メニュー

季節限定ケーキ

サバラン:キルシュ

500円

 savalin.JPG

 

『お酒の効いた大人のためのケーキを!』

とのリクエストでやっと始められました

サバランは【お酒の効いたシロップを食べるケーキ】になります

ブリオッシュに似た生地にたっぷりと

キルシュというさくらんぼのリキュールを加えたシロップを含ませました

アレルギー:小麦・卵・乳

 ご注意:強いお酒のケーキになりますので

     お子様、妊娠、授乳中のかた、運転をお控えの方は

     お召し上がりにならないようお願いいたします

 

 

 

苺のタルト

530円

DSC_0381.JPG

春だけお出しするタルトレットです

タルトの中にも自家製イチゴジャムをいれ

上にはカスタードとイチゴをたくさん乗せ、ラズベリー味のナパージュで仕上げました

五月くらいまでの予定になります

アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)

 

 

 

抹茶のロールケーキ

430円

P6070240.JPG

愛知県西尾の抹茶のペーストを使用したロールケーキ

特殊な技術により、光による退色がありません

中はホワイトチョコ入りの生クリームです

以前より一回り小さくしてお手頃価格にしました

こちらはカットタイプのみになります

アレルギー:卵・小麦・乳

4~6月にお出しいたします

 

カシスオレンジ

520円

P5260231.JPG 

カクテルでおなじみのコンビでムースをつくりました

当店では少ないムースのケーキとなります

カシスのムースの中にはオレンジの自家製マーマレードとオレンジのブリュレをいれました

5月くらいまでを予定しています

アレルギー:卵・小麦・乳

 

 

 

紅玉りんごのパイ

520円

P5250215.JPG

 

ただいま販売中です春までの予定になります

・シナモンは微量(コショウ程度に)入ってます

・レーズン、カスタードは入ってません

アレルギー:小麦・卵・乳

 

・今年から土日祝の10時開店に関わらず、

  11時前後からの販売になります

   準備に時間がかかる理由からです

・追加焼成はしませんので売り切れ仕舞いです

一組様4個までとさせていただきます

・前日までのご予約をお勧めいたします

   当日のお取り置きもできますが

   確保後のキャンセルは致しかねます

・12月のクリスマス期間は製造を止めさせていただきます

・ホールタイプは7日前までのご予約をお願いいたします

 (12月はホールは予約は承れません)

 

   ご好評いただいて有難いのですが

   製造数に限界がありこのようにさせていただいております

 

清見オレンジのトライフル

500円

IMG_2024-04-25-11-19-35-912.jpg

トライフルはスポンジ、クリーム、フルーツをランダムに重ねた

イギリスのデザートです

オレンジのブリュレ、クリームチーズのクリーム

スポンジと重ねて

ジューシーな清見オレンジでとじこめました

さわやかな春のカップデザートになりました

3月から4月までの予定です

アレルギー:小麦・乳・卵

 

 

完熟きんかんのタルト

500円

001.JPG

 

甘い丸かじり金柑を選びました

一つずつ種を取り除き、コンポートにして敷き詰めました

タルトの底と表面には自家製杏ジャムをたっぷりと

かみしめるほどに柑橘の香りが口いっぱいに広がります

アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)

今季終了いたしました

次回は1月中旬からの予定です

 

 

ショコラのスフレロール

430円

 DSC_0184~2.JPG

小麦粉の少ないチョコの沢山入った生地をじっくり蒸し焼きにしました

そのため口の中ですぅっと溶ける繊細なロールです

ほんの少しだけコニャックの香りのする生クリームを巻き込みました

アレルギー:卵・小麦・乳

2~3月にお出しいたします

今季終了しました

 

 

 

 

 

苺のロールケーキ

450円~

130131155836hk66.jpg

しっとり生地でカスタード入りクリームとイチゴを巻き込みました

見た目以上に優しいお味になってます

年明けからひと月ほどと短い期間でお出しいたします

アレルギー:卵・小麦・乳

今季終了しました

 

 

 

ガトーショコラ

400円

今季終了しました

次回は1月中旬からの予定です

 

 フランスバローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用しました

蒸し焼きにすることでパサつかないしっとりした食感になっています

常温に戻してお召し上がりいただくか

冷蔵庫から出したてでしたらレンジで20秒ほど温めていただくのを

おすすめしています

オプションでホイップクリーム(+100円)をお付けいたします

アレルギー:卵・乳・小麦

 

ご予約いただければホールでご用意できます

2日前までにご注文ください

オペラ

540円

IMG_2024-01-19-14-04-42-860.jpgIMG_2024-01-19-14-06-08-256.jpg

クラシックなフランス菓子の定番のオペラです

アーモンドを使った生地にコーヒーシロップをふんだんに含ませ

ガナッシュとコーヒーバタークリームでサンドした

大人の味わいになります(リキュールもやや多めです)

こちらは1月下旬から2月下旬くらいまでの予定です

アレルギー:卵・麦・乳・ナッツ(アーモンド・ヘーゼルナッツ)

今季終了しました

かぼちゃのチーズケーキ

480円

 IMG_2023-09-07-11-16-06-730.jpg

えびすかぼちゃ入りの生地にじっくり低温で熱を入れました

小さめですがコクがありずっしりしてます

土台のクッキー生地にわずかにシナモンが入っております

9月~12月下旬までの予定です

アレルギー:乳・卵・麦・大豆

今季終了いたしました

 

 

モンブラン

560円

PA070044.JPG

生栗から丁寧に作ったモンブランです

栗の味が品よく淡く感じます

自家製ペーストは長期保管すると風味が落ちてしまうので

お出しできる期間が短いのでお早めにどうぞ

9月下旬から12月下旬までの予定です

アレルギー:乳・卵・小麦・ナッツ(アーモンドパウダー・栗)

今季終了しました

 

 

栗のロール

430円

モンブランに使用している生栗から作った甘露煮をたっぷりといれた

ロールを作りました

中にはほんのりとラム酒が香るマロンクリームを巻き込みました

今までより一回り小さくしお手頃価格に変更してあります

アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(栗)

今季、終了しました

 

 

 

洋梨のタルト

490円

003.JPG

11月くらいから出回るラフランスを使ったタルト

タルトの中と表面に自家製杏ジャムをたっぷり塗ってあります

缶詰を使わない、旬の果実の甘み、旨みをお楽しみください

1月上旬くらいまでを予定しています

アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)

今季、終了しました 

 

 

いちぢくのタルト

490円

IMG_2023-08-30-14-49-32-829.jpg

フレッシュのいちぢくをふんだんにのせて焼きこみました

いちぢくの甘みと旨みが濃縮され、とろっとしたあとに

口の中でぷちぷちと広がります

中にもドライフィグ(乾燥イチジク)をいれてさらにリッチな味わいに

仕上げにも自家製いちぢくジャムをいれました

見かけは地味ですがとても美味しいですよ!

10月いっぱいまでできるだけお出しします

アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)

今季終了しました、次回は9月からを予定しています

 

グレープフルーツのタルト

490円

 P7150255.JPG

 

夏向けにグレープフルーツのさわやかなタルトを作りました

グレープフルーツでタルトというとフレッシュを乗せるイメージですが

焼きこむとアーモンドクリームとの相性も良く美味しいのです

上には自家製杏ジャムをたっぷり

アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(アーモンド)

今季終了いたしました

 

 

 

ぶどうと柚子のヴェリーヌ

490円

DSC_0728.JPG

残暑から初秋らしいデザートです

生のブドウとブドウゼリー

下はゆずのチーズムース、クッキー生地です

さっぱりとした味わいになってます

今季終了いたしました

トロピック

490円

DSC_0716.JPG

例年出しているマンゴープリンです

ココナッツミルクのパンナコッタ

マンゴーとパッションフルーツのソース(黒い種は食べられます)

縦にスプーンをいれて一緒に食べると美味しいです

アレルギー:乳・ナッツ(ココナッツ)※卵・小麦不使用です

 

お盆前くらいまでの短期の予定です 

今季終了いたしました

ティラミスゼリー

490円

DSC_0677.JPG

イタリアンで定番のデザート、ティラミスです

イタリア産マスカルポーネチーズのムースと

近隣の老舗コーヒー豆店コンコードさんの深入り豆のゼリーと組み合わせました

大人の味になっています

初夏から夏の終わりまで出す予定です

アレルギー:卵・乳・小麦

今季終了しました

 

 

 

チェリーのクラフティ

480円

 P5300236.JPG

グリオットチェリーのジャムの上にフレッシュのダークチェリーを乗せ

サワークリーム入りの生地を流して焼いた初夏に出すタルト

甘酸っぱさが口いっぱいに広がります

アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)

今季終了いたしました

 

 

黒い森のケーキ

460円

P5290457.JPG

さくらんぼの酸味、チョコスポンジ、生クリームの相性の良い

ドイツのケーキになります

中にはグリオットチェリーの自家製ジャムをサンドして

上にはフレッシュチェリーを飾りました

7月下旬までの予定になります

(梅雨明けが早くなり持ち帰りが困難と判断した場合は

 早めに切り上げることもあります)

アレルギー:小麦・卵・乳

今季終了いたしました

 

 

 

 

 

 

1