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季節限定ケーキ

ショコラのスフレロール

400円

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小麦粉の少ないチョコの沢山入った生地をじっくり蒸し焼きにしました。

そのため口の中ですぅっと溶ける繊細なロールです。

ほんの少しだけコニャックの香りのする生クリームを巻き込みました。

2月上旬に少しだけお出しいたします

サイズを小さくしてお手頃価格にしました

次回は夏にお出しいたします

 

ジュレ オ フリュイ (フルーツゼリー)

450円

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フレッシュな果物8種類ほどを白ぶどうのゼリーで閉じ込めました

底にはマンゴーとパッションのソースが入って

パッションの種はそのまま噛んで食べれます

果物の種類と量がすごいので・・・もはや、フルーツサラダ??

のような感じです

のど越しさわやかなゼリーです

 

グレープフルーツのタルト

450円

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夏向けにグレープフルーツのさわやかなタルトを作りました

グレープフルーツでタルトというとフレッシュを乗せるイメージですが

焼きこむとアーモンドクリームとの相性も良く美味しいのです

上には自家製杏ジャムをたっぷりと

 8月いっぱいお出しする予定です

 

 

トロピック

450円

DSC_0312.JPG例年出しているマンゴープリンです

ココナッツミルクのパンナコッタ

マンゴーとパッションフルーツのソース(黒い種は食べられます)

縦にスプーンをいれて一緒に食べると美味しいです

 

8月いっぱいまでの予定になります。

 

 

カフェヴェリーヌ

450円

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ヴェリーヌとはグラスデザートの意味です

ビターなコーヒーゼリー

コーヒーのババロア

白いけどコーヒーの香りがいっぱいのブラマンジェ

の三層仕立てです

コーヒー豆は北浦和東口の老舗『コンコード』さんの

 深煎り豆を使用しました

8月下旬くらいまでを予定しております

ティラミス

520円

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イタリアンで定番のデザート、ティラミスです

本場イタリア産マスカルポーネチーズのムースと

エスプレッソを混ぜて焼いたスポンジ生地にコーヒーのシロップをふんだんに染み込ませムースと重ねました

大人の味になっています

初夏から夏の終わりまで出す予定です

昨年とマスカルポーネの銘柄を変えたので味の印象がだいぶ変わってます

ただ、入荷は不安定なのでまた変更がありえますのでご了承ください

 

 

黒い森のケーキ

440円

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さくらんぼの酸味、チョコスポンジ、生クリームの相性の良い

ドイツのケーキになります

中にはグリオットチェリーの自家製ジャムをサンドして

上にはフレッシュチェリーを飾りました

7月下旬までの予定になります

(梅雨明けが早くなり持ち帰りが困難と判断した場合は

 早めに切り上げることもあります)

今季終了しました

次回は6月からの予定です

 

 

 

 

抹茶のロールケーキ

400円

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愛知県西尾の抹茶のペーストを使用したロールケーキ

特殊な技術により、光による退色がありません

中はホワイトチョコ入りの生クリームです

以前より一回り小さくしてお手頃価格にしました

こちらはカットタイプのみになります

今季終了しました

次回は6月からの予定です

 

紅玉りんごのパイ

490円

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今季終了しました

10月下旬より再開予定です

自家製パイのサクサクとぎっしりのりんご煮が大好評です

紅玉独特の酸味と甘みを味わえます

中のフィリングにカスタードとレーズンは入ってません

シナモンはコショウ程度微量に入ってます

少しオーブンやトースターで温めて食べるのがおすすめです

5月くらいまでお出しできる予定です

開店直後に焼成が間にあわない日もあります、予めご了承くださいませ

当面の間、4個の制限をさせていただくことにしました

当日お取り置きはお受けできないこともありますので

前日までのご予約をお勧めしております

12月下旬は製造をお休みさせていただきます

サバラン:キルシュ

460円

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夏はお休みとなります、9月より再開予定です

『お酒の効いた大人のためのケーキを!』

とのリクエストでやっと始められました

サバランは【お酒の効いたシロップを食べるケーキ】になります

ブリオッシュに似た生地にたっぷりと

キルシュというリキュールを加えたシロップを含ませました

 ご注意:強いお酒のケーキになりますので

     お子様、妊娠、授乳中のかた、運転をお控えの方は

     お召し上がりにならないようお願いいたします

 

 

チェリーのクラフティ

450円

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グリオットチェリーのジャムの上にフレッシュのダークチェリーを乗せ

サワークリーム入りの生地を流して焼いたタルト

甘酸っぱさが口いっぱいに広がります

今季、終了しました

6月からの予定です

 

杏仁プリン

280円

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よくある杏仁豆腐などはアーモンドエッセンスが使用されており

その香りがちょっと苦手なのですが

香料を使わず自然でマイルドな風味のミルクプリンです

初夏に短期でお出しいたします

今季終了しました

 

カシスオレンジ

460円

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カクテルでおなじみのコンビでムースをつくりました

当店では少ないムースのケーキとなります

カシスのムースの中にはオレンジの自家製マーマレードとオレンジのブリュレをいれました

6月くらいまでを予定しています

今季終了いたしました

次は3月下旬の予定です

 

オレンジのトライフル

480円

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トライフルはスポンジ、クリーム、フルーツをランダムに重ねた

イギリスのデザートです

オレンジのブリュレ、クリームチーズのクリーム

そぼろクッキー、スポンジと重ねて

ジューシーな清見オレンジでとじこめました

さわやかな春のカップデザートになりました

3月中旬から5月中旬の予定です

今季、終了しました

苺のタルト

500円

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春だけお出しするタルトレットです

タルトの中にも自家製イチゴジャムをいれ

上にはカスタードとイチゴをたくさん乗せ、ラズベリー味のナパージュで仕上げました

五月くらいまでの予定になります

今季終了しました

 

苺のロールケーキ

450円~

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しっとり生地でカスタード入りクリームとイチゴを巻き込みました

見た目以上に優しいお味になってます

大きいタイプは1800円と少々お得になっております

年明けから5月いっぱいまでの予定になってます

今季終了いたしました

 

完熟きんかんのタルト

460円

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甘い丸かじり金柑を選びました

一つずつ種を取り除き、コンポートにして敷き詰めました

タルトの底と表面には自家製杏ジャムをたっぷりと

  

かみしめるほどに柑橘の香りが口いっぱいに広がります

三月中旬までを予定してます

今季終了いたしました

ガトーショコラ

380円

1月中旬から2月いっぱいまでの予定です

今季終了いたしました

 フランスバローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用しました。

蒸し焼きにすることでパサつかないしっとりした食感になっています。

常温に戻してお召し上がりいただくか

冷蔵庫から出したてでしたらレンジで20秒ほど温めていただくのを

おすすめしています。

オプションでホイップクリーム(+120円)をお付けいたします。

 

ご予約いただければホールでご用意できます。

前日までにご注文くださいませ。

モンブラン

530円

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生栗から丁寧に作ったモンブランです

栗の味が品よく淡く感じます

自家製ペーストは長期保管すると風味が落ちてしまうので

お出しできる期間が短いのでお早めにどうぞ

12月下旬までの予定です

今季終了しました。次回は9月下旬の予定です。

かぼちゃのプリン

390円

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えびすかぼちゃを使ったこくのあるプリンです

生クリームを絞った反対側が空いていますが

ご注文を受けてからクランブルというそぼろクッキーをお付けします

10月いっぱいまでの予定です

今季終了しました

 

洋梨のタルト

450円

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11月くらいから出回るラフランス

12月からのレクチェを使ったタルト

タルトの中と表面に自家製杏ジャムをたっぷり塗ってあります

缶詰を使わない、旬の果実の甘み、旨みをお楽しみください

1月上旬くらいまでを予定しています

今季終了しました

 

いちぢくのタルト

450円

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フレッシュのいちぢくをふんだんにのせて焼きこみました

いちぢくの甘みと旨みが濃縮され、とろっとしたあとに

口の中でぷちぷちと広がります

タルトの中にもドライフィグ(乾燥無花果)を入れてさらにリッチな味わいに

中と上掛けにも自家製いちぢくジャムをいれました

見かけは地味ですがとても美味しいですよ!

10月いっぱいまでできるだけお出しします

今季終了しました

次回は9月の予定です

栗のロール

450円~

モンブランに使用している生栗から作った甘露煮をたっぷりといれた

ロールを作りました

中にはほんのりとラム酒が香るマロンクリームを巻き込みました

是非この時期だけの味をお楽しみください

大きいサイズはカット5個分で4個分のお値段とお得になっております

今季終了しました

次は9月下旬を予定しております

 

ケーキ(レギュラー)

ベイクドチーズケーキ

450円

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初めて食べた方は「これがベイクドチーズ!?」と驚かれるほど

滑らかな口どけのチーズケーキ

土台のサクサクしたタルトとの相性も抜群です

隠し味に自家製杏ジャムが入ってます

リピートがとても多いケーキです

ショートケーキ

450円

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定番のイチゴのたっぷり入ったショートケーキです

小さいお子様も食べれるようにお酒は控えめになっています

 

キャラメルショコラ

450円

チョコレートの入ったしっとりスポンジに

キャラメル入りの生クリームをサンド

お子様向けにお酒は控えめにしました

ミロワールショコラ(ムース)と比較すると見た目よりさっぱりした味です

根強い人気のケーキです

ラズベリーのケーキ

450円

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『バタークリームのケーキは作らないのですか?』

というご要望が多く作ってみました

ラズベリーとバタークリームは相性がよく

バタークリームなのにしつこくなく

コクがあるのに甘酸っぱくさっぱりしております

当店人気のロールケーキのしっとり生地とダックワーズ生地でサンドしております

夏の間はお休みになります、9月上旬から再開予定です

 

パイシュー

240円

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シュー生地の底をパイ生地で覆い焼き上げた皮で

コクのある濃厚カスタードクリームを詰めました

焼きぷりん

240円

ほろにがカラメルのきいた、食べ切りお手頃プリンです

当店はややかためなタイプかと思います

ご要望のかたにはスプーンをおつけしますのでお申し付けください

ミロワールショコラ

500円

ミロワールとは鏡のことです

鏡のように表面が艶やかなのは自家製グラサージュをかけているから。

プラリネ入りチョコムースの中にはミルクチョコ入りのブリュレが入っています

とにかくチョコ尽くしのこのムース

クリスマスケーキとしてダントツの人気です

夏の持ち歩きの厳しい期間はお休みしてます

 

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