• 【10月8日新規開店】「やぶそば」阪急うめだ本店12階

    【10月8日新規開店】「やぶそば」阪急うめだ本店12階

Welcome!

【弊社店舗のまん延防止等重点措置についてご案内】

*「やぶそば」そごう広島店 

1月7日~31日迄、20時閉店(19時ラストオーダー)、並びにお酒類の販売を中止しております。予めご了承ください。

*東京赤坂やぶそば、「やぶそば」そごう横浜店、「やぶそば」名古屋JRセントラルタワーズ店 

1月21日~2月13日迄、お酒類を含むラストオーダー20時、閉店21時でございます。

また1グループ(1テーブル)4名様迄のご利用とさせていただいております。予めご了承ください。 

 ------------------------------------------------

【創業について】 

 江戸3大老舗蕎麦(砂場・藪・更級)のひとつ「藪」の正統「かんだやぶそば」(東京都千代田区神田淡路町)で修業した創業者が、正式なのれん分け制度により、1966年(昭和41年)東京都杉並区の西荻窪に、第一号店を開業したのが当社「杉並藪蕎麥(すぎなみやぶそば)」の始まりでございます。

現在は東京都杉並区の第一号店はございませんが、「初心忘れるべからず」を社員のポリシーとし、社名に「杉並」が付いております。

【全国に6店舗展開】

現在、弊社は以下6店舗を展開中でございます。 *藪睦会会員店 

・東京赤坂やぶそば(赤坂サカス内Bizタワー2F)

・横浜店(そごう横浜店10Fダイニングパーク)

・名古屋店(JRセントラルタワーズプラザ13F)

・大阪店(OAPタワー2F)

・阪急うめだ本店(12階)

・広島店(そごう広島店10Fレストランフロア) 

創業以来~今日まで、本家から受け継いだ味や技を頑なに守り、味わい深い江戸そばの世界を追及しております。

 【江戸蕎麦店としてのこだわり】

国内産石臼挽きそば粉を用いた打ち立ての香り高い蕎麦、三日三晩寝かせた藪特有のコクのある伝統のそばつゆ、職人技で揚げる極上の天ぷら、 日本酒は本家同様に菊正宗の樽酒をご用意・・・一人でも多くのお客様にやぶそばのファンになっていただけるよう、今日も弊社のそば職人たちは「日々是修行」の精神でそば作りに取り組んでいます。

 【本社所在地】

〒167-0043 東京都杉並区上荻2-30-12-1007 

電話 03-3398-2821(月~金 9:30~17:30)