インフォメーション
今週の日曜日は「父の日」です。
みなさん、お父さんへのプレゼントはお決まりですか?
なんだか母の日に比べるとちょっと影の薄いような気も、、、、しますが、
どうか、みなさんお父さんにも日頃の感謝の気持ちを伝えてあげてください!!
大それたものではなくとも、
例えば、手紙や言葉だけでも、
きっと飛び上るほどうれしいと思いますよ!
言葉や手紙は恥ずかしいという方は、コーヒーギフトを渡しながら、「ありがとう」と伝えるのはいかがでしょうか。
きっと、コーヒーを淹れるたびに、
お父さんはあなたからの「ありがとう」を想い出すと思いますよ。
コーヒー好きなお父さんへ、
コーヒー豆のシンプルなギフト。
コーヒーも甘いものも好きなお父さんへ、
コーヒーとコーヒーゼリーの詰め合わせギフト。
朝はトースト派のお父さんへ、
コーヒーとジャムの詰め合わせギフト。
組み合わせの内容や、予算に応じて、
いろいろとご相談くださいませ。
事前にご予約いただくと、
お待たせすることなくお渡しできると思います。
どうぞよろしくお願いします。
暑い夏に、極上ビターな「たいしょうのコーヒーゼリー」はいかがですか。
これからやってくる暑い夏。
冷たいゼリーがおいしい季節です。
今回ご紹介するのは「たいしょうのコーヒーゼリー」です。
極深煎りのイタリアンブレンド「パッショーネ」を使用で、
微糖ながら、極上ビターでコーヒーの香りや味がしっかりとした、大人なコーヒーゼリーです。
丁寧なハンドピックと焙煎、そして抽出にもこだわってできました。
コーヒーゼリーの原材料は、コーヒーです。
当店は、スペシャルティコーヒー豆専門店として、
糸島市のはしっこ、のどかな二丈深江という町で、
日々、丁寧なハンドピックをし、また焙煎をしています。
使用している豆は、4種類。
・ブラジル Bau農園 ドライオンツリー(樹上乾燥)
・コロンビア サントゥアリオ農園 ウォッシュド
・グアテマラ プエルタベルデ農園 ウォッシュド
・インドネシア マンデリン トバコ スマトラ式
それぞれとても素晴らしいスペシャルティコーヒーです。
これらの豆を、ハンドピックすることでよりクリーンな味になります。
焙煎度合いは極深煎りのイタリアンロースト。
分刻みで温度上昇を確認し、焙煎後は毎回カッピングという味の確認をすることで、ブレの少ないローストを心がけています。
そうしてできあがったブレンドが、「イタリアンブレンド パッショーネ」です。
「たいしょうのコーヒーゼリー」には、このイタリアンブレンド パッショーネを使用しています。
このイタリアンブレンド パッショーネを、
84度の湯音で、
ネルドリップでゆっくりと抽出し、アイスコーヒーをつくります。
そうして、豆、焙煎、抽出にこだわって、おいしいコーヒーゼリーが出来上がります。
極深煎りで生まれる、上質の苦味と甘味、そして、丁寧なハンドピックによりきれいな後口。
湯音にもこだわったネルドリップによるまろやかなアイスコーヒー。
それらのこだわりが、しっかりとこのコーヒーゼリーで味わえます。
そのままで「極上ビター大人なコーヒーゼリー」でも、牛乳やアイスと合わせて「まろやかでお子様も楽しめるコーヒーゼリー」にも。
しっかりとコーヒー感を味わいたい方には、そのままブラックでお召し上がりをおすすめします。
微糖ですが、上質な苦みとコーヒーの香りを楽しめます。
また、しっかりとコーヒーの味があるからこそ、牛乳やアイスクリームとも絶妙に合います。
気分に合わせて、食べ方をお選び下さい。
父の日やお中元などギフトにもピッタリ!
スペシャルティコーヒー専門店としてのこだわりが詰まった「たいしょうのコーヒーゼリー」は、
ギフトにもおススメです。
今回紹介している「たいしょうのコーヒーゼリー 9個セット」以外にも、
「無糖リキッドタイプアイスコーヒー ヒナタ」とのセットなど、贈り物にしても必ず喜んでいただけると思います。
どうぞ、贈答品としてもご検討くださいませ。
巻き帯のほか、熨斗や包装などもお気軽にご相談ください。
また、単品や3個セットでも販売していますので、お試し用としてもどうぞご検討ください。
今後も随時新商品やコーヒー豆情報を更新していきますので、ぜひ当ショップのフォローもお願いします。
先日予告してました、
梅雨の季節のブレンド/BGM、できました!!
とうとう、じめじめしてうっとうしい梅雨の季節がやってきました。
ところでみなさん、雨、というとどんなイメージでしょうか。
きっとみなさまのその時々の状況によって、
いやな雨だったり、恵みの雨だったり。
その時々の受け取り方で、
2つの顔を持つ「雨」。
今回の【梅雨の季節のブレンド/BGM】は、そんな2つの顔を持つ雨のイメージで作りました。
使用している豆は、
グアテマラ プエルタベルデ農園の豆のみです。
ブレンドなのに?と思いますよね。
コーヒーも、同じ豆でも焙煎度合いの違いで味が変わります。
まるで受け取り方でイメージの変わる雨のようですね。
このブレンドは、
そんな1つの豆の中煎りと深煎りという焙煎度合いの違う仕上がりの豆でブレンドをしています。
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・グアテマラ プエルタベルデ農園 中煎り 50%
・グアテマラ プエルタベルデ農園 深煎り 50%
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それぞれの焙煎度合いの特徴を活かし、
酸味と苦みのバランスの取れたとても飲みやすく、
それでいて、雨音のようにそっと寄り添うように存在感のある味わいです。
6月末日までの販売予定です。(オンラインショップでも販売しています!)
https://taishocoffee.theshop.jp/items/11128902?from=widget
どうぞ、よろしくお願いします。