インフォメーション

2021-12-08 00:01:00

いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

本日〈12月8日(水)〉は午後4時より営業いたします。

本日は『海鮮三色めし』〈1パック350円〉を販売予定です。

瀬戸内海産の新鮮な地魚で取ったダシを使用した当店特製の炊き込みご飯の上に三種の海鮮をのせました。

三種の海鮮は地物の良質な『真ダコ』・今が旬の地物『チヌ』・青森県産の『ホタテ貝』を予定しております。

本日のメニューは、午後1時ごろまでにこのホームページのインフォメーション欄に掲載させて頂きます。

電話予約は、本日のメニュー掲載後から午後7時半すぎまで受付させて頂きます。

何とぞ宜しくお願いいたします。

2021-12-04 12:10:00

 

写真は『天然ヒラメ』『ヒゲソリダイ』『ブリ腹身』『ハリイカ』『真イワシ』『ホタテ貝柱』『虫明カキ』です。

 IMG_20211129_153406.jpg

本日〈12月4日(土)〉は、『三色鶏めし』〈1パック350円〉を販売いたします💮

国産若鶏モモ肉に油揚げ・ゴボウ・人参・椎茸などを加えて作った当店特製の炊き込みご飯の上に『鶏モモ肉の照焼』『鶏団子』『だし巻玉子』をのせました💮

 

《本日のメニュー》

 

 〈本日イチオシおすすめ〉

🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『天然ヒラメ』入荷🦈〉

 IMG_20211204_112255.jpg

新鮮な地物『天然ヒラメ』入荷しました❕地物の良質な『天然ヒラメ』は今が旬で身太り良く、青ネギと大根おろしを添えて自家製ポン酢でどうぞ🦈本日イチオシおすすめ☝️

🌟ヒラメうす造り     550円

 

🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『ヒゲソリダイ』入荷🐟〉

 IMG_20211204_111619.jpgIMG_20211204_111655.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『髭剃鯛』入荷しました❕瀬戸内海でも比較的希少な地物『ヒゲソリダイ』は今が旬で脂のりも良く、お造りで本日おすすめです💮

🌟ヒゲソリダイ刺身     550円

 

🌟〈瀬戸内海産の鮮度抜群な『真イワシ』入荷❕〉

 IMG_20211204_111030.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『真イワシ』入荷しました❕鮮度抜群で本日はお造りにし生姜醤油でどうぞ💮『イワシ刺身』は本日おすすめ💮

🌟イワシ刺身        500円

 

🌟〈香川県産の新鮮な『ブリ腹身』入荷❕〉

 IMG_20211204_111256.jpg

香川県産の新鮮な『ブリ腹身』入荷しました❕脂のり良い腹身を使用した『ブリ腹身刺身』本日おすすめ🦈

🌟ブリ腹身刺身       550円

🌟ブリ巻          400円

 

🌟〈北海道産の新鮮な『ホタテ貝柱』入荷❕〉

 IMG_20211204_110739.jpg

北海道産の新鮮な『ホタテ貝柱』入荷しました❕今が旬の良質なホタテ貝柱のお造り・塩焼本日おすすめ💮

🌟ホタテ貝柱刺身       550円

🌟ホタテ貝柱塩焼       550円

 

🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『ハリイカ』入荷❕〉

IMG_20211204_110853.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『ハリイカ』入荷しました❕地物のハリイカを使用したお造り・細巻き寿し・フライ・ゲソ照焼本日おすすめ💮

🌟ハリイカ刺身      500円

🌟イカしそ巻          400円

🌟イカフライ       400円

🌟ハリイカゲソ照焼    300円

 

🌟〈富山県産『サワラ』鹿児島県『スジガツオ』使用🦈〉

IMG_20211102_114720.jpgIMG_20211130_113502.jpg

富山県産『サワラ』・鹿児島県『スジガツオ』をともに表面を焼いてタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりとのせて、自家製ポン酢で食べる『サワラタタキ』『カツオタタキ』本日おすすめ💮

🌟サワラタタキ       500円

🌟カツオタタキ       500円

 

🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『スズキ』使用🦈〉

IMG_20211129_105621.jpg

瀬戸内海産の新鮮な地物『スズキ』を食べやすく切り身にし唐揚げにしました。注文後二度揚げし別添のおろしポン酢でどうぞ💮本日おすすめ🦈

🌟スズキ唐揚        350円

 

🌟〈瀬戸内海産の新鮮な『天然マダイ』使用❕〉

 IMG_20211109_120943.jpg

瀬戸内海産の新鮮な『天然マダイ』を切り身にし特製の南蛮漬けにしました。本日おすすめ💮

🌟タイ南蛮漬        250円

 

🌟〈冬の味覚揃いました☃️〉

瀬戸内海産の『赤ナマコ』『イイダコ』、北海道産の『助惣鱈の真子』冬の味覚本日おすすめ💮

🌟赤ナマコ酢         400円

🌟イイダコ煮付        350円

🌟魚真子煮          350円

 

🌟〈当店人気の玉ねぎとマヨネーズを使用した海苔巻き寿し〉

良質なエビと玉ねぎ・マヨネーズを使用した『エビマヨ巻』、ノルウェー産アトランティックサーモンを使用した『サーモンオニオン巻』ともに本日おすすめ💮

🌟エビマヨ巻        400円

🌟サーモンオニオン巻    400円

IMG_20210814_114331.jpg

また本日は当店特製のチラシ寿しを油揚げで包んだ『五目いなり』を販売いたします。本日おすすめ💮

🌟五目いなり 〈3個入り〉300円

 

🌟〈岡山県虫明産の良質『カキ』入荷☝️〉

 IMG_20211127_112843.jpg

岡山県虫明産の新鮮な『カキ』入荷しました❕良質な地物生カキを使用した『カキフライ』本日おすすめ❄️

🌟カキフライ        500円

 

🌠〈成田家田町店特製『ミンチしそ揚』〉

 

国産親鶏挽き肉に玉ねぎ・人参等を加えたミンチを大葉(しその葉)で衣を付けて揚げた成田家田町店特製『ミンチしそ揚』おすすめです💮

🌟ミンチしそ揚       350円

      〈小パック〉   200円

 

IMG_20210528_104945.jpg

良質なメキシコ産アスパラを豚バラ肉で巻いて塩コショウで味付けし焼きまたはフライにしました。本日おすすめ💮

🌟アスパラ肉巻焼      300円

🌟アスパラ肉巻フライ    300円

 

IMG_20210528_105310.jpg

国産若鶏ササミで大葉とチーズではさみパン粉をつけて揚げた『ササミチーズカツ』本日おすすめ💮

🌟ササミチーズカツ     200円

 

 IMG_20210707_142408.jpgIMG_20210712_185956.jpg

良質な国産豚バラ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して揚げた『豚串カツ』本日オススメ🐷

★豚串カツ 〈1本〉     100円

 

 IMG_20210712_164608.jpg

若鶏モモ肉を特製スパイスで漬け込み揚げた当店定番の鶏からあげです❕また、唐揚げを甘酢でからめタルタルソースで食べる『チキン南蛮』も人気です🍗

★若鶏からあげ 大パック 400円

★若鶏からあげ 小パック 250円

★チキン南蛮       250円

 

IMG_20211027_104506.jpg

良型の若鶏骨付きモモ肉を塩コショウで味付けし約30分かけてじっくりと焼き上げます。この商品は電話予約限定販売となります。

★若鶏骨付きモモ塩焼     400円

〈✳️本日売り切れました〉

 

 IMG_20211129_120907.jpg

国産若鶏手羽先を塩コショウで味付けて焼き上げます。本日おすすめ🐔〈1人前3本〉

★手羽先塩焼 〈3本〉  300円

 

良質な牛モツ〈小腸・シマ腸〉に大根・焼どうふ・コンニャク等を加えて特製の味噌煮にしました💮本日おすすめ🐂

🌟牛モツ味噌煮込み      300円

 

岡山県産牛小間肉に白菜・玉ねぎ・焼きどうふ・ゴボウ・キノコ類等を加えてすき焼き風に煮ました。本日おすすめです🐂

🌟牛すきやき風煮       300円

 

岡山県産の新鮮なチンゲン菜にホタテ・イカ・エビの3種類の海鮮を加えて中華風に炒めました。本日おすすめ💮

🌟チンゲン菜の海鮮中華いため

               300円

 

本日のオススメ野菜メニューいろいろ💮

★ポテトサラダ      250円

〈北海道産インカのめざめ・キタアカリ使用〉

★白ネギのヌタ      250円

〈岡山県産白ネギ・ワケギ使用〉

★舞茸と青菜からし和え  200円

〈岡山県産舞茸・小松菜使用〉

IMG_20211012_111114.jpg

★生しいたけフライ    300円

〈岡山県産生椎茸使用〉

 IMG_20211124_124822.jpg

★かぶら柚子漬      150円

〈岡山県産カブ使用〉

 

〈成田家名物〉

とり酢       250円   

湯どうふ         300円

 

〈田町店名物〉

ミンチしそ揚    350円

    〈小パック〉200円

 

〈本日のお造り〉 

ヒラメうす造り   500円

ヒゲソリダイ刺身  550円

ブリ腹身刺身    550円

シマアジ刺身    550円

ホタテ貝柱刺身   550円

イワシ刺身     500円

ハリイカ刺身    500円

サワラタタキ    500円

カツオタタキ    500円

刺身盛り合わせ   700円

〈本日おすすめの魚介類〉

赤ナマコ酢     400円

タイ南蛮漬     250円

カンパチかま塩焼  350円

シャケかま塩焼   400円

ホタテ貝柱塩焼   550円

ハリイカゲソ照焼  300円

魚真子煮      350円

イイダコ煮付    350円

天ぷら盛り合わせ  650円

地タコ天ぷら    550円

エビ天ぷら     500円  

さきいか天ぷら      400円

カキフライ     500円

エビフライ🍤      400円

イカフライ     400円

サーモンフライ   400円

スズキ唐揚     350円

地タコ唐揚     550円

〈本日おすすめの野菜・肉メニュー

ポテトサラダ    250円 

白ネギのヌタ    250円

チンゲン菜の海鮮中華いため

          300円

舞茸と青菜からし和え200円

煮物盛り合わせ   200円

かぶら柚子漬    150円

野菜天ぷら     550円

さつまいも天ぷら  300円

レンコン天ぷら      300円

レンコンフライ   300円

玉ねぎフライ    300円

生しいたけフライ  300円

とりもつ煮     200円

牛モツ味噌煮込み  300円

牛すきやき風煮   300円

若鶏ひとくち照焼  250円

若鶏骨付モモ塩焼  400円

手羽先塩焼     300円

アスパラ肉巻焼   300円

アスパラ肉巻フライ 300円

ササミチーズカツ  200円

若鶏からあげ 大  400円   

若鶏からあげ 小  250円

チキン南蛮     250円

豚串カツ  〈1本〉    100円

コロッケ (1個)    100円

春巻   (1本)    100円

チーズカリカリ揚  350円

ゴマ団子 (5個)    200円

〈ご飯類〉

三色鶏めし     350円

五目いなり〈3個〉   300円

鉄火巻       300円  

チャンジャ巻    400円

ブリ巻       400円

イカしそ巻     400円

エビマヨ巻     400円

サーモンオニオン巻 400円

きゅうり巻     300円  

しんこ巻      300円 

梅しそ巻      300円

納豆巻       300円

ライス       100円

 

メニューは状況により変更する場合があります。

営業時間は、午後4時から8時までです。

電話予約注文の受付時間は当日のメニュー掲載後より午後7時半までです。

なお、売り切れの場合はご容赦ください。

本日も宜しくお願いいたします。

 

1 2