インフォメーション
いつも当店のご利用誠にありがとうございます。
本日〈12月29日(水)〉は午後4時より営業いたします。
本日は年内最終営業日となり、仕入れの都合から一部メニューの販売は休止させて頂きます。
また、入荷量が少ないものもあり、売り切れるメニューも多くなることが多くなることが予想されますので、お早めのご予約をオススメいたします。
本日は、地物『焼穴子』を使用した『あなごめし』を限定販売いたします。〈午前10時更新〉
本日のメニューは、午後1時ごろまでにはこのホームページのインフォメーション欄に掲載させて頂く予定です。
何とぞ宜しくお願いいたします。
いつも当店のご利用誠にありがとうございます。
当店の年末年始の休業予定は次の通りです。何卒宜しくお願いいたします。
〈成田家田町店の営業予定〉
年内は12月29日(水)まで営業いたします。
12月30日(木) ~ 1月6日(木) 正月休み
新年は1月7日(金)より営業いたします。
成田家田町店 テイクアウト専門
写真は『ブリ腹身』『生アトランティックサーモン』『サワラ』『魚真子』『虫明カキ』『真サバ』『真アジ』『ウマヅラハギ』『黒メバル』です。
〈本日絹さやは枝豆剥き身に変わります。〉
本日〈12月22日(水)〉は、『かしわめし』〈1パック300円〉を販売いたします。
国産若鶏モモ肉をふんだんに使用し、油揚げ・ゴボウ・人参・椎茸等を加えて作った当店特製の炊き込みご飯の上に国産親鳥モモひき肉で作った鶏そぼろをたっぷりとのせて、その上に自家製錦糸玉子を添えました🐔
《本日のメニュー》
〈本日イチオシおすすめ〉
🌟〈福井県産の新鮮な『サワラ』入荷🐟〉
福井県の新鮮な『サワラ』入荷しました💮良質なサワラを本日当店でタタキにし、青ネギと玉ねぎスライスをたっぷりとのせて自家製ポン酢で食べる『サワラタタキ』本日イチオシオススメ☝️また本日は『サワラ刺身』やサワラ切り身を使用した『サワラ照焼』もおすすめです🐟
🌟サワラタタキ 500円
🌟サワラ刺身 500円
🌟サワラ照焼 350円
🌟〈香川県産の新鮮な『ブリ』入荷🐟〉
香川県産の新鮮な『ブリ』入荷しました❗今が旬で脂のり良いブリ腹身のお造り・細巻き・にぎり寿し・カマ塩焼本日オススメです🐟
🌟ブリ腹身刺身 550円
🌟ブリ巻 400円
🌟ブリにぎり 〈3貫〉 350円
🌟ブリかま塩焼 350円
🌟ノルウェー産の『生アトランティックサーモン』入荷🐋〉
ノルウェー産の良質な『生アトランティックサーモン』入荷しました❗脂のり良く、お造り・にぎり寿しの他、玉ねぎスライスとマヨネーズを加えて作った海苔巻き寿司『サーモンオニオン巻』も本日オススメです🐋
🌟サーモン刺身 500円
🌟サーモンオニオン巻 400円
🌟サーモンにぎり〈3貫〉 350円
〈瀬戸内海産の新鮮な地物『天然真鯛』入荷🦈〉
岡山県下津井沖で獲れた新鮮な地物『天然マダイ』入荷しました❕鮮度良い地物『マダイ』のお造り・にぎり寿し・フライで本日おすすめ💮
🌟天然タイ刺身 450円
🌟タイにぎり 〈3貫〉 350円
🌟タイフライ 350円
🌟〈北海道産の新鮮な『ホタテ貝柱』入荷❕〉
北海道産の新鮮な『ホタテ貝柱』入荷しました❕今が旬の良質『ホタテ貝柱』をお造り・塩焼き・フライで本日おすすめです💮
🌟ホタテ貝柱刺身 550円
🌟ホタテ貝柱塩焼 550円
🌟ホタテ貝柱フライ 550円
🌟〈良質なバチマグロと刻みワサビ使用🐟〉
良質なバチマグロを細かく刻み、きざみワサビを加えて和えて青ネギを添えた『ネギトロわさび』本日オススメです💮またネギトロわさびを海苔巻き寿司にした『ネギトロわさび巻』もオススメです🐟
🌟ネギトロわさび〈単品〉 300円
🌟ネギトロわさび巻 400円
🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『ウマヅラハギ』入荷🐠〉
瀬戸内海産の新鮮な地物『ウマヅラハギ』入荷しました❗今が旬の良質なツノギは肝もあり本日イチオシの地魚の煮付けです🦈
🌟ツノギ煮付 550円
🌟〈愛媛県産の新鮮な良型『黒メバル』入荷💮〉
愛媛県産の新鮮な『黒メバル』入荷しました❗良型の『黒メバル煮付』は本日オススメの煮魚です💮また本日は唐揚げでもおすすめです🦈
🌟黒メバル煮付 400円
🌟黒メバル唐揚 300円
🌟〈瀬戸内海産の新鮮な地物『オコゼ』使用💮〉
瀬戸内海産の新鮮な地物『オコゼ』入荷しました❗地物の良型『オコゼ唐揚』本日イチオシの地魚の唐揚げです💮
🌟オコゼ唐揚 400円
🌟〈北海道産の今が旬❕『タラコ』入荷💮〉
北海道産の新鮮な『タラコ』〈助惣鱈の真子〉入荷しました❗今が旬の良質な『魚真子煮』本日オススメです💮
🌟魚真子煮 350円
🌟〈高知県産の新鮮な『真サバ』入荷🦈〉
高知県産の新鮮な『真サバ』入荷しました❗良質な『真サバ』を切り身にし『サバ味噌煮』にしました。本日オススメです💮
🌟サバ味噌煮 250円
🌟〈山口県産の『真アジ』入荷🦈〉
山口県産の『真アジ』を切り身にし、唐揚げにした後特製の南蛮漬けにしました。本日オススメです🦈
🌟アジ南蛮漬 250円
🌟〈岡山県虫明産良質『カキ』入荷☝️〉
岡山県虫明産の新物『カキ』入荷しました❕良質な地物生カキを使用した『カキフライ』本日おすすめ☝️
🌟カキフライ 500円
🌟〈良質なエビ『ブラックタイガー』使用〉
インドネシア産の良質なエビ『ブラックタイガー』を使用したエビフライ・エビ天ぷら本日オススメです🍤また良質エビに玉ねぎスライスとマヨネーズを加えて作った海苔巻き寿司『エビマヨ巻』も本日おすすめ💮
🌟エビフライ 〈3匹〉 450円
🌟エビ天ぷら 〈4匹〉 550円
🌟エビマヨ巻 400円
良質な国産豚ヒレ肉を一口大にカットし、パン粉をつけて揚げた『豚ヒレカツ』本日オススメです🐷
★豚ヒレカツ 300円
良質な国産豚バラ肉を一口大にカットし玉ねぎと一緒に串に刺して揚げた『豚串カツ』本日オススメ🐷
★豚串カツ 〈1本〉 100円
若鶏モモ肉を特製スパイスで漬け込み揚げた当店定番の鶏からあげです❕また、唐揚げを甘酢でからめタルタルソースで食べる『チキン南蛮』も人気です🍗
★若鶏からあげ 大パック 400円
★若鶏からあげ 小パック 250円
★チキン南蛮 250円
国産若鶏モモ肉を一口大にカットし、玉ねぎと一緒に串に刺して塩コショウで味付けし焼いた『若鶏ネギマ串焼』です🐔〈1人前2本〉
★若鶏ネギマ串焼 〈2本〉 250円
良型の若鶏骨付きモモ肉を塩コショウで味付けし約40分かけてじっくりと焼き上げます。この商品は電話予約限定販売となります。
★若鶏骨付きモモ塩焼 400円
岡山県産の今が旬❕の良質な里芋を唐揚げにし、当店特製のダシ汁をかけて青ネギ・大根おろし・生姜・かつおぶしを添えて食べる『里芋の揚げだし』本日オススメ💮また木綿どうふを使用した『揚げだしどうふ』もおすすめです❄️
🌟里芋の揚げだし 350円
🌟揚げだしどうふ 300円
国産牛肩ロース肉に白菜・玉ねぎ・焼き豆腐・キノコ類等を加えてすきやき風に煮ました。本日オススメです🐂
🌟牛すきやき風煮 300円
豚肉・キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参などを加えて作った野菜類多めのソース焼きそば本日オススメです🍝
🌟焼きそば 250円
国産若鶏モモ肉にじゃが芋・人参・コーン🌽・キノコ類を加えて作った『クリームシチュー』本日オススメです💮
🌟クリームシチュー 350円
🌟〈本日は冬至です🎃〉
良質なカボチャに国産親鳥モモ挽肉を加えて煮炊きました。『冬至』の本日オススメです☝️
🌟南瓜そぼろ煮 200円
🌟カボチャ天ぷら 300円
本日のオススメ野菜メニューいろいろ💮
★ポテトサラダ 250円
〈北海道産キタアカリ・インカのめざめ使用〉
★白ネギのヌタ 250円
〈岡山県産白ネギ・青ネギ使用〉
★春菊の白和え 200円
〈岡山県産春菊使用〉
★焼きナス 250円
〈岡山県産千両ナス使用🍆〉
★生しいたけフライ 300円
〈岡山県産肉厚椎茸使用〉
★ギンナン塩焼 250円
〈岡山県産銀杏使用〉
★連島ゴボウ天ぷら 300円
〈倉敷市連島産ゴボウ使用〉
🌟〈『おでん』販売中です🍢〉
🌟牛すじ 150円
🌟大根・玉子・厚揚げ・コンニャク
🌟ゴボー天・焼どうふ・もち巾着
🌟もち巾着・糸こんにゃく(2個)
各100円
〈本日のメニュー 一覧〉
〈成田家名物〉
とり酢 250円
湯どうふ 300円
〈田町店名物〉
ミンチしそ揚 350円
〈小パック〉200円
〈本日のお造り〉
ブリ腹身刺身 550円
サワラタタキ 500円
サワラ刺身 500円
天然タイ刺身 450円
サーモン刺身 500円
刺身盛り合わせ 700円
〈本日おすすめの魚介類〉
タラ白子酢 400円
シャコ酢 350円
ナマコ酢 300円
ネギトロわさび 単品 300円
アジ南蛮漬 250円
サワラ照焼 350円
ブリかま塩焼 350円
シャケかま塩焼 400円
シャケ塩焼 250円
ホタテ貝柱塩焼 550円
魚真子煮 350円
イイダコ煮付 350円
ツノギ煮付 550円
黒メバル煮付 400円
タモリ煮付 350円
サバ味噌煮 250円
天ぷら盛り合わせ 650円
エビ天ぷら 550円
さきいか天ぷら 400円
ホタテ貝柱フライ 550円
カキフライ 500円
エビフライ🍤 450円
マダイフライ 350円
オコゼ唐揚 400円
黒メバル唐揚 300円
〈本日おすすめの野菜・肉メニュー〉
ポテトサラダ 250円
白ネギのヌタ 250円
焼きナス 250円
南瓜そぼろ煮 200円
春菊の白和え 200円
クリームシチュー 350円
里芋の揚げだし 350円
揚げだしどうふ 300円
ギンナン塩焼 250円
野菜天ぷら 550円
連島ゴボウ天ぷら 300円
さつまいも天ぷら 300円
かぼちゃ天ぷら 300円
レンコン天ぷら 300円
レンコンフライ 300円
玉ねぎフライ 300円
生しいたけフライ 300円
牛すきやき風煮 300円
とりもつ煮 200円
若鶏ネギマ串焼 2本 250円
若鶏骨付モモ塩焼 400円
アスパラ肉巻焼 300円
アスパラ肉巻フライ 300円
ササミチーズカツ 200円
若鶏からあげ 大 400円
若鶏からあげ 小 250円
チキン南蛮 250円
豚ヒレカツ 300円
豚串カツ 〈1本〉 100円
コロッケ (1個) 100円
春巻 (1本) 100円
チーズカリカリ揚 350円
ミニアメリカンドッグ250円
フライドポテト🍟 200円
ゴマ団子 (5個) 200円
〈おでん〉
牛すじ 〈1本〉 150円
大根・玉子・焼どうふ
コンニャク・もち巾着
糸こんにゃく〈2個〉
各100円
〈ご飯類〉
かしわめし 300円
鉄火巻 300円
ネギトロわさび巻 400円
ブリ巻 400円
カンパチ巻 400円
チャンジャ巻 400円
イカしそ巻 400円
エビマヨ巻 400円
サーモンオニオン巻 400円
きゅうり巻 300円
しんこ巻 300円
梅しそ巻 300円
納豆巻 300円
ライス 100円
ブリにぎり 350円
カンパチにぎり 350円
タイにぎり 350円
サーモンにぎり 350円
にぎり盛り合わせ 350円
〈にぎり寿しは各1人前3貫〉
メニューは状況により変更する場合があります。
営業時間は、午後4時から8時までです。
電話予約注文の受付時間は当日のメニュー掲載後より午後7時半までです。
なお、売り切れの場合はご容赦ください。
本日も宜しくお願いいたします。
岡山市では、新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、消費を喚起し、事業者の売上回復に繋げることで地域経済の活性化を図ることを目的としてスマートフォン決済事業者3社と連携したポイント還元を実施します。
実施期間は、令和3年12月1日~31日までで、最大20%のポイント還元となります。PayPay、d払い、auPayが対象で1回あたりの付与上限は1000円相当、期間中の付与上限は1社あたり2,000円相当です。
当店では、スマホ決済はPayPayのみご利用でき最大20%のポイント還元となります。この機会にぜひ当店でPayPayのご利用を宜しくお願いいたします。
成田家田町店 テイクアウト専門
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
令和3年12月度の当店の休業日は
毎週木曜日・日曜日
12月21日(火)〈臨時休業〉
12月30日(木)~ 正月休み
年内は12月29日(水)まで営業予定となります。
なお新年については今のところ未定です。
何卒宜しくお願いいたします。
成田家田町店 テイクアウト専門