こんばんは。
太陽のしずくです。
11月に入り、伊佐市も霜が降る日が多くなってきましたね。
霜が降りる前に、栄えていたスイートバジルを加工してみました。
まずは、茎から葉っぱを選別しながら、取る。
まあまあな量が摘み取れました。
水できれいに洗います。
水気をしっかりと取ります。
そして、乾燥させます。
(まあまあ乾燥に時間かかりましたね。)
そしてフードプロセッサーで、粉末に。
始めから、終わりまでスイートバジルの香りが、家中を包み込んでました。
香りを保つために、瓶に摘めて冷凍庫に。
使うときだけ取り出します。
これを使うのが楽しみ💕
今回はサンプル品として、作成しましたが完成しましたら販売できるように、許可など取っていきますので、ぜひご利用下さい。