インフォメーション
皆さん
こんにちは!
ビバレッジクリエーターのSUZANです
オープン以来継続的に
大阪・中崎町のハノック様のドリンクメニュー監修をさせていただいているのですが、
今回初めてのハロウィンということで
10月22日~31日まで
『ブラックハロウィン』と名付けて
イベントを実施してます
メニューは敏腕パティシエの超人気メニューが
期間中一部ブラックに変身
そしてドリンクも限定メニューで販売します
ドリンクメニューは
アルバイトスタッフと一緒に考え方のレクチャーをしながら進めました
SUZAN作
【ブラックウィッチチョコラッテ】
リンゴ×ハイカカオチョコレート×フランボワーズのドリンクです
毒リンゴがたくさん入った籠を持った黒魔女が
ハロウィンの夜を練り歩くイメージで作成
他にもアルバイトが考えたメニューがレベルが高いのでご紹介します
【ベルメール】
ブラッドオレンジシロップ×オレンジ×ドラゴンフルーツ
シュワシュワしてて、
チーズ系や酸味のあるケーキなどと合わせると
相性〇です
【ヴィヨレット】
紫芋×エスプレッソ×焦がしキャラメル
のホットドリンクです
甘さ控えめで
飲んだらほっこりした気持ちになります
他にもケーキ3種
かなりかっこよくびしっと決めてきました!
店内の内装も
ホールのアルバイトスタッフが企画して考えたもので、
期間中はいつもと違うハノックを楽しんでもらえそうです
是非お店に遊びに来てください!
こんにちは!
ビバレッジクリエーターのSuzanです
お世話になっておりますロックスカフェ様にご提案させていたただいた
春メニューのご紹介です
【いちご抹茶パフェ】
抹茶は毎度おなじみ
京都宇治産抹茶 『久和利』 を100%使用した特製抹茶餡と
ハイビスカスといちごのジュレ
かわいい いちごをトップに鎮座させたら
かわいい仕上がりになりました。
【いちご抹茶トースト】
特製抹茶餡に
ホイップクリームといちごをのせたら、
スイーツの様な感じになったトースト
バターは有塩なので、
甘じょっぱい感じも癖になります。
【生いちごみる】
ほら、
昔やりましたよね?
いちごの上に牛乳かけてフォークでつぶして食べませんでしたか?
あの昔懐かしい感じを
ロックススタイルで
【抹茶ラテ・(アイス/ホット)】
いつもの抹茶ラテを
桜咲散るバージョンで!
5月5日までの販売となります
こんにちは!
ビバレッジクリエーターのSusanです
本日ご縁がありまして、
ABCラジオの
『全力投球‼妹尾和夫です。サンデー』の
『和夫のびっくり箱』というコーナーにて
お話をさせていただきました。
『コロナ禍で大変な飲食店をサポートする飲食店コンサルタントに注目!』
という、テーマでお話させていただきましたが、
妹尾さんが私のお仕事に
とても興味を持っていただいたことにとてもうれしさを感じながら
アッという間の20分を過ごしました。
もともと台本を作ってくださったんですが、
やはり台本通りというわけではなく、
妹尾さんが素朴に思った疑問を
私にぶつけてくださっている感じがして、
とても答えがいがあるといいますか、
私も一生懸命は話をしてしまいました。
どんだけ話が盛り上がっても
ご自身でタイムマネンジメントが出来ていることがすごいし、
限られた時間の中で、
ナチュラルに話し手の考えを引き出す力はさすがだな。。。。。
っと
本当に勉強になりました。。。
私も精進しなきゃ。。。。
って思った今日の経験でした