お知らせ
あんチーズ 新発売
新しい時代、令和がスタートしました。これを記念して「あんチーズ」を新発売しました。令和改元記念として、5月12日(日)の母の日まで1個100円の特別価格で販売します。自家製あんにチーズを混ぜてあり、あんのまろやかさととチーズのおいしさが一度に楽しめます。どちらの味も勝ちすぎないようにミックスしてあります。
全国発送と臨時休業のお知らせ
20個以内は、送料671円です。(南東北~中部・北陸の範囲) 1個ずつラップに包みジップロックなどで密封して冷凍しますと、1カ月ぐらい楽しめます。蒸かしなおすのが一番ですが電子レンジで簡単に柔らかくしたりオーブントースターでこんがりきつね色に焼i
いたりしてもおいしいです。
本来、2月18日(月)は定休日ですが営業し、19日(火)を臨時休業とします。
巨峰・シャインマスカットの干しブドウ酒饅頭
今年も、季節限定で「巨峰とシャインマスカット入りの干しブドウ入り酒饅頭」の販売を開始しました。山梨県牧丘産の干しブドウを生地の中に3個、表に2個のせた酒饅頭です。大粒のぶどうですので歯ごたえがあり、ブドウと発酵した生地の香りが絶妙です。1個100円の特価です。
塩まんじゅうをお買い求めの方
夏場の塩饅頭をお買い求めの方は多いのですが、秋も深まってきたこの時期にこのお饅頭をお求めの方が多くいらっしゃいます。あんまんやみそまんは人気があるので、割合的には多めに準備していますが、塩まんは数を限定して作っていますので、できましたら事前にご一報いただきますとご用意できます。なお、塩饅頭はお砂糖を一切使わない製品です。塩饅頭は戦時中,砂糖の統制があり砂糖が不足していたころからある歴史のあるお饅頭です。昔、「上野原名物ご存じあるか、かかあ天下と塩饅頭、アユの塩焼き、こんだ(今度)市」と、うたわれました。今でも根強い人気があり、塩あんこのところに砂糖をつけて昔を懐かしみながら召し上がっている方もいます。また、定期的に塩饅頭をお買い求めいただき冷凍保存して召し上がっている方もいらっしゃいます。
当日着便をご希望の方
早朝作った酒饅頭を、当日にお届けしたいという方がいます。9時までに宅急便に持ち込めば可能だそうです。現在販売開始は9時ですが、その前にご用意するためには前日までに電話をいただきますとお客様持ち込みということでご用意できます。なお、当日着便の可能な範囲は、山梨県及び関東全県だそうです。