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季節限定ケーキ

洋梨のタルト

420円

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11月くらいから出回るラフランス、

12月からのレクチェを使ったタルト。

タルトの中と表面に自家製杏ジャムをたっぷり塗ってあります。

缶詰を使わない、旬の果実の甘み、旨みをお楽しみください。

1月上旬くらいまでを予定しています。

 

 

紅玉りんごのパイ

480円

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自家製パイのサクサクとぎっしりのりんご煮が大好評です。

紅玉独特の酸味と甘みを味わえます。

少しオーブンやトースターで温めて食べるのがおすすめです。

5月までお出しできる予定です。

当日のお取り置きもできますが

前日までにご予約いただければそのぶん多く焼成するので助かります。

開店直後に焼成が間にあわない日もあります、予めご了承くださいませ。

 

 

 

モンブラン

500円

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生栗から丁寧に作ったモンブランです。

栗の味が品よく淡く感じます。

自家製ペーストは長期保管すると風味が落ちてしまい、

お出しできる期間が短いのでお早めにどうぞ。

12月下旬までの予定です。

 

 

 

 

栗のロール

420円~

モンブランに使用している生栗から作った甘露煮をたっぷりといれた

ロールを作りました。

中にはほんのりとラム酒が香るマロンクリームを巻き込みました。

是非この時期だけの味を食べてみてくださいませ。

大きいサイズはカット5個分で4個分のお値段とお得になっております。

 

 

サバラン:オレンジ

430円

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『お酒の効いた大人のためのケーキを!』

とのリクエストでやっと始められました。

サバランは【お酒の効いたシロップを食べるケーキ】になります。

ブリオッシュに似た生地にたっぷりと

オレンジの果汁とコアントローを加えたシロップを含ませました。

 

ご注意:強いお酒のケーキになりますので

     お子様、妊娠、授乳中のかた、運転をお控えの方は

     お召し上がりにならないようお願いいたします。

 

不定期に出しています。 

 

 

ラズベリーのケーキ

420円

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『バタークリームのケーキは作らないのですか?』

というご要望が多く作ってみました。

ラズベリーとバタークリームは相性がよく

バタークリームなのにしつこくなく

コクがあるのに甘酸っぱくさっぱりしております。

当店人気のロールケーキのしっとり生地とダックワーズ生地でサンドしております。

 

 

 

かぼちゃのプリン

360円

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えびすかぼちゃを使ったこくのあるプリンです。

生クリームを絞った反対側が空いていますが

ご注文を受けてからクランブルというそぼろクッキーをお付けします。

10月いっぱいまでの予定です。

今季終了しました、また10月にお出しする予定です。

 

 

いちぢくのタルト

410円

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フレッシュのいちぢくをふんだんにのせて焼きこみました。

いちぢくの甘みと旨みが濃縮され、とろっとしたあとに

口の中でぷちぷちと広がります。

タルトの中にもドライフィグ(乾燥無花果)を入れてさらにリッチな味わいに。

中と上掛けにも自家製いちぢくジャムをいれました。

見かけは地味ですがとても美味しいですよ!

10月いっぱいまでできるだけお出しします。

今季、終了しました。

次回は9月を予定しています。

 

 

 

 

 

ティラミス

470円

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イタリアンで定番のデザート、ティラミスです。

本場イタリア産マスカルポーネチーズのムースと

エスプレッソを混ぜて焼いたスポンジ生地にエスプレッソのシロップをふんだんに染み込ませムースと重ねました。

コーヒーの効いた大人の味になっています。

初夏から夏の終わりまで出す予定です。

今季終了しました。

次回は7月の予定です。

 

 

 

ショコラのスフレロール

400円

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小麦粉の少ないチョコの沢山入った生地をじっくり蒸し焼きにしました。

そのため口の中ですぅっと溶ける繊細なロールです。

ほんの少しだけコニャックの香りのする生クリームを巻き込みました。

ミロワールショコラをお休みにする7月8月にだけお出しします。

お得な大きいサイズ(1600円)もございます。

 

 

ジュレ オ フリュイ (フルーツゼリー)

420円

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フレッシュな果物8種類くらいを白ぶどうのゼリーで閉じ込めました。

底にはマンゴーとパッションのソースが入ってまして

パッションの種はそのまま噛んで食べれます。

果物の種類と量がすごいので・・・もはや、フルーツサラダ??

のような感じです。

食欲がわかない時ものど越しさわやかなゼリーです。

今季、終了しました。

次回は7月を予定しています。

 

グレープフルーツのタルト

420円

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夏向けにグレープフルーツのさわやかなタルトを作りました。

グレープフルーツでタルトというとフレッシュを乗せるイメージですが

焼きこむとアーモンドクリームとの相性も良く美味しいのです。

上には自家製杏ジャムをたっぷりと。

 今季、終了いたしました。

次回は1月の洋ナシのタルトと金柑のタルトの間に少しだけお出しできるかと思います。

 

 

 

 

マンゴーのヴェリーヌ

420円

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ヴェリーヌとはグラスデザートの意味です。

下からマンゴープリン

ココナッツミルクのパンナコッタ

マンゴーとパッションフルーツのソース(黒い種は食べられます)

タピオカと夏のフルーツをのせて仕上げました。

トロピカル感たっぷりです。

8月いっぱいまでの予定になります。

今季終了しました。

次回は7月を予定しています。

 

 

 

 

カフェヴェリーヌ

420円

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ヴェリーヌとはグラスデザートの意味です。

ビターなコーヒーゼリー

コーヒーのババロア

白いけどコーヒーの香りがいっぱいのブラマンジェ

の三層仕立てです。

コーヒー豆は北浦和東口の老舗、『コンコード』さんの

 深煎り豆を使用しました。

今季終了いたしました。

次回は7月を予定しています。

 

 

 

黒い森のケーキ

400円

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さくらんぼの酸味、チョコスポンジ、生クリームの相性の良い

ドイツのケーキになります。

中にはグリオットチェリーの自家製ジャムをサンドして

上にはフレッシュチェリーを飾りました。

7月下旬までの予定になります。

今季終了しました。

次回は6月からの予定です。

 

 

 

 

 

チェリーのクラフティ

420円

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グリオットチェリーのジャムの上にフレッシュのダークチェリーを乗せ、

サワークリーム入りの生地を流して焼いたタルト。

甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。

今季終了しました。

次回は6月上旬~7月中旬の予定です。

 

 

 

 

 

抹茶のロールケーキ

400円

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愛知県西尾の抹茶のペーストを使用したロールケーキ。

特殊な技術により、光による退色がありません。

中はホワイトチョコ入りの生クリームです。

大きいサイズ、1600円もございます。

6月7月のみの短期販売となります。

今季終了いたしました。

 

 

 

 

苺のタルト

430円

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春だけお出しするタルトレットです。

タルトの中にも自家製イチゴジャムをいれ

上にはカスタードとイチゴをたくさん乗せ、ラズベリー味のナパージュで仕上げました。

五月くらいまでの予定になります。

今季終了しました。

次回は3月下旬を予定しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カシスオレンジ

430円

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カクテルでおなじみのコンビでムースをつくりました。

当店では少ないムースのケーキとなります。

カシスのムースの中にはオレンジの自家製マーマレードとオレンジのブリュレをいれました。

6月くらいまでを予定しています。

今季終了しました。

次回は三月を予定しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

苺のロールケーキ

410円~

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しっとりスポンジでカスタード入りクリームとイチゴを巻き込みました。

見た目以上に優しいお味になってます。

大きいタイプは1640円と少々お得になっております。

年明けから5月いっぱいまでの予定になってます。

今季、終了いたしました。

 

 

 

 

完熟きんかんのタルト

430円

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甘い丸かじり金柑を選びました。

一つずつ種を取り除き、コンポートにして敷き詰めました。

タルトの底と表面には自家製杏ジャムをたっぷりと。

  

かみしめるほどに柑橘の香りが口いっぱいに広がります。

 

今季、終了しました。次回は1月下旬を予定しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

ガトーショコラ

330円

2月いっぱいまで冬季限定でお出しします!

フランスバローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用しました。

蒸し焼きにすることでパサつかないしっとりした食感になっています。

常温に戻してお召し上がりいただくか

冷蔵庫から出したてでしたらレンジで20秒ほど温めていただくのを

おすすめしています。

オプションでホイップクリーム(+70円)をお付けいたします。

 

ご予約いただければホールでご用意できます。

前日までにご注文くださいませ。

 

 

 

 

 

ケーキ(レギュラー)

ミロワールショコラ

460円

ミロワールとは鏡のことです。

鏡のように表面が艶やかなのは自家製グラサージュをかけているから。

プラリネ入りチョコムースの中にはミルクチョコ入りのブリュレが入っています。

とにかくチョコ尽くしのこのムース、

クリスマスケーキとしてダントツの人気でした。

真夏(7~8月)だけお休みいております。 

 

ベイクドチーズケーキ

420円

初めて食べた方は「これがベイクドチーズ!?」と驚かれるほど

滑らかな口どけのチーズケーキ。

土台のサクサクしたタルトとの相性も抜群です。

隠し味に自家製杏ジャムが入ってます。

リピートがとても多いケーキです。

ショートケーキ

420円

P5260230.JPG定番のイチゴのたっぷり入ったショートケーキです。

小さいお子様も食べれるようにお酒は控えめになっています。

 

キャラメルショコラ

420円

チョコレートの入ったしっとりスポンジに

キャラメル入りの生クリームをサンド。

お子様向けにお酒は控えめにしました。

ミロワールショコラ(ムース)と比較すると見た目よりさっぱりした味です。

根強い人気のケーキです。

パイシュー

220円

シュー生地の底をパイ生地で覆い焼き上げた皮で

コクのある濃厚カスタードクリームを詰めました。

焼きぷりん

220円

ほろにがカラメルのきいた、食べ切りお手頃プリンです。

当店はややかためなタイプかと思います。

ご要望のかたにはスプーンをおつけしますのでお申し付けください。

焼き菓子

レモンケーキ(季節品)

220円

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ここしばらくレモン味が世の中で流行しています。

バターとサワークリームをたっぷり使った生地に

グラスアロシトロンというレモン味のシュガーコーティングをしてあります。

昔懐かしい外見ではありますが

フランス菓子のウィークエンドシトロンのつもりで作ってます。

季節で作り替えていこうかと思ってます。

シューラスク

340円

まさかの大ヒット!!御礼申し上げます♪

シュー皮をバターと砂糖、牛乳に浸しカリカリに焼きました。

クッキーでもない一般的なラスクとも違う

カリっと後からほろほろする食感とバターの甘みが。

ついついもう一個手が出たら気に入ってもらったということです。

まとめ買いされるお客様もいらっしゃいますので

お店に並んでいたらお早目にどうぞ。

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