お知らせ
2025-07-28 15:26:00
まるしん醤油で香り引き立つ「ごぼうと人参のきんぴら」
🍚【まるしん醤油で香り引き立つ✨ごぼうと人参のきんぴら】
外はカリッと、中はシャキッと。
甘辛のタレがじゅわっと染み込む、ごはんが進む常備菜🍴
🧂材料(2〜3人分)
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ごぼう:1本(150g程度)
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人参:1/2本(70g程度)
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ごま油:大さじ1
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いりごま(白):適量
【A:まるしん特製たれ】
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まるしん醤油:大さじ1と1/2
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みりん:大さじ1
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砂糖:小さじ2
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酒:大さじ1
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鷹の爪(輪切り):お好みで少々
🍳作り方
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ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜いてから水気をよく切る。
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人参は細切りにする。
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フライパンにごま油を熱し、ごぼうを中火で炒める(2〜3分)。
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ごぼうが少ししんなりしたら人参を加えてさらに1分炒める。
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Aを加えて炒め煮にし、水分が少し飛んだら火を止める。
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器に盛り、いりごまをふりかけて完成✨