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季節限定ケーキ

洋梨のタルト

420円

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11月くらいから出回るラフランス、

12月からのレクチェを使ったタルト。

タルトの中と表面に自家製杏ジャムをたっぷり塗ってあります。

缶詰を使わない、旬の果実の甘み、旨みをお楽しみください。

1月中旬くらいまでを予定しています。

 

紅玉りんごのパイ

470円

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自家製パイのサクサクとぎっしりのりんご煮が大好評です。

紅玉独特の酸味と甘みを味わえます。

少しオーブンやトースターで温めて食べるのがおすすめです。

5月までお出しできる予定です。

まとめて購入される方が多いので事前に予約やお取り置きの確認の電話をいただければ確実です。

開店直後に焼成が間にあわない日もあります、予めご了承くださいませ。

※今季、スタートいたしました。

今年は6月までご提供できましたが

農園さまのほうから今季は悪天候で例年を遥かに下回る収穫量、

というご連絡をいただいております。

春以降のご提供はいつまでとは申し上げられない状況です。

ぜひ寒いうちにお楽しみくださいませ。

 

 

モンブラン

490円
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生栗から丁寧に作ったモンブランです。

栗の味が品よく淡く感じます。

自家製ペーストは長期保管すると風味が落ちてしまい、

お出しできる期間が短いのでお早めにどうぞ。

12月下旬までの予定です。

 

 

 

栗のロール

410円~

モンブランに使用している生栗から作った甘露煮をたっぷりといれた

ロールを作りました。

中にはほんのりとラム酒が香るマロンクリームを巻き込みました。

是非この時期だけの味を食べてみてくださいませ。

大きいサイズはカット5個分で4個分のお値段とお得になっております。

例年は12月中はご用意しております。 

 

木いちごのケーキ

420円
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『バタークリームのケーキは作らないのですか?』

というご要望が多く作ってみました。

ラズベリーとバタークリームは相性がよく

バタークリームなのにしつこくなく

コクがあるのに甘酸っぱくさっぱりしております。

当店人気のロールケーキのしっとり生地とダックワーズ生地でサンドしております。

秋になりましたので復活しました。

 

 

いちぢくのタルト

410円

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フレッシュのいちぢくをふんだんにのせて焼きこみました。

いちぢくの甘みと旨みが濃縮され、とろっとしたあとに

口の中でぷちぷちと広がります。

タルトの中にもドライフィグ(乾燥無花果)を入れてさらにリッチな味わいに。

中と上掛けにも自家製いちぢくジャムをいれました。

見かけは地味ですがとても美味しいですよ!

10月いっぱいまでできるだけお出しします。

今季、終了しました。

次回は9月上旬から始める予定です。

 

 

 

 

かぼちゃのプリン

360円

えびすかぼちゃを使ったこくのあるプリンです。

生クリームを絞った反対側が空いていますが

ご注文を受けてからクランブルというそぼろクッキーをお付けします。

10月いっぱいまでの予定です。

今季、終了いたしました。

 

ティラミス

470円

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イタリアンで定番のデザート、ティラミスです。

本場イタリア産マスカルポーネチーズのムースと

エスプレッソを混ぜて焼いたスポンジ生地にエスプレッソのシロップをふんだんに染み込ませムースと重ねました。

コーヒーの効いた大人の味になっています。

初夏から夏の終わりまで出す予定です。

今季、終了しました。

 

 

ショコラのスフレロール

400円~

 

小麦粉の少ないチョコの沢山入った生地をじっくり蒸し焼きにしました。

そのため口の中ですぅっと溶ける繊細なロールです。

ほんの少しだけコニャックの香りのする生クリームを巻き込みました。

ミロワールショコラをお休みにする7月8月にだけお出しします。

お得な大きいサイズ(1600円)もございます。

今季、終了いたしましたが

バレンタインの時期に少しだけ用意する予定です。

 

マンゴープリン

420円

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アルフォンソ種というマンゴーをたっぷり使用したマンゴープリン。

今年は下に「ホントの杏仁プリン」です。

アーモンド風味ではなく杏の種から取り出した仁を使用しています。

マンゴーとパッションのソースを上に流し

夏のフルーツをのせて仕上げました。

トロピカル感たっぷりです。

8月いっぱいまでの予定になります。

今季、終了しました。

次回は7月からを予定しています。

 

 

 

グレープフルーツのタルト

420円

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夏向けにグレープフルーツのさわやかなタルトを作りました。

グレープフルーツでタルトというとフレッシュを乗せるイメージですが

焼きこむとアーモンドクリームとの相性も良く美味しいのです。

上には自家製杏ジャムをたっぷりと。

 8月いっぱいくらいまでを予定しています。 

 

 

 

 

ジュレ オ フリュイ (フルーツゼリー)

420円

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フレッシュな果物8種類くらいを白ぶどうのゼリーで閉じ込めました。

底にはマンゴーとパッションのソースが入ってまして

パッションの種はそのまま噛んで食べれます。

果物の種類と量がすごいので・・・もはや、フルーツサラダ??

のような感じです。

食欲がわかない時ものど越しさわやかなゼリーです。 

今季終了しました。

次回は7月を予定しています。

 

カフェゼリー

360円

 

夏ののどごしスッキリのゼリーです。

ビターなコーヒーゼリーに

底のマスカルポーネチーズムースがアクセントになってます。

コーヒー豆は北浦和東口の老舗、『コンコード』さんの

 

フレンチローストを使用した深煎りの味わいになっております。 

一回り小ぶりにしてお手頃なお値段いたしました。

今季終了しました。次回は7月くらいからになります。

 

 

 

抹茶のロールケーキ

400円~

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愛知県西尾の抹茶のペーストを使用したロールケーキ。

特殊な技術により、光による退色がありません。

中はホワイトチョコ入りの生クリームです。

大きいサイズ、1600円もございます。

6月7月のみの短期販売となります。

今季終了いたしました。

 

 

 

チェリーのクラフティ

420円

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グリオットチェリーのジャムの上にフレッシュのダークチェリーを乗せ、

サワークリーム入りの生地を流して焼いたタルト。

甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。

6月いっぱいの販売予定になります。 

 

 

 

黒い森のケーキ

400円

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さくらんぼの酸味、チョコスポンジ、生クリームの相性の良い

ドイツのケーキになります。

中にはグリオットチェリーの自家製ジャムをサンドして

上にはフレッシュチェリーを飾りました。

7月下旬までの予定になります。

今季、終了しました。

次回は6月になります。

 

 

 

 

苺のタルト

430円

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春だけお出しするタルトレットです。

タルトの中にも自家製イチゴジャムをいれ

上にはカスタードとイチゴをたくさん乗せ、ラズベリー味のナパージュで仕上げました。

五月くらいまでの予定になります。

今季終了しました。

次回は4月からの予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カシスオレンジ

430円

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カクテルでおなじみのコンビでムースをつくりました。

当店では少ないムースのケーキとなります。

カシスのムースの中にはオレンジの自家製マーマレードとオレンジのブリュレをいれました。

6月くらいまでを予定しています。

今季終了しました。

次回は4月を予定しています。

 

 

 

 

 

 

 

苺のロールケーキ

410円~

ふんわりスポンジでカスタード入りクリームと苺を巻き込みました。

見た目以上に優しいお味になってます。

大きいタイプは1640円と少々お得になっております。

年明けから5月いっぱいまでの予定になってます。

今季終了いたしました。

次回は1月からの予定です。

 

 

 

 

完熟きんかんのタルト

430円

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甘い丸かじり金柑を選びました。

産地の都合で「たまたま」と称しない美味しい金柑です。

一つずつ種を取り除き、コンポートにして敷き詰めました。

タルトの底と表面には自家製杏ジャムをたっぷりと。

  

かみしめるほどに柑橘の香りが口いっぱいに広がります。

三月末までの予定です。

今季終了しました。

次回は2月の予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

ガトーショコラ

330円

2月いっぱいまで冬季限定でお出しします!

フランスバローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用しました。

蒸し焼きにすることでパサつかないしっとりした食感になっています。

常温に戻してお召し上がりいただくか

冷蔵庫から出したてでしたらレンジで20秒ほど温めていただくのを

おすすめしています。

オプションでホイップクリーム(+70円)をお付けいたします。

 

ご予約いただければホールでご用意できます。

前日までにご注文くださいませ。

今季終了しました。

 

 

 

 

サバラン:キルシュ

430円

 

『お酒の効いた大人のためのケーキを!』

とのリクエストでやっと始められました。

サバランは【お酒の効いたシロップを食べるケーキ】になります。

ブリオッシュに似た生地にたっぷりと

さくらんぼのお酒キルシュワッサーを加えたシロップを含ませました。

 

ご注意:強いお酒のケーキになりますので

     お子様、妊娠、授乳中のかた、運転をお控えの方は

     お召し上がりにならないようお願いいたします。

12月はお休みとなります。

正月明けに様子を見て再開したいと思ってます。

 

 

 

ケーキ(レギュラー)

ミロワールショコラ

460円

ミロワールとは鏡のことです。

鏡のように表面が艶やかなのは自家製グラサージュをかけているから。

プラリネ入りチョコムースの中にはミルクチョコ入りのブリュレが入っています。

とにかくチョコ尽くしのこのムース、

クリスマスケーキとしてダントツの人気でした。

真夏(7~8月)だけお休みいたします。 

 

ベイクドチーズケーキ

420円

初めて食べた方は「これがベイクドチーズ!?」と驚かれるほど

滑らかな口どけのチーズケーキ。

土台のサクサクしたタルトとの相性も抜群です。

隠し味に自家製杏ジャムが入ってます。

リピートがとても多いケーキです。

ショートケーキ

420円

P5260230.JPG定番のイチゴのたっぷり入ったショートケーキです。

小さいお子様も食べれるようにお酒は控えめになっています。

 

キャラメルショコラ

420円

チョコレートの入ったしっとりスポンジに

キャラメル入りの生クリームをサンド。

お子様向けにお酒は控えめにしました。

ミロワールショコラ(ムース)と比較すると見た目よりさっぱりした味です。

根強い人気のケーキです。

パイシュー

220円

下をサクサクのパイで覆ってシュー生地と共に焼き上げました。

塩気の効いた生地とカスタードととてもあってます。

どうぞ一度お試しくださいませ。

焼きぷりん

220円

ほろにがカラメルのきいた、食べ切りお手頃プリンです。

当店はややかためなタイプかと思います。

ご要望のかたにはスプーンをおつけしますのでお申し付けください。

焼き菓子

シューラスク

340円

まさかの大ヒット!!御礼申し上げます♪

シュー皮をバターと砂糖、牛乳に浸しカリカリに焼きました。

クッキーでもない一般的なラスクとも違う

カリっと後からほろほろする食感とバターの甘みが。

ついついもう一個手が出たら気に入ってもらったということです。

まとめ買いされるお客様もいらっしゃいますので

お店に並んでいたらお早目にどうぞ。

メレンゲ(苺・ココナツ)

310円~

サクサクとした食感がたまらないメレンゲ。

一度食べるとあとをひきます。

湿気にとても弱いので残りがあるときは必ず密閉してください。

イチゴ味は330円、ミックス味は320円、ココナツ味は310円になります。

 

 

 

 

 

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