雲仙市で醤油を作っているヤマト醤油さんから赤味噌を頂き、 独自ブレンド味噌を練り上げました。 ちょっとピリ辛がくせになります。 残った汁に白ご飯を入れてるのもまた美味しいです。
百花亭のメニューに丼を追加しました。 一番要望が多かった「かつ丼」を復活させました。 かつ丼は個人的に大好きなのでお客様にも是非お試しして頂きたいです。
うどん通が好んで食べる釜揚げ。 シンプルなだけにうどんの良し悪しが判ります。
天婦羅の具で一番ピッタリなのはやはり天婦羅ではないでしょうか?自家製麺の上に揚げたての天婦羅をのせて「アツアツ」「チュルチュル」。冬の贅沢ではないでしょうか?
自家製ねぎ味噌のおにぎりと当店名物のごぼう天うどんのセットです。