インフォメーション
12月26日から1月20日の期間に販売している
季節限定メニューのご紹介です。
コンセプト『雅』
【抹茶×コーヒーパフェ】
抹茶×コーヒー相性は知る人ぞ知る
ファンが多い組み合わせ。
この機会にぜひお試しください!
【ほうじ茶×キャラメルパフェ】
京都の高級料亭で使用されている
京都宇治産のほうじ茶をたっぷり使ったパフェは
香ばしいキャラメルアイスと相性抜群!
【ほうじ茶ラテ】
もはや定番になりそうな存在感
秋の頃より見た目はお正月。。。
【抹茶ラテ】
この冬一番飲んでほしい
Rocksお勧めナンバーワン
京都宇治産抹茶 『久和利』の高級抹茶使用
【白あんイチゴトースト】
紅白のおめでたいトーストが
期間限定で登場!
お勧めセットドリンクはホットミルクティー。
もう間もなくお正月ムードがなくなり、
日常が始まります
新しいに日常生活を模索しながらの一年になりそうです。
私は今後も来店されたお客様が楽しく、おいしく過ごせるような
メニューの提供をたくさんしていきたいと思います
どうぞ改めて今年もよろしくお願いします
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いします
.
去年は
大変な一年でしたが
アイデアを
具体的な手段や行動に落とし込むことができる一年にしたいと思います。
.
まず具体的には
.
その1
私、カフェの営業を週に1~2回の頻度で行います。
1月後半ぐらいから始動していきます
また告知しますが日曜日と月曜日の営業になる予定です
ぜひ遊びにきてください
.
その2
ワークショップやイベントの開催
ラテアートの技術指導や
カクテルの体験などをする予定です
これに関しては私が監修してる学校
に紐ついたイベントになってるので
一回ラテアートやってみたいとか
現場で自主練してるけど上達しないとか、
技術的な悩みを解決できるアドバイスをします
その3
飲食業の相談窓口
飲食業をもっと深掘りしたいとか、
開業したいけど何から始めていいのかわからないって言う方の
「悩み相談」の場所を作りたいと思います♪
イベントやワークショップ、
そして相談窓口は
今飲食業界に従事している方に対して、
少しでもスキルアップや、メンタルの手助けかが出来たらいいなと思ってます
.
3月初旬に立ち上がるお店のドリンク監修が控えていて
同じぐらいの時期に個人店さんの開業サポートと
4月ぐらいにスムージースタンドの開業サポートに入っていきます。
.
おそらくしばらく激務
.
このお正月期間が束の間のゆるさになるので、だらだら過ごしたいと思います。
.
それでは改めて
今年もよろしくお願いいます