。
佐藤錦(6月中旬~7月初旬)
約7ℊ。甘味と酸味のバランスが絶妙。黄地に鮮やかな紅色。
紅きらり(6月下旬)
8~9ℊ。酸味が少なく発色良好。自分の花粉で結実する珍しい品種。
紅秀峰(6月下旬~7月上旬)
約10ℊ。甘味が強く、見栄えのする鮮紅色。
南陽(6月下旬~7月上旬)
8~10ℊ。甘味が強い。
紅てまり(7月上旬~7月中旬)
約10ℊ。糖度が高く、しっかりした実で日持ちする。
必須栄養素や健康成分が豊富なザクロは、スーパーフードと言われています。
皮をむかなければ、室温でも数か月持つのも嬉しいですね。
赤い宝石のようなザクロは、瑞々しい美味しさ。
網膜の働きを助けたり、抗酸化作用があったり、さなだ虫を駆除したりといろんな効能があるのです。
皮をむかなければ、室温でも数か月持つのも嬉しいですね。
赤い宝石のようなザクロは、瑞々しい美味しさ。
網膜の働きを助けたり、抗酸化作用があったり、さなだ虫を駆除したりといろんな効能があるのです。
白・赤・黒の3種に大別されます。
白は青ぶどうとも言われ、皮ごと食べられるものが多く、渋みが少ないのでスッキリとした上品なお味の印象です。
黒は濃紫でアントニシアンの含有量が多いので、渋みがあり濃厚なお味です。
赤は白と黒の中間のバランスの良いお味です。
いずれもポリフェノール群・ビタミンB群/E・カリウム・食物繊維など美容と健康に嬉しいぶどうですが、糖度が高いので糖質制限の方は注意が必要です。
ぶどうの栄養は皮にたっぷり詰まっているのですが、中でもポリフェノールは大部分が皮にあるので、硬くても皮ごといただくのが栄養学的には〇です。
白は青ぶどうとも言われ、皮ごと食べられるものが多く、渋みが少ないのでスッキリとした上品なお味の印象です。
黒は濃紫でアントニシアンの含有量が多いので、渋みがあり濃厚なお味です。
赤は白と黒の中間のバランスの良いお味です。
いずれもポリフェノール群・ビタミンB群/E・カリウム・食物繊維など美容と健康に嬉しいぶどうですが、糖度が高いので糖質制限の方は注意が必要です。
ぶどうの栄養は皮にたっぷり詰まっているのですが、中でもポリフェノールは大部分が皮にあるので、硬くても皮ごといただくのが栄養学的には〇です。
ポリフェノールの1種であるアントシアニンが豊富なのは有名です。
実は亜鉛も多く含まれています。
ビタミンA/C/E類はバランス良く含まれ、免疫機能改善・老化防止・美肌・目などの粘膜を良好にしてくれる効果が期待できます。
ブルーベリーは皮ごと食べるので、皮に含まれる栄養が多いことを考えるといいフルーツですね。
又、皮には不水溶性食物繊維と水溶性食物繊維が程良く含まれているので、便秘改善にもとてもいいフルーツです。
身体の中から美しくなれる気がしますね。
長期保存は冷凍で。
実は亜鉛も多く含まれています。
ビタミンA/C/E類はバランス良く含まれ、免疫機能改善・老化防止・美肌・目などの粘膜を良好にしてくれる効果が期待できます。
ブルーベリーは皮ごと食べるので、皮に含まれる栄養が多いことを考えるといいフルーツですね。
又、皮には不水溶性食物繊維と水溶性食物繊維が程良く含まれているので、便秘改善にもとてもいいフルーツです。
身体の中から美しくなれる気がしますね。
長期保存は冷凍で。
以前に比べて目にする機会が増えてきたと感じています。
種類により酸味のあるものもありますが、甘味のある濃厚な南国フルーツらしいお味です。
ビタミンAになるβカロテン・ビタミンC/E/B3やカリウムが生活習慣病改善・免疫機能向上・貧血改善・腸内環境改善・アンチエイジング・美肌・むくみ改善など様々な効果が期待できます。
特筆すべきは葉酸が妊娠初期の胎児の発達に貢献するということです。
魚や肉と一緒に食べてください。
なんでもそうですが、食べ過ぎてアレルギーにならないようにほどほどにして下さいね。
種類により酸味のあるものもありますが、甘味のある濃厚な南国フルーツらしいお味です。
ビタミンAになるβカロテン・ビタミンC/E/B3やカリウムが生活習慣病改善・免疫機能向上・貧血改善・腸内環境改善・アンチエイジング・美肌・むくみ改善など様々な効果が期待できます。
特筆すべきは葉酸が妊娠初期の胎児の発達に貢献するということです。
魚や肉と一緒に食べてください。
なんでもそうですが、食べ過ぎてアレルギーにならないようにほどほどにして下さいね。
ビタミンが不足しがちな冬に嬉しいみかんです。
とにかく豊富なビタミンC!ペクチンやクエン酸、体内でビタミンAに変わるβクリプトキサンチンがいい仕事をしてくれます。
抗酸化作用・免疫力工場・美肌・腸内環境改善・血糖値抑制・コレステロール値抑制・感染症予防効果・疲労回復。
3~4個で1日の理想摂取量が取れるそうです。
とにかく豊富なビタミンC!ペクチンやクエン酸、体内でビタミンAに変わるβクリプトキサンチンがいい仕事をしてくれます。
抗酸化作用・免疫力工場・美肌・腸内環境改善・血糖値抑制・コレステロール値抑制・感染症予防効果・疲労回復。
3~4個で1日の理想摂取量が取れるそうです。