インフォメーション

2020-10-24 16:29:00
Total Barisuta Training Labo ~トータルバリスタトレーニング~ 始動

皆さんこんにちは!

 

トータルバリスタトレーニングラボ 

メイントレーナーのSUZANです。

 

先日やっとトータルバリスタトレーニングラボ(以下TBTL)

私がたずさわっている学校のHPが一般公開されました!

 

TBTL logo.png

 

この学校は

『飲食業界に進む人材の学びの場』

『飲食ヲタクのたまり場』

などをコンセプトに今後も飲食業界で長く活躍する人材育成の為に創設いたしました。

DSC00208.jpg

 

飲食業界は募集をかければ

ある程度の人材は集まりますが、

いかにお客様から『このお店にまた来たい!』って

思ってもらえるような『価値』を提供できるかが

サービスマンの腕の見せ所、

そして、リピートをするお客様が多くなればなるほど、

その飲食店の経済が回るので、

廃業率が下がっていく。

 

という考えのもと、

今後は『誰でもできる仕事ではなくなる』

と考えてます。

 

DSC05102.jpg

 

このコロナ禍でのスクール開講は私にとっても勇気が必要でしたが、

逆にこのコロナ禍で『感染リスクを冒してまで外食をする意味』を考えたときに、

今私がやるべきことの使命感

を感じざるを得ませんでした。

 

弱小ながらも、飲食業界に『人材育成』という形で貢献できるように

今後も頑張っていきたいと思います。

 

Total Barisuta Training Labo ~トータルバリスタトレーニング~ 始動

#バリスタスクール

#トータルバリスタトレーニングラボ

#バリスタ

#バリスタ育成学校

2020-10-11 21:12:00
ハロウィン限定メニュー4連発!

皆さんこんにちは!

 

10月15日から監修しているカフェの

限定メニューがスタートします

今回の試作はとってもワクワクして

形にするのがとても楽しかったです。

 

 

 

 

【ハロウィンパフェ】

S_10_instamenu_201011_4.jpg

今回はほうじ茶をベースにパフェを構成

真っ黒のゼリーはほうじ茶×竹炭

バニラアイス×かぼちゃ餡×紫芋クリーム

『お菓子頂戴×お化け×ゾンビの火傷後』を

掛け合わせたイメージの

焼きマシュマロをトッピング!

自信作です

 

 

 

 

 

【かぼちゃトースト】

S_10_instamenu_201011_0.jpg

これが、、、、

私お気に入りでして。。。。

かぼちゃトーストのうえから

たっぷりのはちみつです。

定番メニューにしたいぐらいお気に入りです。

 

 

 

 

 

【ハロウィンナイト】

S_10_instamenu_201011_3.jpg

バタフライピーシロップを使用した

レモンスカッシュです。

『そろそろお化けが活動しそうな夕暮れ時』を

コンセプトした色合いで

夕焼け×夜空×お月様

をイメージしたドリンクです。

炭酸の泡が星みたいで

これもお気に入りです。

 

 

 

 

 

【チャコールラテ】

S_10_instamenu_201011_2.jpg

いわゆる

カフェラテに竹炭を入れたドリンクです。

真っ黒でも味はカフェラテ。

あら不思議。

カフェラテもハロウィン使用で仮装中です。

 

今回のメニューは

遊び心を優先して

作成しました。

 

試食の段階で

かなり好評です

是非食べに来てほしいです。

 

 

ROCK’S cafe

大阪府大阪市西区北堀江 1-13-11

営業時間

 

【月〜日・祝】
9:00 OPEN-20:00 CLOSE
(L.O. -19:30)

2020-10-01 16:04:00
イチゴトーストが仲間入り

皆さんこんにちは!

 

監修させてい頂いているロックスカフェさんに

新メニュー『自家製イチゴジャムのトースト』が仲間入りしました!

 

今回のレシピは単純なイチゴジャムではなく、

ハーブティーをたっぷり入れて

イチゴの濃厚な甘さの奥に

複雑な香り、、、、ハイビスカスやローズなどの

華やかな香りがほのかに抜けていく

シンプルだけどこだわりのあるレシピになりました!

 

一度お試しください!!!

 

 

イチゴトースト_201004_17.jpg

1