お知らせ

2025-07-28 15:26:00

まるしん醤油で香り引き立つ「ごぼうと人参のきんぴら」

🍚【まるしん醤油で香り引き立つ✨ごぼうと人参のきんぴら】

外はカリッと、中はシャキッと。
甘辛のタレがじゅわっと染み込む、ごはんが進む常備菜🍴

🧂材料(2〜3人分)

  • ごぼう:1本(150g程度)

  • 人参:1/2本(70g程度)

  • ごま油:大さじ1

  • いりごま(白):適量

【A:まるしん特製たれ】
  • まるしん醤油:大さじ1と1/2

  • みりん:大さじ1

  • 砂糖:小さじ2

  • 酒:大さじ1

  • 鷹の爪(輪切り):お好みで少々

🍳作り方

 

  1. ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜いてから水気をよく切る。

  2. 人参は細切りにする。

  3. フライパンにごま油を熱し、ごぼうを中火で炒める(2〜3分)。

  4. ごぼうが少ししんなりしたら人参を加えてさらに1分炒める。

  5. Aを加えて炒め煮にし、水分が少し飛んだら火を止める。

  6. 器に盛り、いりごまをふりかけて完成✨

ごぼうとにんじんのきんぴら.png

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