包丁研ぎ
切れが悪い包丁が有ればお声掛け下さいませ。
『包丁研ぎは扱ってないの?』という声が多々ありまして、ページを作成しました。
以前から要望があれば行っておりましたが、お知らせはしてませんでしたので
包丁研ぎを依頼したいという方がおられましたら、当店にお持ちくださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
包丁は幾度となく研いで、包丁を長く使っていくのが包丁研ぎです。
一度研いだのらもう終わり!ではなく、切れ味が悪くなってきたらまた研ぐ。の繰り返しです。
包丁の最後は刃が小さくなって使いづらくなってきたら、それが包丁の最後ですので、使いやすい包丁は
幾度となく研いで、長く使って行きましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※ ブランド包丁や専用包丁は扱っておりません。家庭用の包丁です。
出刃包丁もこんな感じで宜しければ、研ぎます。 使用後の洗い後に水分を拭き取り
『刃物油』全体の表面に付けて包丁をしまう。
お気軽にご相談下さいませ。 店主
東京 亀戸 修理屋本舗