メニュー
焼菓子(及び、小物ケーキではないもの)
マカダミアンホワイト[季節商品]
お手頃サイズと価格でお出ししております
キャラメルがけしたマカダミアンナッツを一つずつホワイトチョコにくぐらせました
このキャラメルが美味しいポイントで
冷やして(外側のチョコが固い状況で)食べていただくと
カリッと感がやみつきになります
暖房の効いたところでの保管は避けていただくようお願いします
アレルギー:ナッツ・乳
現在は小サイズの袋のみの販売になっております
2~3月くらいまでの寒い時期限定です
シューラスク
まさかの大ヒット!!御礼申し上げます♪
シュー皮をバターと砂糖、牛乳に浸しカリカリに焼きました
クッキーでもない一般的なラスクとも違う
カリっと後からほろほろする食感とバターの甘みがします
アレルギー:小麦・卵・乳
レモンケーキ
ここ最近レモン味が流行しています
バターとサワークリームをたっぷり使った生地に
グラスアロシトロンというレモン味のシュガーコーティングをしてあります
昔懐かしい外見ではありますが
フランス菓子のウィークエンドシトロンに似てます
アレルギー:卵・小麦・乳
メレンゲ(苺・ココナツ)
マカロン
マカロン、5種類です
保管は冷蔵庫でお願いします
ピンク:イチゴのバタークリーム
薄茶:アールグレー味チョコクリーム
黄色:パッションフルーツのチョコクリーム
緑:抹茶のガナッシュ
茶:ショコラクリーム
5個入1100円、10個入2000円のギフト箱もございます
アレルギー:卵・小麦・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)
くまちゃん・カエルくんマカロン(要冷蔵)
ダックワーズ
中にプラリネ(カラメルナッツペースト)と
バタークリームを合わせたクリームをサンドしました
隠し味はコーヒーです
バタークリームがたっぷりサンドしてありますので
要冷蔵で7日間のお日保ちになります
アレルギー:卵・乳・小麦・ナッツ(アーモンド・ヘーゼルナッツ)
ブラウニー
オレンジのパウンドケーキ
メープルフィナンシェ
発酵バターを焦がし、卵白とアーモンドの生地に混ぜました
外はカリッと中はしっとりした食感をお楽しみくださいませ
メープルシュガーをたっぷり使いました
アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(アーモンドパウダー)
紅茶のパウンドケーキ
リーフパイ
バターミルクのマドレーヌ
ガレット
チョコクッキー・ココナッツクッキー
チョコクッキーは卵不使用の一口サイズの絞りクッキーになります
ココナッツクッキーはココナッツが沢山まぶしてあり香ばしいです
それぞれ円筒形の容器に入れてお出ししています
アレルギー:小麦・卵・乳・ナッツ(ココナツ)
梅シロップ[季節商品]
今季分、ご好評につき完売いたしました
梅雨の時期に夏に向けて仕込みます
梅のエキスを氷砂糖の浸透圧でじっくり引き出しました
氷水、炭酸、かき氷用とお好みにあわせてお飲みください
大きいサイズは倍量入ってお得になってます
アレルギー:りんご(純リンゴ酢)
※昨年はお盆前には完売いたしました
ご予約承ります