お知らせ

2025-01-06 14:49:00

しょうゆでつくる丼のタレ

    一人分    

  水       100ml

 しょうゆ     20ml

 

   おいしいよ

 

2024-12-26 13:25:00

しょうゆで作る温そばのつゆ

  一人分

 水     250ml

しょうゆ           50ml

 

    おいしいよ

 

 

 

2024-07-19 14:16:00

調味料は醤油だけ! 魚の煮付けのレシピ

砂糖、みりん、酒は不要!

調味料はまるしん醤油だけで作る魚の煮付けです。

 

材料(4人分)

まるしん醤油 100ml

水 100ml

魚 4切れ

生姜 1片

 

作り方

1. 魚をサッと湯煎する。

2. 鍋にまるしん醤油と水、生姜を入れて沸騰させる。

3. 魚を鍋に入れ、落とし蓋をして中火で約8~10分間煮る。

4. 火を止めて、煮汁を魚に回しかけながら染み込ませたら出来上がり。

煮物.jpg

2024-07-19 13:54:00

簡単・美味しい ごま醤油のレシピ

ほうれん草はもちろん、インゲンやキュウリなど 好きなお野菜と和えるだけでおかずが一品できます。 

 

材料(ほうれん草1束分)

まるしん醤油 大さじ1

砂糖 小さじ2

すりごま 15g

 

作り方

材料をすべて混ぜ合わせる

 

簡単・美味しい ごま醤油のレシピ

2024-06-25 09:38:00

バーベキューでも大活躍!「まるしん醤油」で作る焼肉のたれ

家族や友人と楽しむバーベキューに、お気に入りの醤油でつくる「焼き肉のたれ」はいかがですか?

 

材料

まるしん醤油 200ml

砂糖 100g

みりん 50ml

しょうが(チューブ可) 40g

にんにく(チューブ可) 40g

いりごま 少々

 

作り方

材料を混ぜ合わせるだけ!

※お子様用はレンジで2分程度みりんを加熱し、アルコール分を飛ばしてください。

バーベキューでも大活躍!「まるしん醤油」で作る焼肉のたれ

1 2
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる