お知らせ
季節限定「桜あんまん」 販売開始2月13日(日)から

大島桜の塩水漬けの葉に自家製あんをつめ酒饅頭の生地で包み込みます。桜の花びらをっトッピングしてありますので、春を感じていただけると思います。また、大島桜と酒饅頭の生地の香りがし、餡の甘じょっぱさが好評です。なお、通常の製造より手間がかかるため数も限定して販売しますので、できましたら事前にご予約をいただきますと大変助かります。2月13日(日)から販売開始です。1個130円の特価です。
季節限定商品「シャイン・巨峰の干しブドウ入りの酒饅頭」は、2月6日で終了しました。
2月の営業予定
オミロン株が脅威ですが、2月も通常通り営業いたします。定休日は木曜日です。今月の月曜休業日は、7日(月)です。
季節限定商品は現在、巨峰・シャインマスカットの干しブドウ入り酒饅頭を販売しています。2月末ごろから「桜あんまん」(130円)を販売予定でいます。
1月の営業予定等

あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
営業は、1月4日(火)から開始です。定休日は木曜日で、毎月一度月曜日を休業予定です。今月は24日(月)が休業日です。
昨年は、コロナ禍の新しい生活様式の中、皆様にはご愛顧いただき、定休日以外は一度も休業することなく営業できましたことに感謝申し上げます。今年も健康に留意し、上野原名物「永井の酒まんじゅう」の製造・販売に努めてまいります。お墓参りや故郷上野原に帰省した時、または国道20号(甲州街道)を通りすがりの時など是非お立ち寄りください。故郷上野原の良さと懐かしい酒饅頭の味と香りをお届けしてまいりたいと思います。皆様のご来店をお待ちしております。昨年11月より「PayPay」のスマホ決済を始めました。1月いっぱいお買い求めの25%が戻るキャンペーン期間ですので、どうぞご利用ください。
なお、既に昨年末料金改定についてお知らせさせていただきましたが、小麦粉や食用油等、諸経費の値上がりが相次いでいるため、「あん饅頭」と「あげ饅頭」の2種類に限り10円値上げし100円とさせていただきます。他の種類については据え置きとなります。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
値段の改定について 令和4年1月4日より

日頃は「永井の酒饅頭」をごひいきにあずかり、誠にありがとうございます。
コロナ化の新しい生活様式の中、皆様のご厚意に支えられ、店を開けさせていただけますことに私共一同心より感謝いたしております。
さてこの度、昨年の小豆の高騰、ここにきて小麦粉(平均19%)・食用油などの原材料の値上がりや諸経費の値上げが相次いでいます。お客様方には誠に申し訳ございませんが、止むなく「あんまん」と「あげまん」の2種類に限り10円値上げし1個100円(税込み)とさせていただきます。他の酒饅頭の値段は据え置きとなります。
お客様にはご理解をいただき、今後ともお付き合いいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
令和4年1月4日より 永井坂饅頭店