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季節限定ケーキ

紅玉りんごのパイ

480円

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自家製パイのサクサクとぎっしりのりんご煮が大好評です

紅玉独特の酸味と甘みを味わえます

中のフィリングにカスタードとレーズンは入ってません

シナモンはコショウ程度微量に入ってます

少しオーブンやトースターで温めて食べるのがおすすめです

5月くらいまでお出しできる予定です

追加焼成をしません

個数制限をしたくないので4個以上のご注文はお控え戴くか

前日までにご予約いただければそのぶん多く焼成するのでご協力をお願いします

開店直後に焼成が間にあわない日もあります、予めご了承くださいませ

 

 

 

 

 

かぼちゃのプリン

360円

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えびすかぼちゃを使ったこくのあるプリンです。

生クリームを絞った反対側が空いていますが

ご注文を受けてからクランブルというそぼろクッキーをお付けします。

10月いっぱいまでの予定です。

 

 

 

モンブラン

510円

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生栗から丁寧に作ったモンブランです

栗の味が品よく淡く感じます

自家製ペーストは長期保管すると風味が落ちてしまうので

お出しできる期間が短いのでお早めにどうぞ

12月下旬までの予定です

今季終了しました

次回は9月下旬からの予定です

 

 

 

 

栗のロール

420円~

モンブランに使用している生栗から作った甘露煮をたっぷりといれた

ロールを作りました。

中にはほんのりとラム酒が香るマロンクリームを巻き込みました。

是非この時期だけの味を食べてみてくださいませ。

大きいサイズはカット5個分で4個分のお値段とお得になっております。

クリスマス前までの予定となります

次回は9月下旬を予定しています。

 

 

サバラン:オレンジ・コアントロー

430円

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『お酒の効いた大人のためのケーキを!』

とのリクエストでやっと始められました

サバランは【お酒の効いたシロップを食べるケーキ】になります

ブリオッシュに似た生地にたっぷりと

オレンジの果汁とコアントローというリキュールを加えたシロップを含ませました

 

ご注意:強いお酒のケーキになりますので

     お子様、妊娠、授乳中のかた、運転をお控えの方は

     お召し上がりにならないようお願いいたします

12月から正月明けまでお休みする予定です

 

 

 

いちぢくのタルト

420円

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フレッシュのいちぢくをふんだんにのせて焼きこみました

いちぢくの甘みと旨みが濃縮され、とろっとしたあとに

口の中でぷちぷちと広がります

タルトの中にもドライフィグ(乾燥無花果)を入れてさらにリッチな味わいに

中と上掛けにも自家製いちぢくジャムをいれました

見かけは地味ですがとても美味しいですよ!

10月いっぱいまでできるだけお出しします

 

 

 

 

 

 

ティラミス

490円

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イタリアンで定番のデザート、ティラミスです

本場イタリア産マスカルポーネチーズのムースと

エスプレッソを混ぜて焼いたスポンジ生地にエスプレッソのシロップをふんだんに染み込ませムースと重ねました

コーヒーの効いた大人の味になっています

初夏から夏の終わりまで出す予定です

今季終了しました。

 

 

 

 

ショコラのスフレロール

360円

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小麦粉の少ないチョコの沢山入った生地をじっくり蒸し焼きにしました。

そのため口の中ですぅっと溶ける繊細なロールです。

ほんの少しだけコニャックの香りのする生クリームを巻き込みました。

7月中旬から9月中旬までの予定です

サイズを小さくしてお手頃価格にしました

今季、終了しました

バレンタインの時期に少しだけお出しする予定です

 

 

ジュレ オ フリュイ (フルーツゼリー)

420円

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フレッシュな果物8種類くらいを白ぶどうのゼリーで閉じ込めました

底にはマンゴーとパッションのソースが入って

パッションの種はそのまま噛んで食べれます

果物の種類と量がすごいので・・・もはや、フルーツサラダ??

のような感じです

のど越しさわやかなゼリーです

今季終了しました。

 

 

カフェヴェリーヌ

420円

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ヴェリーヌとはグラスデザートの意味です。

ビターなコーヒーゼリー

コーヒーのババロア

白いけどコーヒーの香りがいっぱいのブラマンジェ

の三層仕立てです。

コーヒー豆は北浦和東口の老舗、『コンコード』さんの

 深煎り豆を使用しました。

今季終了しました。

 

 

 

 

 

マンゴーのヴェリーヌ

420円

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ヴェリーヌとはグラスデザートの意味です。

下からマンゴープリン

ココナッツミルクのパンナコッタ

マンゴーとパッションフルーツのソース(黒い種は食べられます)

トロピカル感たっぷりです。

8月いっぱいまでの予定になります。

今季終了しました。

 

 

 

 

 

グレープフルーツのタルト

420円

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夏向けにグレープフルーツのさわやかなタルトを作りました

グレープフルーツでタルトというとフレッシュを乗せるイメージですが

焼きこむとアーモンドクリームとの相性も良く美味しいのです

上には自家製杏ジャムをたっぷりと

 8月いっぱいお出しする予定です

今季終了しました

次回は1月にお出しする予定です

 

 

 

 

チェリーのクラフティ

420円

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グリオットチェリーのジャムの上にフレッシュのダークチェリーを乗せ

サワークリーム入りの生地を流して焼いたタルト

甘酸っぱさが口いっぱいに広がります

今季終了しました

次回は6月からの予定です

 

 

 

 

 

抹茶のロールケーキ

400円

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愛知県西尾の抹茶のペーストを使用したロールケーキ

特殊な技術により、光による退色がありません

中はホワイトチョコ入りの生クリームです

大きいサイズはご予約のみ承ります

6月7月のみの短期販売となります

 

 

 

 

 

黒い森のケーキ

400円

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さくらんぼの酸味、チョコスポンジ、生クリームの相性の良い

ドイツのケーキになります。

中にはグリオットチェリーの自家製ジャムをサンドして

上にはフレッシュチェリーを飾りました。

7月下旬までの予定になります。

今季終了しました。

次回は6月を予定しています。

 

 

 

 

 

 

 

杏仁プリン

260円

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よくある杏仁豆腐などはアーモンドエッセンスが使用されており

その香りがちょっと苦手なのですが

香料を使わず自然でマイルドな風味になりました。

初夏に短期でお出しいたします。

今季、終了しました。

カシスオレンジ

430円

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カクテルでおなじみのコンビでムースをつくりました。

当店では少ないムースのケーキとなります。

カシスのムースの中にはオレンジの自家製マーマレードとオレンジのブリュレをいれました。

6月くらいまでを予定しています。

今季終了しました。

次回は3月下旬を予定しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苺のタルト

450円

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春だけお出しするタルトレットです。

タルトの中にも自家製イチゴジャムをいれ

上にはカスタードとイチゴをたくさん乗せ、ラズベリー味のナパージュで仕上げました。

五月くらいまでの予定になります。

今季終了しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苺のロールケーキ

410円~

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しっとりスポンジでカスタード入りクリームとイチゴを巻き込みました。

見た目以上に優しいお味になってます。

大きいタイプは1640円と少々お得になっております。

年明けから5月いっぱいまでの予定になってます。

今季、終了しました。

 

 

 

 

 

完熟きんかんのタルト

440円

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甘い丸かじり金柑を選びました。

一つずつ種を取り除き、コンポートにして敷き詰めました。

タルトの底と表面には自家製杏ジャムをたっぷりと。

  

かみしめるほどに柑橘の香りが口いっぱいに広がります。

今季、終了しました。

次回は2月からの予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ガトーショコラ

330円

1月中旬から2月いっぱいまでの予定です。

今季終了しました。

フランスバローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用しました。

蒸し焼きにすることでパサつかないしっとりした食感になっています。

常温に戻してお召し上がりいただくか

冷蔵庫から出したてでしたらレンジで20秒ほど温めていただくのを

おすすめしています。

オプションでホイップクリーム(+100円)をお付けいたします。

 

ご予約いただければホールでご用意できます。

前日までにご注文くださいませ。

 

 

 

 

 

洋梨のタルト

420円

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11月くらいから出回るラフランス、

12月からのレクチェを使ったタルト。

タルトの中と表面に自家製杏ジャムをたっぷり塗ってあります。

缶詰を使わない、旬の果実の甘み、旨みをお楽しみください。

1月上旬くらいまでを予定しています。

今季終了しました。

 

 

ケーキ(レギュラー)

ミロワールショコラ

460円

ミロワールとは鏡のことです

鏡のように表面が艶やかなのは自家製グラサージュをかけているから。

プラリネ入りチョコムースの中にはミルクチョコ入りのブリュレが入っています

とにかくチョコ尽くしのこのムース

クリスマスケーキとしてダントツの人気でした

 

 

ベイクドチーズケーキ

420円

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初めて食べた方は「これがベイクドチーズ!?」と驚かれるほど

滑らかな口どけのチーズケーキ。

土台のサクサクしたタルトとの相性も抜群です。

隠し味に自家製杏ジャムが入ってます。

リピートがとても多いケーキです。

ショートケーキ

420円

P5260230.JPG定番のイチゴのたっぷり入ったショートケーキです。

小さいお子様も食べれるようにお酒は控えめになっています。

 

キャラメルショコラ

420円

チョコレートの入ったしっとりスポンジに

キャラメル入りの生クリームをサンド。

お子様向けにお酒は控えめにしました。

ミロワールショコラ(ムース)と比較すると見た目よりさっぱりした味です。

根強い人気のケーキです。

ラズベリーのケーキ

420円

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『バタークリームのケーキは作らないのですか?』

というご要望が多く作ってみました。

ラズベリーとバタークリームは相性がよく

バタークリームなのにしつこくなく

コクがあるのに甘酸っぱくさっぱりしております。

当店人気のロールケーキのしっとり生地とダックワーズ生地でサンドしております。

 

 

 

パイシュー

220円

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シュー生地の底をパイ生地で覆い焼き上げた皮で

コクのある濃厚カスタードクリームを詰めました。

焼きぷりん

220円

ほろにがカラメルのきいた、食べ切りお手頃プリンです。

当店はややかためなタイプかと思います。

ご要望のかたにはスプーンをおつけしますのでお申し付けください。

焼き菓子

かぼちゃのクッキー〈ハロウィン〉

200円

ハロウィンかぼちゃの可愛い型が手に入ったので

かぼちゃを混ぜたクッキーを作りました。

二枚入りで、期間限定品となります。

 

 

 

 

 

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